保护眼睛的作文
假如我们的眼睛近视了,就无法看清楚这美丽的世界,还必需戴上大家都讨厌的第二双眼睛──“眼镜”。所以我们要好好爱护灵魂之窗,不让它受到任何伤害。
首先,造成近视的二项秘密武器──电脑、电视。现在的小孩只要一回到家,第一件事情不是打开电脑,就是打开电视,电脑和电视太强的光线,会造成眼睛的负担。还有,看书时如果在光线不充足的地方,会造成眼睛不适,最后,你就会加入“眼镜族”的行列了。
如果你每天鼻子上都多了“第二双眼睛”,那你就会了解“眼镜族”他们的痛苦了。有“第二双眼睛”后,不但要几天就清洗一次,吃汤面时,两个镜片还会雾雾的,什么都看不见呢!打球时就更麻烦了。如果被球打到脸,不但会受伤,眼镜还会坏掉呢!可是如果不戴上眼镜,又会看不见,唉!真是麻烦啊!
有了这么多困扰,我们更应该要好好保护自己的灵魂之窗。看书时,一定要在光线充足的地方,并且要看三十分钟,休息十分钟,还要常看绿色植物,这样我们一定会有一双健康的眼睛。