憎恨的作文
那尘封在记忆中难以磨灭的画面,总是一次次浮现在我的脑海。
那天的太阳若隐若现,没有风儿吹动的柳枝又多显了几分单调,鸟儿在天空不停盘旋,旁边的树丛也暗淡许多。
那节室外活动课令我记忆犹新,谁曾想到连我最信任的朋友也会做出这样的事。
我们几个男生抱着足球向草坪跑去,脸上洋溢着兴奋的笑容,柔软的草坪上又多了几个少年不顾疲惫挥洒汗水的身影。球在我们脚下传来传去。忽然“嗖”的一下球就从我头顶飞过,差点砸到了一个在旁边玩耍的小朋友,我连忙提醒他:“下次踢轻点!”“哦,知道了。”他漫不经心地答应着。
可再一次出脚时,意外就发生了,球不偏不倚,正好砸到了正在奔跑的小姑娘,她她被砸的摔倒在地,手掌擦出了血迹。“这回真出意外了,都告诉你踢轻点了!”“你废话怎么那么多啊,快去扶她!”我们急忙跑向那个受伤的女孩,安慰她。可她的哭声还是引来了老师。“这是谁干的?”“是他!”一边说一边还用手指向我。我彻底懵圈了,脑子仿佛一片空白。我定了定神,清醒一些后,带着无奈和怨恨带着小姑娘走向医务室。
从医务室出来时,天变开始变得阴沉起来,似乎连鸟儿的叫声都为我今天的倒霉感到不满,我也无力责怪他,我从没想过去责怪一个我曾经信任的朋友……
人心隔肚皮,同时也提醒我交友需要谨慎。算了,自己以后要擦亮眼睛,不必在怨恨谁。也许我从没有想过憎恨出现在我的表情包中,如果不小心添加,也会被我无情移除……