包饺子作文集锦
今天,我十分高兴,因为妈妈决定包饺子给吃。
一大早,我就和妈妈去菜市场买了一大把韭菜和一块瘦肉,便回家做馅了。
只见妈妈先把韭菜和瘦肉洗好晾干,再拿起菜刀,把韭菜和肉切碎,并把它们倒入一个大碗,放了一小勺盐并用勺子把它们拌匀,馅就做好了。
我没包过饺子,于是, 我让妈妈先教我包。瞧,妈妈把一只手掌张开,把皮放在手掌上,再用勺子装一勺馅,放在饺子皮中央,再把它给合上,双手大拇指与食指用力一捏,一个饺子就OK啦!
原来包饺子那么简单啊!于是,我也学着妈妈的样子包了一个。结果馅就像一条“小虫”爬了,害得我拿皮这儿补一块,那儿补一块。接着我拿着自己包的饺子和妈妈包的比,不比不知道,一比吓一跳。
妈妈包的饺子挺着个大大的将军肚,就像是打了胜仗的将军,十分得意,而我包的饺子却软塌塌的,就像是打败仗的将军,十分失落。
但我并没气馁。我便去请教妈妈,“你把馅放少点就行了。”妈妈说。于是,我按妈妈的指点,重新包了一个饺子。果然,馅不再“跑”出来了。
今天,我十分高兴。因为我不仅吃了美味的饺子,我还学会了包饺子。