看啊,天快要下雨了!不知是谁喊了一声,我先是一愣之后就想起了一件往事,那件事让我在之后的人生路中不知克服了多少困难,让我一步一个脚印的走到现在,成为一个让我自己都有点自豪的人,那我来讲给你听吧:
记得是他二年级的星期六,我座在家里看着电视,窗外炽热的太阳照进屋子使人一点都不想动,可是天突然慢慢暗了下来,突如其来到了雷阵雨打破了那烈日的宁静,当时的我心中一惊才反应过来现在是我自己一个人在家,别看我是个男孩,但是二年级的我特别怕闪电和雷声,于是我连忙把电视一关躲进了被窝,只把头露了出来,天不久就彻底暗了下去,就好像一只无形的野兽等着我出来然后……瞬间吞没!
当雨声滴滴答答打在窗户时我才想起不但窗户没关而且衣服也没收!一想到这儿我心都凉了,于是胆战心惊的从被窝里爬出来可瞬间又缩了回去原来刚好有一道闪电照亮了房子里的家具,家具的影子如同狰狞的魔鬼使我不得不打起了退堂鼓,最终我咬咬牙蹑手蹑脚的向阳台走去,之后以迅雷不及掩耳之需的速度把窗户关了起来,然后大口的喘着粗气,并哆哆嗦嗦地把衣服收下来完成这些后我深息一口气鼓起勇气打开了电灯,那时发现我早已战胜了恐惧,当时的我十分开心因为我又战胜了一个困难,我又获得了一份新的勇气!
后来啊,这件事一直激励着我,让我面对可怕又棘手的困难时束手无策的我想起了自己克服闪电和雷声时坚定的步伐,它告诉我,努力向前走,我能行!虽然这只是一件小事,但它给了我多大的鼓励和动力啊!