泸沽湖作文
在我去过的诸多湖中,唯有泸沽湖与众不同。让我们一起来看一看他哪里与众不同吧!
泸沽湖位于四川省与云南省交界处,一半归云南,一半归四川,是云南和四川两省的界湖。从云南的丽江古城乘车到泸沽湖要走7到8个小时的盘山公路,才能到达。泸沽湖在青山的环抱之间,远离了城市喧闹,这与在城市里的湖泊不同。
泸沽湖的湖水是与众不同的。这里的湖水十分清澈,能见度可达11米,最高能见度12米,达到了直接的饮用标准,当地居民随手捧一口就喝了。
泸沽湖的船是与众不同的。当地的摩梭族人把猪槽船涂成五彩斑斓的颜色,用它来捕鱼和载客,这跟其他地方用马达推进的船不同。
泸沽湖湖水的环境是与众不同的。这里水域十分富饶,是很多生物的栖息地。有美丽的海藻花,有可爱的小鱼苗,还有原生态的湖鱼。这里生物的多样性,与其他的湖不同。
泸沽湖的景色也是与众不同的。这里的景色十分迷人,有壮丽的日出,美丽的日落,清澈的湖水,云遮雾罩的格姆女神山,还没有污染和雾霾。
啊!泸沽湖真是一个与众不同的湖呀。