书的自述作文
我是一本书,封面是一个大大的长方形,厚厚的。我的身体是深蓝色。我是百事通,知识全在我肚子里,里面起码有几万字呢。
主人每天把我从家里带到学校。上课时,就把我从热乎乎的书包里拉出来。下课后,就把我任意放在冰冷的桌子上。他非但不爱惜我,有时候还要虐待我,把我弄得破到不成样子。想当年,我可是在书柜里的一本好书呀,走到哪都会招来一片赞美。可现在,只能招来白眼。我肚子里的知识也少了,全给小主人用来折飞机了。封面更是比“烂书”还“烂”。主人见我不能读了,就把我扔掉了……
我在垃圾场度过了一个又一个漫长的夜晚后,终于被改造成了纸,放到超市出售。结果,一回到新家,我的身上很快又变成脏兮兮的,又被扔了。这次,我的心里比以前更难过。经过一个又一个主人的嫌弃后,我终于成了一本更好的书了。
我被放在图书馆里。以前的一个接着一个来拿我,可我死也不跟他们回去。我再也不可能回到他们的那些房子里了。最后,我跟着一个小朋友,来到他的家里。
我是主人生日时,他的爸爸妈妈送给他的生日礼物。主人把我放在他身边,每天晚上和我一起聊天,我们在一起度过了一个又一个美好的夜晚。