保护眼睛的作文
我们每个人都有一双明亮可爱的眼睛,我们用它看书、写字、看电视……它是我们身体不可缺少的一部分,我们都应该好好的保护它,而我却没有保护好它,让它生病了。
这天,我正在看电视,突然,妈妈愤怒地对我说:“乔钟宇航,你怎么虚着眼睛看电视,是不是近视了。”我被妈妈的吼声吓住了,胆战心惊地说:“我也不知道啊?”妈妈拿着遥控板立即关掉了电视,不停的数落我,小小年纪就戴眼镜,看你以后怎么办?以后不准看电视,玩电脑了。望着无比生气的妈妈,我流下了伤心的眼泪,开始担心起来,我的眼睛还能不能治好呢?
第二天,我们来到了华西医院眼科室,一一做了检查,结果,我真的近视了,医生说视力不能恢复到原来的样子了,如果好好保护的话,近视度数不会增加太快。最后我还配了一副眼镜。
同学们,我们一定要以正确的姿势看书、写字,不要没完没了地看电视、玩电脑,好好爱护我们的眼睛,千万不要像我一样,让它生病了。