看,《非常小男生和小女生》就是杨红樱的书,这里可是非常有趣的!从题目,就可以看出来,这里讲的是一个小男生和小女生,,而且他们都很“非常”哦!这里的小男生是指杜歌飞,小女生是指金贝贝。
杨红樱在写书的时候分两部分写,一个是小男生的部分,一个是小女生的部分。杨红樱在两个部分之前都有两个人的介绍,我也来给你们介绍介绍吧!
小男生:镀铬飞,形象:总是穿带有很多口袋的背带裤,优点:爱护小动物 爱玩的:各式各样的游戏…… 小女生:金贝贝 最好笑的事:看蚂蚁忘了上厕所。 他们两人的非常指数都是“五颗星”。
看他们的介绍就这么有趣,他们的故事更有趣!接下来我就给大家讲讲吧!杜歌飞的好笑时间有很多,但我印象最深的一篇还是,《很帅的体育老师》。讲的是杜歌飞有一个漂亮的语文米老师和帅气的体育丁老师,杜歌飞都非常喜欢这两位老师。好玩的是杜歌飞不分“左右”,丁老师让他向右转他向左转,老师让他像左转杜歌飞就向右转,你说可笑不可笑?我看到了书本上有一个插图,就是丁老师举起双臂,左臂有个戴眼镜的小男生,右边就是杜歌飞,他们两个小孩好像随时都能被丁老师甩出去似的,我和同学们笑了大半天……
小女生金贝贝,她的故事令人印象也很深哦!我最喜欢的一篇就是《长大了想当妈妈》。米老师开一节班会课,她问孩子们长大了想当什么,同学们有的想当作家,明星,科学家……杜歌飞想当小丑,而你猜金贝贝长大了想当什么,金贝贝却说:“老师,我长大了想当妈妈。”同学们都没想到这个答案,读者们可能也没想到吧,金贝贝就是那么的“非常”!我很尊重金贝贝的这个答案。
看了这本书,我不由想到了一年级的我们发生的搞笑事件……