保护眼睛的作文
今天,我一起床,就拿起电脑,看了起来,什么?你说我在刷视频?那你就大错特错了,你猜,我在干什么?打游戏?不对,在看电脑里的电视剧?也不对,我告诉你们吧,我在上网课哦!预习课10分钟,课前回顾课40分钟,核心课90分钟,加起来就是140分钟以上,因为核心课的老师会“拖堂”!
因此长期学下来,我就快近视了,妈妈说:“葛欢渔,你做一个眼保健操吧!不然的话小眼睛就要坏掉了。对了,你还可以去看看绿色植物,去室外活动,可以跳绳啊什么的。对了,葛欢渔,你可以去看看你种的小绿豆啊!”然后,妈妈去洗衣服,一边对我说,“你也可以和王博文去玩儿啊……”
妈妈说话真像一串炮弹一样,话插也插不进去。我先做了眼保健操,然后又去看了看绿色植物,我的眼睛很明显舒服了很多,然后我来到室外跳绳、呼吸新鲜空气……
眼睛是我们心灵的窗户,它很脆弱,所以我们一定要好好保护它!