“让我们荡起双桨……”欢乐下课音乐一响,同学们纷纷走出教室,冷清的走廊顿时热闹起来。长长的走廊墙壁上挂着一块“不许在走廊嬉戏”的牌子。牌子旁边,她正在和几个同学嬉戏。”嘭”的一声,她摔倒了。同学们一怔,纷纷停下奔跑的脚步扶起她。“痛!”她动不了,眼泪也下来了。见状,我们马上跑去办公室报告老师。
老师不慌不忙地给她做了小检查,最后只好通知家长接她去医院了。望着她下楼一瘸一拐的身影,老师皱着眉头久久不语,许久才深深叹了一口气,指着走廊那竖着的牌子,又指指大家:“你,你,还有你,看看上面写着什么?以后你们负责每天把上面的灰尘擦干净!”
大家把脑袋凑过去,“不许在走廊嬉戏走廊!”九个字写得清清楚楚。
同学们面面相觑。“走廊里有这块牌子,我怎么没看到?”“明明知道学校有这规定还……。”“早知道……”。唉,世上哪有后悔药!
之后,她没来上学了;之后,那块牌子上的字永远亮晶晶;之后学校也对走廊增加了安全设施,把边边角角都用塑胶黏上了,又一次宣传了“楼道安全”教育,防止事故发生。同学们也终于明白老师唠叨“注意安全”的深意,课间玩闹也转移到操场了。
2020年新型冠状病毒肺炎肆虐,再次考验着校园安全,我们挥起拳头,互相鼓励,一定能打赢这场恶战!