难忘的童年作文
童年,像一阵雨,滴下幼时沉甸甸的回忆;童年,像一架小摇车,又出千千万万童年的趣事;童年,更像一条弯弯的、直通云际的彩虹,洒出赤橙黄绿青蓝紫。
那时,我还很小。一次,妈妈端来一碗黑乎乎的东西。妈妈笑着对我说:“来,宝贝儿,妈妈喂你吃芝麻糊!”我挥挥手,摇着头嘟着嘴说:“不不不!这不能吃!这个东西黑黑的,肯定是被弄脏了,吃了会死的!”妈妈“哈哈”地笑着,说:“不是的,宝贝儿,这个呀是芝麻糊本来的颜色,而且还很有营养呢!”我半信半疑:“哦?真的吗?骗我你就是小狗哦!”妈妈点点头,答应了我。接着,我依偎在妈妈的怀里,妈妈轻轻地舀了一勺芝麻糊,我试探性地抿了一口,哟,还有点甜,蛮好喝的嘛!我放松警惕,大口大口地吃着芝麻糊。这时,我心想:哦?这东西不是跟妈妈昨天敷在脸上的东西一样吗?都是黑黑的。当时妈妈还说,那叫什么海底泥面膜,经常敷这种面膜对皮肤好呢!不如……好吧,就这么办了!于是,我以迅雷不及掩耳的速度双手伸进大碗里,许多芝麻糊都溢了出来,然后抓了一大把的芝麻糊,再以闪电般的速度把手提起来,把抓到的芝麻糊涂在脸上,顿时把碗里的芝麻糊弄得一塌糊涂,别提多狼狈了!妈妈先是愣了会儿,接着就捧腹大笑了。正在房间里工作的爸爸也闻讯赶来,奇怪的问妈妈:“发生什么事了?笑什么笑呀?”妈妈笑得上气不接下气,一边大笑一边说:“你……你……自己看……看……吧……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”爸爸望望我,也想妈妈一样——哈哈大笑,都快笑出了眼泪了。“你们笑什么笑呀?”这时只有我被困惑其中。妈妈随手拿起一面镜子,还是边笑边说:“你……你你自己瞧……瞧吧——”“噢,妈呀!”我先是发出了尖叫声,然后也笑得直不起腰来。原来呀,芝麻糊把脸都弄黑了,只剩下一双扑闪着的大眼睛是白色的,像一个别烧焦的小人儿。然后,我还顽皮地吐出了舌头,把嘴边的芝麻糊舔得一干二净……
我的童年是快乐的,它像夜空中的繁星,璀璨照人;它像海贝里的珍珠,光彩夺目。童年的夜空闪耀着七彩虹光,给人无限遐想。