新的学期作文
时间过得真快,不知不觉我就上五年级了,我迎来了五年级的第一学期。
回首过去,我既高兴又难过,高兴的是不断长大,不断接受新的知识,新的环境,新的生活,在进步,在成长;难过的是过去的岁月里,在生活上或学习中,该学到的东西没有掌握好,该学会的东西没有学会,可能是因为我不够努力,“冰冻三尺,非一日之寒”,基础是关键,我一定要把基础打好。
新的学期开始了,我制定了以下计划:
一、克服浮躁的心理,认真踏实的学习。以前做作业的时候我总是很着急,想快点写完,出去玩,结果就老出错,字迹还写得很潦草,今后, 我一定要改掉这样的坏毛病,先认真的写完作业,做好检查,才能出去玩。
二、把字写工整。字迹代表一个人的形象,漂亮的字在生活中或学习中给人以美和便利,在我们的考试中卷面分最多能占五分,所以,我一定要静下心来,把字练好。
三、要多读课外书,多观察,多练习写作,提高写作能力。“巧妇难为无米之炊”,多读书,才会有好的句子写;多观察,才会有好的素材写。
四、加强数学练习。数学是我的弱项,总的来说是我基础掌握的不太好,还有就是做题的时候不够细心和认真。以后我一定要改掉这些坏毛病,多看,多练,一定要把数学成绩提高上去。
以上四个计划,我一定要认真执行和落实,我一定会说到做到,新的学期里,争取更大的进步。