泸沽湖作文
今天,我们一家自己开着车到了泸沽湖,泸沽湖可美了,周围群山环绕,中间有很多的小岛,湖中还有很多只小船在碧波中荡漾,小岛上有一些做个种生意的,小船是摩梭人特有的独木舟。
我们开着车到了一个高一点的山坡,在那里拍照,湖真大,水域面积有二百多平方公里左右,还有一万五千多亩的水草湿地,陆地上有一些牵着马,要让我们骑,当然不是白骑,要给钱的,而且很贵。我真想骑,可爷爷说:太贵了,要150元,以后我们骑便宜一点的马。我很失望。接着我们到了女儿国,我们在女儿国照了几张相,又回到了泸沽湖的岸边,岸边有很多的摩梭人住的房子,周围住有上万的摩梭人,我们在一家吃了饭已经是傍晚了,美丽的晚霞映照在湖面上美丽极了,我们在泸沽湖边踩水,爷爷在给我们照相,爸爸在车里听音乐。一会我们又回到车里到山上去玩,我们在以个地方照相,那里有很多卖烧烤的,卖民族衣服的,不断的对我们吆喝。