写包粽子的作文
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,人们用粽子来寄托对他的哀思。两千多年后的一年端午节,我很想体会体会这种气氛,便向外婆要求,让她教我怎样包粽子。
外婆说包粽子首先要把箬叶洗干净,在热水中泡软。再准备好枣子、鸡蛋、肉等做馅,将自己喜欢的馅煮得香喷喷的,就可以开工了。先把长长的箬叶折叠,围拢来,做成一个窝,中间放进调配好的糯米和粳米,包出棱角。然后把馅放在米里,和在一起揉匀,最后把箬叶包着的粽子做成四角的形状。
说的那么简单,在我在箬叶放进糯米和粳米和馅后困难就来了,于是我就随便揉成一团球了,像一个小胖子。在煮粽子的过程中,我总是急不可耐地要揭盖子察看情况。因为从锅里飘出那粽子的香气馋得我直流口水。
今年端午节,我学会了包粽子,我体会到做任何事只要有诚心、细心、恒心、坚持不懈,就能得到你满意的结果。