哦,又遇到困难了。我重重扔下笔,不写了!
生活就是有那么多坎坷。我随手翻了翻书,突然,“断臂钢琴师”五个大字映入了我的眼帘。仔细读完书,我心中便涌上一丝感慨:奇迹!再一想,也不“奇”:刘伟在十岁时失去了双臂,他没有自暴自弃,试着学会了用双脚吃饭、写字、洗脸。出院后,他凭借自己的努力,参加了北京残疾人游泳队。14岁时,他在全国残疾人游泳锦标赛上获得了两金一银的耀眼荣誉。可命运再一次展示了自己的无情与冷酷。刘伟备战奥运会时分外努力,大量的体能消耗使他患上了过敏性紫癜,不得不放弃了游泳。但他没有屈服在病魔之下,而是选择了钢琴。每天7个小时的磨练,让他的脚血肉模糊。攻夫不负有心人,2010年8月,他在中国达人秀上一鸣惊人!
想到这儿,我不禁脸上一热。每次遇到困难,我总是一味的退缩。有一次我做作业到深夜,爸爸仍叫我弹钢琴,我很疲劳,便不想弹琴了。最后我只好胡乱弹了几下,便睡觉了。比起刘伟,我真是自愧不如啊!
刘伟克服的困难简直像山一般高。而我们要克服的困难只是一颗“小石子”。我们班上的邱同学就是克服了“小石子”。有一次做航模,他的模型被压碎了。邱同学耐心地继续拼装,一连拼了几次,模型就是不能“出炉”。他没有放弃,终于大功告成了!
我明白了,没有付出努力把困难这堵墙攻破,又怎能看到外面那美丽的风景呢?努力克服困难,超越自己吧!
想到这儿,我的心像海浪冲打着礁石,久久平静不下来……