天边刚刚还未露出霞光,我就迈着沉重的步伐踏上了教学楼的楼梯。我已经开学一周有余了。
我们今年搬到了新校区,不得不说新校区可比老校区气派多了。入口处立着“万世师表”孔子的雕像,国中部的教学楼也变成了蓝白相间的颜色。教室门口的电子班牌可以看时间,天气,以及父母的留言等等,大门口有刷脸系统,我终于不用带校牌了。
新校区要说极好的地方,我认为读书区一定排得上号。在这里,有丰富的书籍,浅灰色的长沙发和靠枕,如同酒吧吧台的长桌,绿色和亮橙色的软椅。课间时分,来从架子上取一份成都商报或人民日报,坐在软椅上随意翻阅几篇文章,不,有时干脆站着。午饭后,若是有座位,可以坐在沙发上,翻阅带着淡淡木香的小说,那是几天前从书架上发现的。虽然平日里这儿大多是冷冷清清的,但每周四,总是会有一大群无家可归的学子来到这里,渴望获得一方土地来写作业。
新校区,新开始,新故事。课间操我们要跳吉牛故乡的传统舞蹈--锅庄,还新增了跑操。记得上周五我和几个同学因为排练英语剧,没有跟大部队一起去音乐教室,而是晚去了几分钟。结果在楼道里绕了七八分钟都没有找到音乐教室,最后还是经高人指点,方才找到。我看这路再复杂一点,就有资格到重庆去了。其他什么琐碎的事,像宿舍的同学半夜写作业被逮到,没做完寒假作业被清查狂赶作业的同学。
现在学校离家更远了,我每天早上要更早的出门,更挽的回家。
我坐在教室的座位上,用手撑着头,握着一支笔,神情有些涣散,突然,我的耳边传来了朗朗书声。