红包的作文
我收到过很多的礼物,有书、橡皮等。但我最难忘的那份礼物是春节时表妹给的。
今年的春节,表妹兴高采烈地来我家玩,我高兴地跟她说:“妹,新年快乐。”然后低下头,红着脸,不好意思地说:“礼物呢?”表妹先是一愣,慢慢地说:“什么礼物啊!”“哦。”我淡淡地说了一句。
“姐,我们去玩吧!”表妹激动地对我说。
我缓缓地说:“不了吧,我去做作业了。”说完,我就飞快地跑向房间,“呯”的一声,把门关上了。我呆在里面一边做作业,一边想:表妹可真小气,我每次去她们家,可是一直都会买东西的。
我躺在床上,劝自己,不就一份礼物嘛,没有就没有好了,我也不缺这份礼物。可又想:表妹为什么没有准备一点礼物呢?一点礼物我就会心满意足的呀。
当我还在天马行空地幻想时,突然传来了一阵响亮地敲门声,我从床上起来,把门打开,一看,是那个没有送我礼物的表妹。她站在门口,我冷漠地说“什么事?”“你的妈妈叫你过去吃饭”表妹说。
我一走到饭桌旁,表妹突然拿出了一个红包,塞到我手里,说;“姐,新年快乐,这是我送给你的礼物。”说完,坐在椅子上,开始吃饭。
我显然还没有缓过来,但很快,我把红包拆开,从里面拿出了一张100元。妈妈说道:“依佳,你得好好感谢你表妹。为了给你这个红包。她没有买零食,拼命地干家务活,就为了给你这份礼物。”
妈妈说完,我的眼泪一滴一滴地流了下来。我走过去,紧紧地抓住表妹的手,对表妹说道;“对不起,表妹,我错怪你了。”表妹说:“没事,姐,但你要答应我,不要哭。”我点点头,把眼泪擦干了。
表妹送我的这份礼物,使我感到,使我难忘,也深深地让我体会到表妹长大了。