有一个地球人,他今年十岁了,他只是一个身材魁梧、心地善良的小男孩,他躲着可怜的人,尤其是那些让人“讨厌”的乞丐。
每当他上学或放学,只要他看到乞丐在路边乞讨,他就会毫不犹豫地把他的零花钱给乞丐。他会毫不犹豫地把他的零花钱给乞丐,这总是使他不能花钱和购买他一直羡慕的东西。
有一次,他带了4元钱去买一瓶可乐。原来有一个乞丐,衣衫不整,身体破烂,腿上有残疾。他忍不住拿出钱给乞丐。向前走了两步后,他突然停下来,心想:如果他把钱给了乞丐,他不仅买不起可乐,还可能被他母亲骂为傻瓜。所以他又退了两步,向超市走去。走到超市门口,那个残疾乞丐的身影似乎一直在他面前晃来晃去。他心里想:这瓶可乐不喝没关系,但是这个乞丐如果不吃不喝可能会生病。算了,算了。无论如何,可乐对你的健康没有好处。别喝了。他三步并作两步地走到乞丐面前,毫不犹豫地把钱给了他,并轻声说道:“叔叔,我没有多少钱,但这是我的愿望。你应该去买一个烧饼和一瓶水。”乞丐再三感谢他:“谢谢你,小朋友,你真是一个善良的好孩子。”
他非常高兴地走回学校。
给大家介绍了这么多,你知道这个地球人是谁吗?哈哈,他就是我,一个“讨厌”乞丐但心地善良又乐于助人的小男孩。