红包的作文
春节的时候,大人都会给我们发红包,那你知道小小红包的由来吗?如果不知道,那我告诉你吧。
很久很久以前,一个大人叫他善良的儿子去买酒,把钱包在了红纸里,他的儿子拿着钱跑了,在路上遇到了一只非常饥饿、凶恶的妖怪,他头上长着一对牛角,绿色的眼睛,小猫似的耳朵,大大的嘴巴,长长的舌头,蓝色的身体,他看见小朋友嘴里就不停的流着口水,这个小朋友以为妖怪是来抢钱的,就把钱给了妖怪,妖怪看见红色的非常害怕,被吓跑了。
原来红包是中国民间一种特有的文化现象,人民习惯把钱物用红纸包好和一张写着吉祥话语的字条送给别人,表示祝福,因为红色向来被视为喜庆、活力和好运的象征。
这就是红包的由来。是不是也有意思啊?