红包的作文
时光悄悄地逝去,不知不觉便迎来了新的一年。在这一年里,我们都会收到许多压岁钱,它们代表着长辈们对晚辈的美好祝福,也是送给孩子们的护身符,保佑在新的一年里健康吉利,并牵系着每一颗童心
这一天,老师悄悄的从抽屉里取出一叠大红包,有的同学看见了,激动地说:“快看!红包!”同学们闻声看去,果然有。只见老师笑眯眯的说:“这是我送给你们的红包,不过没有钱。”老师说到这,有一些“爱财鬼”可不高兴了。老师接着说:“这里面是一些卡片,卡片上的内容可持续一个学期,同学们,开始吧!”他们一哄而上,我挤挤他挤挤,后来还是在老师的呵斥下才排好了队。很快就到我了,我左挑挑右挑挑,终于被我找到了心仪的红包,我迫不及待的打了开来,一看,原本士气高涨的我,瞬间像被泼了一盘冷水似的,我抽到了“在黑板上随心所欲的画一幅画”。
哎!真是天意弄人啊!我们班的两个写字“懒鬼”居然抽到了免写作业4次,真是俗话说的好“懒人有懒福啊!”不过,有的却抽到了“吃一颗甜甜的糖”,他们说出来后,引得同学们哈哈大笑,不过我真想说抽到这些的人的运气真是“太好了”!
就这样,欢乐的分红包环节,伴随着笑声就悄悄落幕了,如果有机会我一定会抢一个大大的红包,加油!