泸沽湖作文
曾在一本书里看到泸沽湖就是西游记女儿国的子母河,于是,我对泸沽湖产生了极大的兴趣。今年暑假,我有幸跟着妈妈去游览了泸沽湖。
我们坐车走了四个小时的山路,终于到达了梦寐以求的泸沽湖。泸沽湖真美呀!整个湖就像一位亭亭玉立的女神,微绿的湖面就像一面镜子,倒映着湛蓝的天空和棉花般的白云。
接着,我们乘着猪槽船去浏览泸沽湖。刚出发,我们就看到了成片洁白的水性阳花,它们喜水性,遇到太阳就会开花,晚上便合上花瓣藏到水里面,所以被称为水性阳花。然后我们划到了湖中心,湖水清澈见底,我往下一看:哇!泉眼咕咚咕咚地冒着水;长而翠绿的水草得意地扭起了秧歌;小鱼排成了一排,欢快地在水里嬉戏着。回去的时候,划船的叔叔还给我们唱了当地的山歌,好听极了!
夜幕渐渐垂了下来,我们还去参加了热闹的篝火晚会,和当地的摩梭人一起载歌载舞,一整天的疲惫在欢快的气氛中烟消云散。
第二天,我们原路返回,一路上我和妈妈都在津津乐道地谈着一路上的趣事,都舍不得那美丽的泸沽湖。