我们在生活中会遇到许多事,会有开心的事、懊悔的事、也会有伤心的事。这些事都会让人为之动容、流下眼泪。我曾经也有为一件事流下过懊悔的泪水。
刚上五年级,我对数学学习非常上心,无论是课堂学习还是课堂作业都完成的很好,家庭作业更是写的一丝不苟,正确率也很高。马上要月考了,复习我也很认真,最终,功夫不负有心人,我月考成绩94分,全班第五,我感 到很骄傲。于是,我每天上课也不用心听讲了,就算听也是囫囵吞枣,并没有深刻的理解,课堂作业和家庭作业也写的敷衍。妈妈总是说:“你看你们班的第一名,那么优秀,还那么谦虚。你看你,才考了第五名,就以为自己能上天了”,我依旧不听妈妈的话。眼看要期会考试了,我还一直不上心,数学试卷刚发下来,我就傻眼了。大大的八十七分写在试卷上,我发现每个错题都是考试时有把握能写对的,可是我都错了,我顿时流下了懊悔的泪水。
通过两次考试我成长了许多,古人说过一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我不应该因为有一次考的好就骄傲,我应该谦虚,好好总结,下次考的更好。因为天外有天,人外有人,总有人比我更优秀。我以后不会让自己再因为同样的事情而流下眼泪。