平安校园作文
校园是我们离开父母后的第二个家,它不仅给了我们一个不断学习,不断进步的空间,同样也给了我们安全的保障。
清晨,我们一踏进校门,便可看见面带微笑的保安叔叔、老师以及同学。他们站成两列,总是在和我们问过好之后,目送着我们进入学校。一天的良好开始不禁让我们身心愉悦。
从开学以来,学校便以不同的方式来告知家长和学生无论何时都要注意安全。安全通知书、校讯通、周一校长的安全主题讲话、班会主题活动……这字里行间,无不透露着学校对学生安全的关心和重视。每一条楼道都备有多个消防器材,学校也会时不时举行消防演习,并请来消防部队的警官为我们点评介绍。诈骗是一种极其恶劣的罪行,现代社会中的诈骗分子越来越多,而且其手段也越来越高明,但学校对此也及时的采取了相应措施,这很好的保证了学生的身心安全。
社会隐患能得以解决,学生的身体健康同样需要得到照应。
记得一次炎热的体育课,刚跑完四圈操场,班里的一名女生就因为体质特殊,导致轻微中暑。毕竟是同学,同学有“难”,我又怎么能不“拔刀相助”呢?于是,我便自告奋勇向老师主动提出要送她去医务室。校医一见她这样的情况,马上让她躺在一排软椅拼成的床上,并给她进行了一些护理措施。我也没歇停,在将她送入了医务室后,我小跑着来到了班主任的办公室,简单的告诉了她这件事,班主任老师一听,二话不说便停下了手中的工作,急匆匆跟着我来到了医务室,一整节体育课都没有离开过。这就是一个敬职敬业的好校医,这就是一个关心学生的好老师。
放学后,我们一一出了校门。骑着电瓶车的家长把车子整整齐齐的摆放在指定的接送区域,而且还有家长志愿者专门管理车辆停放,防止交通堵塞,以及意外事故的发生。
相信在学校、学生、家长三方的积极配合之下,我们的未来、校园一定会更加美好,更加平安!
平安校园,你我共创!