书的自述作文
我像清澈甘甜的泉水,像甜丝丝的花蜜,像打开知识大门的钥匙,像人类进步的阶梯……我就是好学生都爱读的、越读越聪明的书籍!
早在古代,我的祖先就诞生了!他有一个威严的名字——竹简。古时候,人们用它来刻字、阅读,不是很方便。后来,一个叫蔡伦的人改进了竹简,把它改成纸,用针线把纸穿起来,然后写上字,这就是新式的书。再往后,就是印刷,活字印刷、打印……使我们一代一代地在变化。
我的样貌也是五花八门,种类也数不胜数。比如:小说、童话、百科学习、笑话、漫画等等。因为我种类多,能给人带来欢乐和智慧,许多人争着要买我呢!
我被出版社打印装订完工后,就被送到各大书店、学校、报亭、超市等地方,和兄弟姐妹们站在柜台上,眼巴巴地望着南来北往的人们,盼望着有人来买走我。
我与现在的手机比,可能没它们那么万能、方便。但,我比它便宜,我的“身价”才十几元钱,而它却要几千元。我还比它护眼,手机有辐射,我却没有,我还比它……好处太多,说不完呀!
我是大家快乐的源泉,智慧的大门,心灵的导师,温暖的港湾。
快来书店带走我吧!