红包的作文
大年七年级,虽然天公不作美,下着毛毛细雨,但并没有冲淡喜庆祥和的年味。噼噼啪啪的鞭炮声不绝于耳。家家户户门上的春联红得发亮。人们脸上洋溢着幸福的笑容。
爸爸妈妈带着我去外公家拜年。我一进门就抱拳作揖,说:“外公外婆,恭喜发财,祝你们寿比南山,福如东海。”二老听了,眉开眼笑。外婆赶紧拿出一个红包递给我,我满心欢喜地接过来。悄悄一摸,厚厚的,估摸着至少也得有一千吧,心里美得盛开了一朵花。
趁大人们聊天,我跑去外婆的房间,把红包拿出来数了数,哇,一千二,果真不少,外婆对我这孙女可真不赖。我把红包塞进口袋,心里盘算着买些啥。我最喜欢学画画了,买一套《秘密花园》涂色本是首选。巴克球玩具现在非常流行,我不能落伍,得买一个。哎呀,我怎么光顾着玩,亏待自己的嘴巴呢?得邀上好友,去KFC大吃一顿。
正当我沉浸在美好的设想中,妈妈突然来到我身边,轻言巧语地问:“拿到多少红包啊,我来帮你保管。”根据这么多年的经验,温柔的背后不怀好意,肯定又来没收我的红包了。心里是一百个不愿意,一千个不答应,但一想到平时自己的生活开销都是妈妈支付的,觉得不给又没有理由。犹豫了一会儿,我决定留一点儿在身边,其余上缴。
我抱着试试的心态对妈妈说:“”红包大头给你,我自己留一点在我身边用,好吗?”妈妈爽快地说:“留二百在身边。你也长大了。有一点自己的想法是好的,但不能乱花,要学会合理开销。”“太好了,谢谢妈妈。”我兴奋地大叫。
有这样理解孩子的开明妈妈,我很幸福。