泸沽湖作文
纯美,赞的是泸沽湖的景。近处,湖水如海一般的蔚蓝;远处,群山像墨一般的苍蓝。水天一色,交融一体,构成泸沽湖湛蓝的纯粹色调。橘红色的猪槽船轻轻飘荡在澄静的湖面上,瓦色、木色的摩梭民居星星点点地缀在岸边,无形中勾勒出一派安宁、悠远的意境。
泸沽湖的白日,云朵毫无拘束地漂浮在无边无垠的蓝天中,千姿百态。这时,天空上的景象便倒映在平滑如镜的亮海湖面上,波光荡漾,甚至让人分不清水与天的界限,瞬间恍如置身于天堂一般。
泸沽湖女神湾的日落,更为壮丽。在浅滩上遥望西天,只见夕阳已渐渐落下。当太阳的下缘终于与山峰相接之时,天空刹那间变为绚烂的金色,湖面瞬间波光粼粼,一旁漂浮的彩云也被镶上了红、金二色的亮边。夕阳越下沉,晚霞的颜色就越绚丽,好像要趁着最后的时候向远道而来的游客展示最壮观的景象。直到夕阳最终消失在山头,天色才渐渐地暗下来。