新学期的计划作文
时间过得真快,光阴似箭算是体会到了,过了一个寒假,我又长大了一岁,新的学期又开始了,为更好地适应学习,我特地做了计划。
首先,在学校里,我计划上课认真听讲,遇到难题请教老师同学。上课不讲空话,不做小动作,下课不和同学追逐打闹,不和同学闹别扭,努力做老师的好帮手,同学的好榜样。细的来说,对于语文,我准备每篇课文都在教之前预习,教时认真听讲,做好笔记,之后认真复习,多看课外书,积累好词好句,为作文打下基础;数学,不管简单还是复杂,我都准备静下心来,仔细审题,戒骄戒躁,一步步地,小心谨慎地解答;英语的话,我准备上课认真听讲,多参与交流与练习,如果下课有机会,和同学试着用英语交流,争取在实践中提高,回家后多听磁带,多读,提高口语能力;还有科学,我会认真学习,仔细弄清科学原理,多思考几个为什么。
其次,在家里,我准备星期天的时候主动帮妈妈干家务活,分担一下妈妈的负担,我已经长大,不让爸爸妈妈操心。
新学期的序幕已在昨天拉开,我特此写下自己的学期计划,希望我身边的所有人都能监督我,让我能成为品学兼优的好学生,我相信事在人为,通过努力,我一定可以的!