保护眼睛的作文
它是我的护眼小“卫士”,它是我最珍贵的宝贝,它就是——我过生日时小舅送给我的小台灯。
这个小台灯是粉色的,是一个只可爱的小奶牛,特别漂亮!它有一双亮闪闪的大眼睛,身上的斑点里还镶了一些亮晶晶的小钻石呢!这个小台灯还有一个地方是我觉得最有特色的,那就是小奶牛的尾巴了。之所以它的灯会点亮,全是靠它了呢!小台灯是手动发电的。我每次写作业之前,都要转一转它那可爱又灵活的小尾巴五十圈,等我写完作业,电也正好用完。这样既不费电也不会耽误我写作业的时间。
我和这个小台灯还差一点就“生离死别”了呢!有一次,妈妈在收拾房间,一不小心把小奶牛的耳朵弄断了。当时,看着“一只耳”的小台灯,我的眼泪刷刷地往下流,就连到了晚上也是翻来覆去地睡不着。第二天,妈妈看我那么伤心,就把它送到修理工那里修好了。
现在,我的小台灯还在我的书桌上坚守着岗位。