平安校园作文
美国浪漫主义诗人郎费罗曾说过:“人的生命只有一次青春。”短短的一句话,沉甸甸的深意。本来,生命只有一次,对于谁都是弥足珍贵的。但是,青春是生命中最强盛美好的!如果说,生命是蔚蓝洁净的天空,那么青春就是翱翔的雄鹰,一闪而过,顷刻便逝!但是,在这个本该闪耀的青春里,却有着无数双黑手企图将其拽入黑暗……
在我国,每年中国小生非自然死亡人数都在一万人以上。那上万的青春本应绽放,却残忍被埋没,不见光芒!现在,校园安全越来越引起人们注意,但是令人痛心的事件仍不断上演,青春这朵娇柔的花儿仍经历凋零。
我期望,重新看见那上万朵花绽开。但是,他们早已凋谢。我们能做到的只是叹息吗?不对,因为新花儿仍在生长,它们,不能重蹈覆辙!
我想要,平安走进每个校园里,“快快乐乐上学,平平安安回家”不在是某些人的期望,而充斥在
我需要,每个人的内心都为安全留了一席之地,让它包裹着一切。在绝大多数校园事故中都是因为学生没有安全意识因而发生惨剧。20xx年2月27日上午6时15分左右,湖北省秦集国小发生一起因拥挤引起的踩踏事件。事件造成11名学生受伤,其中4名重伤学生经抢救无效死亡。事发时,学生在从宿舍去上早自习,当时宿舍铁门关闭被学生挤开,从而发生踩踏事故。如果当时他们没有推推挤挤,他们把安全放在心上,是不是就避免了这次事故?可惜没有如果,生命只有一次,然而它可能在不经意间逝去。尽管,它比任何事物都重要。
所以,请为心系上安全带!