泸沽湖作文
早就听说泸沽湖的美名了!今年五月初,我终于有机会和妈妈到云南的昆明、大理、丽江去玩。我们在云南旅游的第三天,经历了八小时的长途颠簸,渡过金沙江绕过崇山峻岭,终于来到了沪沽湖畔。
啊!这里的景色太美了!远远望去,湖水在阳光下闪闪发光,犹如天上瑶池中的水,又如仙女的蓝腰带掉到凡间。近看,湖水十分清澈,大概有十几米深吧?清得能够看见沉积在湖底的沙粒和石子,也许这就是神话里的“超神水”吧?我捧起水尝了尝,顿时感觉神清气爽,刚才晕车的感觉一下子消失得无影无踪。
来到泸沽湖,不坐坐“猪槽船”是很遗憾的。这“猪槽船”的确非常有趣!船头是尖尖的,船身是胖胖的,人坐上去晃晃悠悠,感觉很新奇。在两位摩梭阿哥的奋力划行下,船摇摇晃晃地前进着,我们打着水仗,把水泼到朋友脸上,引起一片欢笑。时不时还和摩梭阿哥对对歌,感受着原始的野趣。我们的船渐渐靠近了里务比岛。这个小岛上树木郁郁葱葱,整个小岛都掩映在这片树林之中。
很快,我们就登上了岛上的山顶。从山顶上远望沪沽湖,湖面上笼罩着一层薄雾,好像一层洁白的轻纱,温柔而干净。
回家的路上,我的脑海里一遍又一遍地回味着这美丽的泸沽湖,挥之不去。