书的自述作文
提起我,连不识字的老太太也知道我的鼎鼎大名——书。
虽然我不能当食物充饥,吃;也不能当饮料解渴,喝,但是确是人类必不可少的营养品。
勤劳的作家通过通宵达旦的工作,使我的内涵丰富起来,然后整理成册,这就是我的前身——草稿。再经过编辑、校对员的一次次修补、审核和吟霜个人师傅们的排版印刷,我就变成了现在的模样,一身笔挺的套装,方方正正的身材,一个醒目的学名——书名。最后,我打上了“班车”,来到了书店,和其他家族的兄弟姐妹们一起站到了书架上。
主人非常爱我,有时间就来看我,而且每次碰我前都会把手洗得干干净净的,生怕弄苍老我的花衣服似的。
为了报答主人的厚爱,我把自己的全部都奉献给了她,是我教会了他做人要诚实守信;是我教会了他“己所不欲勿施于人”;是我培养了他善良、有责任心、有爱心的好品质,也是我让他养成了爱读书,读好书,写日记的好习惯。
现在,虽然他已经大学毕业读研究生了,但是还会经常抽时间来看看我们。他说,我可以帮他回忆起很多少年时代的乐事儿,他还经常对人夸我说。是我培养了他良好的处事习惯;是我树立了他正确的人生价值观;也是我把他领进了知识的殿堂……
让我们都养成爱读书的好习惯吧,多读书,读好书。