憎恨的作文
我好憎恨,我憎恨这个世界,我憎恨我的过去,我憎恨我的现在,我憎恨人间情恋,我憎恨万物的是是非非。
除了憎恨,我没有别的。因为我的使命已经定下了——点燃那些正在黑暗路上摸着黑行走者的路。我无法反悔,俗话说:“君子一言,驷马难追。”
我好憎恨,我憎恨我所有的一切。虽然,我小小年纪点燃了不少人心中的路灯,可是我的路灯却渐渐黯淡下去。又有谁能帮我把那盏快要熄灭的路灯再次点燃呢?于是我声嘶力竭地喊着,叫着,但世界好像抛弃了我,不管我喊得多么大声,多么疲倦,叫得多么悲哀,都没有人理我,留我一个人睡在那宽敞柔软的草坪上,闭着眼,泪水无声无息地流了出来。我哭了,我憎恨这个世界哭了,我好像弱了,已经失去了那颗坚强的心。也许吧,弱了就弱了,失了就失了,我早就没力气了,早就站不起来了,我实在太累了,我只想长眠了......
我眼睛闭上了,却清晰地听见一个声音:“不,孩子,你不能这样。”“谁?是谁?”“孩子,我的孩子,你快站起来吧,你的使命还没完成,你的恩情还没回报,你的生命还没到终点,你的人生也还没真正开始,你不能就这样放弃,不能。”他的声音好熟好熟,他是谁?他是谁?我睁开眼,只见天空很蓝很美,白云飘飘,忽然一阵风柔柔地吹过,终于,我醒了,......
悲伤的心淤积的太多了,我无法把它们排除,也只好让它们继续停留在心里,尽管,很沉重很沉重......