红包的作文
这个春节虽然过得很快,但是让我非常难忘。
三十那天,鞭炮声此起彼伏,烟花五颜六色的,真是“火树银花不夜天”。我家的门上贴着春联,上联是“春满人间福满门”,下联是“万事如意喜事多”,横批是“万事如意”。闪着金光的大福字是倒着贴的。火红的灯笼映红了阳台,映红了楼道,映红了小区。
“当、当、当”新年钟声敲响了,我急忙放下遥控器,跑到爷爷奶奶面前,恭恭敬敬地行个礼,兴奋地说:“祝爷爷奶奶身体健康,新年快乐”。
“谢谢你,好孙子,也祝你新年快乐!”爷爷把我抱在怀里,抚摸着我的头,笑呵呵地掏出红包,慈祥地说。奶奶拉着我的手,拍拍我的肩膀,笑盈盈地接过红包,塞到我的手里,亲切地说:“老孙子,拿起来留着买电脑。”
“谢谢爷爷奶奶”,我把红包装到口袋里,开开心心地说。就去看电视了。
这个春节永远刻在我的心里。