保护眼睛的作文
一拳,一尺,一米。这是保护眼睛要做到的三个一,意思是:写作业胸离课桌要有一拳的距离,看书要离课本一尺,看电视要在一米远的地方看。可是有多少人真正做到这三个一了呢?
现在近视的越来越多,不保护眼睛的人也越来越多。有的人喜欢离很近看书或看电视,恨不得贴在上面;有的喜欢躺在床上看书;有的喜欢在强烈的阳光下看书;还有的喜欢在光线暗的地方看书结果,一个个都成了四眼。
眼睛是心灵的窗户,我们一定要好好保护它。如果不好好保护它,二十一世纪的工作者可能都是近视眼儿:大街上是带着眼镜的,商场里是带着眼镜的,公司里也是带着眼镜的在哪儿见不到不是近视眼的,这样好吗?当然不好,戴眼镜是人类的缺陷之一!
保护眼睛现在已经是人类的难题之一,现在,已经有很多专家在研究各种治疗近视的医疗器。其实,保护眼睛说难也不难,只有你认真做好三个一,注意一些保护眼睛的常识和多做眼睛保健操就行!
让我们一起来保护我们心灵的窗户,不让二十一世纪是近视的世纪,黑暗的世纪!让二十一世纪是充满光明的世纪!请保护我们的眼睛!!!