红包的作文
每当过年,红包就会"滚滚而来",望着这些红包,真让我开心。
"爸爸的,大姑的,爷爷的……"我认真的数着红包,可不管怎么数,都好像少了一个,我又一次查找“漏网之鱼。”“嗯……应该是……妈妈!对,就是妈妈没给红包!哼,自己猪崽子都不给!”不过我转念一想:她不给就算了吧,她不想给,拿了也没意思。
第二天一大早,妈妈就催我起床。“真讨厌!”我抱怨着,不过还是起床了。“昨天晚上你把客厅弄得那么乱,今天打扫打扫。”妈妈说。不给红包就算了,还得寸进尺!“我要出去拜年了。”说罢,妈妈就下楼了。
妈妈一走,我就开始大扫卫生了:把地扫了,又用拖了拖,垃圾扔了,东西摆好了。我累得上气不接下气,衣服都脏了,还有点恶心。于是我去洗了个澡,再看一下电视什么的。
啊,洗完澡后真是舒服,全身香喷喷的。
躺上床我就开始看《哈利·波特》了,不过看着看着我就想睡觉了,可能是因为太累了,所以才想睡,于是我就关了电视,睡了……
醒来的时候已是傍晚,床边的一个鲜红的红包映入眼帘。打开一看,好几张散发着油墨香的大钞躺在里面,红包上还写着,劳动愉快,新年快乐!——妈妈同学。
我一咕噜起了床,大叫:“妈妈大人万岁!”我似乎听见妈妈在窃喜,又似乎没有……