克服困难作文
最近阅读了一本书——《武动乾坤》,感觉故事非常精彩,对我触动很大。
故事讲述的是:在一个武侠世界里,有名叫林动的年轻人,他出生在一个低级王朝的低级家族。在没有背景,没有身家,没有名师,没有财富的情况下,站在了武林的巅峰。他之所以能站在如此的巅峰,是因为他凭着自己惊人的意志力。他不管遇到多大的困难,也会不放弃,坚持不懈的努力。不管遇到多大的痛苦,他都承受着。正是在这样的环境下,他战胜一切,一次又一次的超越自己的极限。一人得道,鸡犬升天。他的家族也变得越来越厉害,以前没有的,现在都有了。
在现实中很多人的意志力不坚强,很薄弱,遇到困难就不愿意坚持,而是选择逃避。我们应该像书中的林动那样,遇到困难要非常坚强,这样才能克服困难。有一个叫张海迪的人,她因为患脊髓血管瘤而瘫痪,但是她并没有放弃,进行自学,经过不懈努力成为了中国著名残疾人作家、哲学硕士。
我想对大家说:生活中我们会遇到许多的困难,这些困难也许很难解决,但是我们也要坚持下去,只有这样我们才能克服困难。