悔恨的作文
每当看到那空空的鱼缸,我就有1种悔恨之情涌入我心中。
几个月前,爸爸带我到唐王湖去玩,那里景色宜人,当时是春天,荷花还没有开。水生动物很多,捕扑捉它们的“渔民”很多,我向“渔民”们要了1些水生动物。它们是1条泥鳅、1只螃蟹、两只龙虾、3条小鱼和1些河贝和蝌蚪。
我把它们放进1个大桶里,螃蟹挥舞着大钳子,3只龙虾凶恶地左窜右跳,泥鳅1会拱拱这,1会儿拱拱那,1会儿又盘成1个洞,小蝌蚪游来游去,有的`1动不动,有的打闹嬉戏,真有趣!
我很喜欢这些小生命,把它们放在鱼缸里,看着它们游来游去,心里开心极了。
第2天,我看见小鱼和龙虾等小生命都死了,原来我把放小生命的水都换成了自来水,而自来水里有杀菌的1些物质,水生动物不能接受这些化学物质,另外,自来水的水温太凉,它们不适应,而且缺氧。所以都死了!
我真后悔不该把它们带回家来,也许在唐王湖里,它们会和自己的妈妈快乐的生活。