今天,我第一次去上写作课。我来到那里就看到了自己班上的沈唯威也在,还有别班的几个同学。我看到老师还没有来,就和同学玩了起来。
不久老师就进来了,我们马上整理一下,准备上课了。这时教室里显得鸦雀无声,连一根针掉在地上都能够听得见。我看到大家都看着老师,也就专心地看着老师了。老师说:“今天,你们带了乒乓板了吗?”大家没有回答,看来都没有带。沉默了一会儿,几个人说:“我们带来了书。”老师说:“好吧,没有乒乓板,用书本来替代也可以。谁有纸球?”沈唯威说:“我带来了纸球。”老师叫他把纸球拿出来就叫我们分成男女两队进行拍纸球比赛。
比赛开始前,老师叫我们各自商量一下出场顺序。我们男生聚在一起,一向嘻皮笑脸的陆嘉豪满脸傻笑地抢着说:“我第一个,我第一个!”我就说:“那么我第三个。”沈唯威别无选择,只好第二个出场了。
正式比赛开始了,我们没有轮到参赛的同学就坐在边上看。陆嘉豪出场就显得有点傻乎乎的,竟然发三个球全都输掉了。后来,吴佳蕾发球,他没有接住纸球。所以很快就输掉了一场比赛。虽然沈唯威赢回了一场,但是我不争气,对王瑜婷的时候输掉了一场。最后结果,我们男队输了。
第二次比赛又开始了。陆嘉豪一个乱打,很快就又输掉了一场。轮到我上场了。我发了一球,弯了,球飞出了界线。对方发球。她发的是一个高球。我拿起书本往上拍。由于看不清楚,书本没有打着球,那球却砸到了我头上,引得周围的同学全都哈哈大笑。很快,我也输掉了一场球。最后一局,沈唯威显示了本领。他一下子赢了三个球。因此,沈唯威有点骄傲了,得意洋洋起来。他一得意,就输了一球。这一次他学乖了,觉着应战,以是他又赢了一球。对方也不甘示弱,狠狠地发了一球,也赢了一球。沈唯威在对手发球过来的时候,猛地用书狠狠打那纸球。纸球迅速飞了回去,对手没有接住。对手招架不住,只好败下阵来。
唉,这一场男生和女生之间的“战争”,以我们男生失败而告终!