平安校园作文
秋风,送来丹桂的飘香,今年九月份,我就是一名国中生了。傍晚时分,我踏着黄昏的落叶,走进了校园,开始了国中三年的生活。看着安宁和谐的校园,我不禁感叹道:这就是我想要的平安校园。
听我说:这就是我想要的和谐校园。早晨,同学们来到了操场上。温暖轻柔的阳光洒在我们的笑脸上,我们,朝着朝阳,迈着轻松的步伐,开始了美好的一天。大家排着整齐的队伍,准备跑早操。当老师的哨子吹响了,我们十一个班便整齐地跑了起来。清风,在我们的耳旁诉说着青春的美好,整齐的脚步声无不显出我们的活力。没有推推搡搡,也没有吵吵闹闹,有的是婉转的鸟叫声和整齐有力的脚步声。一片树叶从树枝上悠悠飘落,伴随着我们的脚步声随着风儿去旅行了。校园无不显出一片和谐的画面。
听我说:这就是我想要的和睦校园。教室里传来了我们的朗朗书声,讲台上诉说着老师的谆谆教诲。同学们相处的十分和睦,大家从不吵架,你不会的我教你,我不会的你教我。大家总是互相帮助,你没有的东西我借你,我没有的东西你借我。同学们都很热心,一个同学受伤了,其他同学都来帮助他。走读的同学总会帮助住校的同学带一些需要的东西。大家互相帮助,一起进步,就像一家人一样,共创了一个和睦的班集体。
听我说:这就是我想要的平安校园。下课了,同学们来到了操场上,没有人追逐打闹,也没有人大声喧哗,到处都有值日老师来维持秩序,时刻保护我们的安全。特别是放学或者周末放假,老师都要去学校门口的公路边维持秩序,让回家的同学安全通过公路,有的班级班主任老师甚至让同学们排着整齐的队伍,把同学们送过公路。迄今为止没有发生任何安全事故。
时光飞逝,转眼间已经过了一个学期,我对校园更了解,也更喜爱了。我爱这个美丽的校园,听我说:这就是我想要的平安校园!