新的学期作文
八年级的学习生活转眼间就结束了,我们迎来了一个新的征程——九年级。
九年级,一听到这个词,首先想到的就是会考、分水岭、高中…我不由得有些紧张,又有些许小兴奋。我时刻在心里提醒自己,我长高了,长大了,就不得不去面对这个九年级,在九年级的学习生活中要更加努力了。
我的爸爸常说人生就是场战争,不论做事,还是学习。
九年级,这是我面临的人生中一场成为“转折点”的战役。也许是个士兵,也许是个将军,都会在九年级这个舞台上一一展现。不管你是个将军,还是个士兵,都需要经历一场场血雨的战争才能是个好士兵,好将军。这其中需要我们的毅力,我们的坚持,我们的方法,我们的排兵布阵。不管结局如何,只要我们努力了,那就不会抱憾而行,就像我们的奥运“教会我们如何赢,更教会我们怎样输得光彩。”
我要把每一场考试看做是一次战争,不管是小测验,还是大型考试,哪怕是一次听写,都值得我们去重视,预习好,复习好,我要学。养成自主学习的好习惯,不用父母和老师的催促,自己主动去完成,把学习当成每天必做的事情,把学习当成我们的好朋友,与语文聊聊古人的风骚,与数学谈谈我们的三角形,或又与英语说说外国的风光,岂不是很美妙的事吗?
新的学期,新的征程,我会加倍努力,争取考上自己理想的高中,加油!