新学期的我作文
快乐的暑假一眨眼就过去了,新的学期又来了。现在我们已经是九年级的学生了。九年级是我们更努力的时候,九年级的学习成绩就看八年级的学习表现了。回头去看八年级,我又奴隶吗?
别人都说,要想九年级学得好,就必须在八年级的时候学好。但我八年级的时候一点也不认真,我的成绩是直线的下降,字还是写的非常难看。而且我在八年级写的那些新学期计划,反思和一大堆证明与决定,我好像一样都没做到。我上课还是不认真。到了八年级的期末考,我没有一个科目是几个的。
我八年级的学习成绩已经非常不理想了,我不知道我九年级的成绩会怎么样。在八年级期末考回去后,看到家长的表情,很是难过。因为不只是家长不满意,我自己也不满意,因为我也想更努力。
就在八月二十三日的前一天晚上,我还在烦恼该怎么办,于是我终于想通了:我发誓,在九年级学习开始后,一定要认真听课。我发现了一件事,原来要上课认真听讲其实非常简单,只要不胡思乱想,认真听课,学习成绩一定会上的去。我以前上课人在教室里,魂早就跑到别的地方去了。
从现在开始我必须用功了,因为八年级的期末考让我学到了许多,给了我一次教训。如果我现在不努力一点,那么九年级还会再给我一次这样的教训,那个时候我可能连高中都没得上。
我要向我救救学习,因为她学习非常好,体育也超棒。虽然现在的工作是送邮件,但是她是最棒的。在九年级的这个学期里,我要更加努力了。