可爱的狗宝宝作文
昨天中午,我家的小花生狗宝宝了,总共生了九只呢!难怪怀孕时肚子是那么的圆滚滚。
小狗们每只重5到6两左右。狗宝宝们是那么的小,差不多可以睡在我们的两手之间,它们有黄、黑、淡黑三种颜色,其中6只是母的,3只是公的。每只身下几乎都有一小块白色的毛,第八只生出来的小狗连下巴上都有白毛呢!狗宝宝们可爱极了,身上的毛摸上去好柔好滑。它们的眼睛都紧闭着,要半个月后才会睁开呢。它们有的趴着悠闲地睡大觉,有的趴在母狗的母乳上吃奶。大家你挤我、我挤你,吃着吃着,说不定就会被另外狗挤下来,于是只能又拼命地蹬啊蹬,去找妈妈的奶吃。有些小狗把在下面吃奶的小狗压得喘不过气来,只听“嗯嗯嗯”的惨叫声。那些吃不到奶的小狗只好跟其它小狗抢。你看,它们吃得多欢啊!
小狗们很爱互相嬉闹,一下子这只小狗趴到那只小狗的身上睡觉,一下子又把在下面吃奶的小狗压在下面,真好玩!
自从有了狗宝宝,我无时无刻地不想念着它们,时不时下去看几眼,盼望它们快快长大,睁开眼睛陪我玩耍。我爱我家的狗宝宝!