保护眼睛的作文
记得曾经学过一篇课文,讲的是在一个万紫千红的春天,一位双目失明的老人坐在马路上,手拿木牌,上面写着“我什么也看不见。”世上还有许许多多的盲人,他们生活在黑暗的世界里,与盲人相比,我们是何等的幸运!
眼睛,它是五官之首,是人的重要器官。对于人们的工作、学习和生活均关重要。人人都希望自己有双明亮的眼睛,但首先要保护好自己的眼睛才行。接下来,就由我来给大家介绍一下关于保护眼睛的小知识:
第一、每天课间10分钟都要向远方眺望几分钟,如果有绿树的话还可以看看绿树,这样最好。
第二、每天要坚持做眼保健操不少于2次,这样还能锻炼眼部,增强视力。
第三、要注意用眼卫生,上完体育课或做完作业后,手就不要再碰眼睛了,因为那时手上都会粘上细菌,如碰到眼睛就会使眼睛里粘满细菌,视力就会明显的下降。
所以,我们要保护好眼睛,眼睛是心灵的窗户,只有保护好了,才能清楚的看到你想看的东西。眼睛才能永远的明亮!