红包的作文
今天我怀着激动的心情去萧山日报9楼参加小记者活动——自做小红包。等我到了目的地发现小朋友们都到了,我就自己找个位置坐下来掏出专为今天准备的水彩笔、双面胶和小剪刀。
这时候老师进来了,给我们分发坐红包的材料。其中有一张红纸和几张印有小动物图案的漂亮小卡片,还有一张写有金鸡送福字样的纸条。但是我不会做啊,怎么办?还好有老师亲自示范,让我不再那么犯愁了。首先,老师教我们先把红纸对折,边缘处留出一个双面胶的位置,然后把红包纸下面和旁边开口处粘住,开口处剪掉一边多余的纸。我又找来剪刀小心地剪下金鸡送福几个字贴到红包正面,一下子红包就很漂亮了。我又写上送给亲爱的爸爸妈妈几个字,还用红纸剪了颗爱心贴上面,这样一个红包的外壳就做好了。接下来就是接爸爸妈妈写新年祝福了。那张印有猴子图案的卡片我准备送给爸爸,希望在新的一年里爸爸不再吸烟了,能和我多多的出去玩。那张印有梅花鹿的卡片我准备送给妈妈,希望在新的一年里妈妈不再那么辛苦工作了,能天天陪我玩,我会好好读书的。然后我还想送给爷爷、奶奶、弟弟……但是写不下了哦,最后我就只能写了祝句大家新年快乐!我们把新年愿望和理想都放进红包,这样一个由我一个完成的红包就好了,最后我还和?一起来的小朋友合影留念,真是愉快的一天啊!
通过这件事让我知道了一开始觉得很难做的事,通过自己的努力其实并没有那么困难,所以任何事情我们都要努力去做。