红包的作文
今天是大年七年级,是中国传统的节日——春节。
一大早,我和弟弟把妈妈给我们买的新衣服穿在身上,跑到爷爷奶奶的房间,给他们拜年,祝他们身体健康,新年快乐!爷爷奶奶很高兴,笑着说:“也祝你们新年快乐,学习进步。”随后就给了我们一人一个红包。然后,我们就到叔叔家去拜年,也收到了红包。下午我把所有的红包都拆开,看着一堆的钱,我忍不住大叫:“这么多红色的钱,我可以买我自己喜欢的东西了!”
妈妈听了说:“红包里的钱是不可以乱花的,要用在需要的地方。”妈妈告诉我全球还有许多人吃不饱,穿不暖,有许多小朋友没钱上学。至于这钱怎么用,让我自己看着办。我仔细想了想,我要用我的压岁钱帮助周围生活有困难的人。希望这个春节所有的人都能像我这样快乐!
看着晚霞,想着、想着,好像觉得回家的太阳公公在对我笑,风儿在我脸上拂过,好像在亲着我的脸庞,它们这是给我的奖励吗?