新学期的我作文
新的学期在不知不觉中来到了我们的身旁。
新的学期开始了,这个学期对我来说是最难忘的吧,国小阶段的最终一个学期……
新学期到了,那么大家必须会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听教师讲课,上课要进取发言。不仅仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还期望自我能在毕业考试上考出好成绩。我明白,要做到这些是很难很难的,可是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得十分容易。
我想,人的期望是会随时改变的,不一样的时间,不一样的情景下,我们每个人的期望也是不一样的。在新学期里,我的期望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活了六年的国小啊!同时,我也期望能在这最终的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些完美的东西。我想,我必须会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自我的母校,都对他有着十分深刻的感情,我也要做这样的人。
我明白,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不一样。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的学校,找到一份稳定的工作。在自我平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自我的一份力量,这就已经足够了。
新学期里人人都有新打算,你必须也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自我的目标前进吧!