泸沽湖作文
放寒假了,我和爸爸、妈妈去云南的泸沽湖游玩。
走到泸沽湖,最令人欣赏的就是泸沽湖的风景了。泸沽湖有一个主观景台,可以看到泸沽湖的大致全景。湛蓝的天空和湖水,给人一种仙境的感觉。从观景台上,可以看到里格半岛,这个精致的小岛让泸沽湖形成了一个桃心形状,真是美丽极了。
从观景台下来,我们来到了泸沽湖边,这里的沙滩映衬着湖水,看上去是碧绿色的。一只只停靠在湖边的彩色木船,它有一个奇怪的名字,叫猪槽船。它们整齐的排列着,也是一道美丽的风景啊!我随爸爸、妈妈乘上了一只小木船,驶向湖中的里格半岛。湖中黑色的小野鸭活泼可爱,它们有的成群结队的在湖中捕食小鱼;有的在湖中拍打着翅膀,好像在玩游戏……湖水清澈见底,我坐在木船上,好想跳入湖中做一只畅快的野鸭子。
游湖完毕,爸爸、妈妈驾车准备带我去看草海。一听这个奇怪的名字,想必哪里一定是一个充满神秘色彩的地方。是的,这里生长着大片的芦苇,还有各种叫不出名字的海草。放眼望去,似乎无边无际,如同大海广阔无垠。我想,这应该就是它名字的由来吧!在微风的吹拂下,茂密的海草像舞动着妙曼舞姿的少女,美丽多娇,我们陶醉在这美丽的画卷中,已经流连忘返……
泸沽湖的美,就是讲上一天一夜,也说不尽。如果你想亲身去感受它的美,那就快去沪沽湖游玩吧!