自古以来,便有男女之分。男生勇敢、爱冒险、好动,而女生柔弱、细心、文静。现在我们来看看我们班的男生女生各有怎样的特点吧!
男生向来胆大,许多女生不敢做的事在他们看来是小菜一碟。我们班的男生,特别喜欢一起去爬山。就说春游去海山公园,男生们并没有先下海,而是成群结队开始爬山。山路十分难走,又没有什么防护措施,只要一分心,便有可能掉下去摔得半死不活。男生可不会服输,他们天生爱冒险。男生们不知疲倦,翻过一座又一座山头,以远处摇曳的红旗为终点,
走个不停。红旗就在一座陡峭的高山上,却没有通向红旗的路。可男生手脚并用,攀着一块块突起的岩石,浩浩荡荡地向终点冲刺。遇到了峡谷,男生不慌不忙,一跃而过,险险地走过。到了!男生欢呼起来,当然,队伍里也有几个巾帼女英雄,与男生一起到达顶峰。
女生心灵手巧,心思细腻,绘画是她们的最爱。一周两次的美术课上,女生个个自信满满。绘画这种安静的艺术,最适合女生文静的个性。待老师说出绘画的主题,女生们全都一言不发,投入到绘画的世界。女生注重细节,画画的一勾一勒都是极为重要的。有一次老师让我们画国小生活,女生们纷纷各找素材。一些女生以上课的情景为题,细细的勾勒,把教室里学生上课的神态、动作等景物画得栩栩如生,一幅幅完美的画作出现了。一些女生画春游的情景,画同学们在沙滩边捡贝壳的较多,细心的女生用画笔把太阳照射下金黄的沙滩画得十分生动,同学们卷起裤腿寻找贝壳的情景更是有趣极了。在短短的一节课里,女生随意发挥,画出来的作品把女生的细心表现得淋漓尽致。
男生爱登山,是他们爱冒险;女生爱绘画,是她们够细心。男生和女生,各具特色,男生和女生结合在一起,组合成六(4)班这个集体。