“接下来,轮到彭同学进行游泳能力测验”,一听到教练叫到我的名字进行考试时,我的内心是既恐惧有害怕,因为对于我而言,游泳彷彿就像是一只大怪兽,如今还依然无法摆脱上次溺水的阴影,就算事隔好长一段时间,但我还是难以沉澱!
不过,我也知道一直逃避、一直放着不管,并不是最好的方法,况且游泳也不是说不游就不游的,它更有可能跟着你一辈子呢!俗话说:天下无难事,只怕有心人,因此我下了好大一个决心,就是要在(小四升小五)暑假中,能够顺利的克服水的恐惧,并熟练游泳的技巧,也让同学及老师对我刮目相看!
为了不浪费一分一秒宝贵的时间,于是在暑假刚开始时,我就和爸爸妈妈一起到游泳池进行特训,虽然只是从基本的动作开始练习,但我仍然一直喝到水,并且溺水的阴影又时不时的浮上我的心头,因此让我十分的吃力,不过我的家人,总是在旁边教导我,协助我,当我最坚强的后盾,让我一点一滴的成长进步,总算花了一个暑假的时间,使我对水稍微不在恐惧,并学会基本游泳自救方式了!
在开学没过多少日子时,游泳课再度的来临了,上课时教得几个简易动作,我都还能勉强的应付,但我总认为想要在考试时突破自己的心防,并度过难关,希望可就是寥寥无几了!很快的,考试当天来临时,当老师教到我的名字时,我十分的紧张,担心自己无法成功,辜负我与家人的期望,一下水时,我拚命的深呼吸,想先缓和自己的情绪再出发,“一、二、三,出发”,没有想到我这一游,竟然刚好通过了标准线,这次的我不再逃避,不再害怕,这次的我放手一搏尝试了,连我自己都是难以置信(差点落下男儿泪),耗时那么久的努力,幸好都没有白费了!
人有无限的潜能,只要你愿意坚持下去、努力下去,就算是多么艰辛困难的难关,都可以将它一一打破,一方面,如果你想要改变自己,并尝到甜美的果实,那么“坚持努力”是绝对不能少的!