今天下午活动课,我们的班主任付老师带着我们去操场上比赛跳绳。
比赛前,老师把比赛的方法和比赛的规定都交代了一遍。我们在操场上站成两大排,老师说:“一队先跳,另一队数数,哪一队跳完了,数数的同学再跳,明白了吗?”我们齐声回答到:“明白了。”我们一个个严阵以待,只等着老师一声令下。
“开始!”老师高声喊到,比赛开始了,跳绳的同学像欢快的小鹿似的。那细细的跳绳在小朋友的头上飞快的荡来荡去,小朋友的脚跳跃的非常好看,脚步轻快,敏捷,像小鸡啄米似的,不停的踏着地面,跳绳的同学们很紧张,我们也很紧张,我们目不转睛地看着绳子数数105、106、107……操场上一片数数声,老师一声令下:“停!”跳绳的同学汗流满面,气喘吁吁,就连衣服也湿透了,跳绳的同学听完报数,有的高兴地跳了起来,有的听了垂头丧气地擦着汗。
接下来就轮到数数的同学跳绳了,我是其中的一个,因为太紧张了,总被绳子绊住,只跳了50下。
最后还是张伟强和秦小冰人别获得了男女同学跳绳小能手的称号,今天我虽然没有赢得比赛,但是我依然很开心。