包粽子的作文
今天是端午节,我学会了包粽子。
我们先买了些米、糖枣、葡萄干和白糖,又到山上挑选了一些大而完整的槲叶,就回家准备包粽子了。
先把米泡上一天,再把泡过的米包在叶子里面,适当放几粒糖枣和洗过的葡萄干,少灌一些清水;接着把两把粽子包在一起,捆成一捆,放进锅中的水里面,开始烧水加热,一个多小时后,粽子就煮好了。
粽香清悠,我直流口水,迫不及待地抢上一捆,用凉水一冲一冰,就狼吞虎咽地啃起来。咦?怎么没有印象中的好吃呢?
原来,我没有沾糖,奶奶微笑着提醒我,别烫着小嘴儿啦!我疯跑过去掂来白糖,我的超级美味又香又粘又甜的粽子终于到嘴啦!和记忆中的味道一样,我一连吃了三捆,也就是六把,还想伸手去抓,被妈妈劝住:细水长流呀!当心肠胃受不了,我眼巴巴地舔舔嘴,略有遗憾地出去玩了。