红包的作文
我最喜欢的就是“收钱节”,也就是春节。每到春节那些“财神爷”们都会给我很多的钱。
又快到春节了,我在床上翻来覆去地想:“明天我会收到多少零花钱呢?”我想着想着,很快进入了梦乡。
到了第二天,妈妈把我叫醒,带我来到了外公和外婆家。我一下跑进了家里,怀着激动的心情想:马上就要到手了,我的零花钱!我来到屋中对外公外婆说:“祝外公外婆身体健康,万事如意。”
外公和外婆听了直呵呵,从口袋里掏出红包递给我。我假装讲不要,但我心里其实很想快点拿到钱。外公听我不要,就说:“这是你应该得的。”我一把拿过红包,跑到外面,把钱从里面取出,数了数,一千多。
突然妈妈说:“小子把你钱给我,我们去街上走走。”我想到去年妈妈用我的钱买了好几本练习册,这次不会又是吧!于是我慢慢地,慢慢地走进屋,慢慢地,慢慢把钱给妈妈。妈妈看急了,一把夺过钱带我走上了街。
不——我不要练习册!我要钱!我的红包不要走!