世上每种事物都有它的纪律,学校也不例外,法律保障我们的权益,保护我们的人生安全,使我们青少年能快乐的成长。学校也可以保护我们,它可以使我们不受社会上的一些流氓的骚扰。让我们更好的学习,严格守矩,教我们法律知识,使我们不会学坏。
但世界上的事物总不是完美的,多多少少有一些瑕疵、纰漏。在一些学校,打架斗殴的现象频繁出现,每次这种现象出现总会有些人受到伤害。但肯定的是学校的老师可不允许这么干,每次老师都有找到那些学生和他们聊天、教育,但是学生总以为老师只是为了自己的利益而对他们这样,总不在乎老师说的一言一语,可以这么说;老师说的话他们都当“耳边风”,一下就过去了。却不知道老师是为了他们以后、将来,但他们从来没想过,老师这么做是为了什么,每次老师因为学生被打受伤害,受伤的学生的家长都会来找老师的麻烦,老师只有弯腰低头、赔不是。全心全意为学生着想,但他们从来不知道……。
有一天,我像往常一样去学校上学,在校门口附近的巷子里看到了一群高年级的人围着一个和我年龄相仿的人,显然是要把他打一顿。我呢?我怎么办?难道让我当观众?不!我不能看着我的同学被他们打,但我孤身一人没有能力阻止他们打人,正当我为这事而着急的时候,我身后传来一声:“住手!”便有几个高大的同学跑了过去,劝他们不要打架,还护送那差点被围攻的同学回校,那些高年级的人才散去,各自回校准备学习,我高兴这样的一场悲剧避免了。
我们大多时间生活在学校,有学校和老师的保护,是不是应该遵守学校的规定呢,是否应该为学校的平安尽一份呢,答案你肯定知道了吧?