难忘的童年作文
童年像一株金黄公的向日葵,向着太阳,向着阳光,充满生机,充满希望。我们就是那一株株灿烂而又开心的向日葵。怀揣着童年的梦想。无忧无虑的生活在充满阳光的世界里。
回想起童年的往事,我就会情不自禁的笑出声来。最让我难忘的是有一次我在山中寻找传说中的白雪公主和七个小矮人。
那是我四岁时,有一个星期天,妈妈带我去爬山。我晕晕的坐在车上,看着车窗外飞快闪闪过的树影,不知不觉的来到了一座大山脚下。我兴致勃勃的沿着石阶追着蝴蝶向前跑。山上树木郁郁葱葱,淡淡的薄雾笼罩整个树林。我感觉自己走进了童话的世界。看着树林深处,我突然想起了白雪公主和小矮人。他们住在这里吗? 我要去找他们,我为自己的想法感到兴奋。我没告诉妈妈,蹦蹦跳跳的就往树木深处跑去。我走啊走啊,感觉走了很久也没找到那座漂亮的小木屋。
我胆怯的走在乡间小路上,微风指过,竹林中发出沙沙的响声又听见几声神秘和恐怖。突然两只打斗的小鸟从空中掉了下来。我大叫一声发疯似的向前拼命的飞跑。我被这两只从天而降的“天外飞仙”吓坏了。过了好久,急促的呼吸才慢慢变得柔和,空白一片的大脑也慢慢有了思想。现在的我不想找白雪公主了,只想快点找到妈妈。
我又开始飞奔,突然被什么东西绊倒了,滚到了竹林里。由于我的“突然袭击”,竹林中的母鸡像发疯似的向我冲来。我看见这一幕,一下子吓哭了。也拼命的跑,我在前面逃,鸡在后面追,我哪里有它们跑得快,最终还是被狠狠啄了两口。我坐在石头上哇哇大哭起来,也不知怎么的,我的视线变得模糊……
“快醒醒!”我被一声声呼喊叫醒了。发现自己趟在妈妈身边。“妈妈森林里怎么没有小矮人和白雪公主呢?”“傻孩子,他们搬家了。”我似懂非懂的点点头。
童年的往事虽然是那么幼稚可笑,但却充满了快乐,童真,让我永远不会忘记。