新学期的计划作文
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。而我要说一学期的计划在新学期伊始。
做事有计划,是中华民族的传统美德。古时候的人们就已经懂得这个道理了。有计划才会有结果。
也许有很多同学不以为然。觉得自己没有计划,也照样可以在期末考试取得好成绩。这句话,我相信可能会让很多老师都哑口无言,无以言对。如果你足够聪明,的确,你可以不用做计划就可以取得好成绩。
然而我想用另外一句话来说,聪明的人应该对自己的要求更高些才对。所以你的目标也不仅仅是只要考出个好成绩就够了。把眼光放远,放到你的未来。你想未来可以成为什么样的人,那就为了让自己真的能成为理想中的那个人,就要从现在开始做计划了。新学期,你可以不用做学习的计划,但是要做个人成长规划了。
再来说一说,很多普通的同学。也许你不够聪明,但是古人有云:“勤能补拙”。所以,相信我们足够勤奋,一定也可以做的更好。当然我们不能盲目地去努力,而是要根据自己的实际情况,做好计划。
比如,我的语文笔记若,那我要从以往的考试中得出,我的阅读理解比较差。我就可以计划在这个学习提高阅读理解能力。把计划分到每月,每周,每天。我相信,每个会做计划的同学一定可以在期末达到自己的理想成绩。
同学们,为了我们的目标,从现在开始做计划吧。相信每天都能带给你不一样的惊喜,每天的收获也一定别忘记给自己一个肯定,到学乐上与大家分享你每天的收获吧。