悔恨的作文
每个人都有最后悔的事儿,每个人也都做过傻事儿,也许那是我做过最傻的事了,也是我最后悔的一件事儿。
我记得那是一个周末的上午,爸爸去上班了,妈妈和阿姨有事儿要去北京,我自告奋勇的对妈妈说:“您去吧!我会在家认真写作业的。”等到妈妈她们走了,我开始认真写作业了,写着写着写累了,我‘想现在家里没有大人,那我就是一家之主了’。我想去看看那对心爱的鹦鹉,正好看见阳台有一片花的叶子,我给小鸟喂了那片叶子吃,它们看了看叶子,刚开始没什么反应,又过了一会儿,绿色的小鹉还是大胆的吃起来了,小鹦光在一边看着,小鹉平时就很贪吃,看它吃的很欢,我也很开心。后来我接着去写作业了,写了一会,我发现小鹉死了,‘我想叶子一定有毒’。当时心里十分紧张,也怕爸爸回来说我,我把鸟笼藏在了床底下,又写作业了,爸爸回来后问我‘怎么有一只小鸟死了呀?’我向爸爸说清了事实。爸爸看我也很难过,就没有过多的责备我,让我以后一定不能乱摸不知名的植物。我含着眼泪点了点头。
从那以后,每当看到小鹦独自在笼子里跳来跳去,我的心里都会很自责。这是我童年记忆里最难忘、悔恨的一件事了。