泸沽湖作文
今天我们来到了神仙居住的地方—泸沽湖。天空湛蓝湛蓝的,白云就像朵棉花糖,微绿的湖水就像一面镜子,倒映着湛蓝的天空和棉花般的白云。俯瞰泸沽湖,它就像一颗爱心,镶嵌在川滇交界处。
环湖旅行开始了,我们沿着湖边慢慢地走着,湖水清澈明亮,白色的水性杨花正点缀着碧绿的湖面。湖岸边,游客们正在拍照,瞧,有的正在仰望蓝天,有的拉着柳枝,还有的三五成群摆着相同的姿势,这里仿佛就是一个天然的拍摄场景。我们慢悠悠的边聊边走,不知不觉就走到了美丽的里格半岛。里格半岛的湖面上停着各种颜色的猪槽船,猪槽船有红色、黄色,蓝色,颜色非常鲜艳,给这平静的湖面增添了勃勃生机!
我们也上了猪槽船,船夫慢慢悠悠的划着桨,水面荡漾出一波波水纹。我们来到了湖中央,那水可真清啊!我清楚地看见小??正在下面开会,鱼虾在下面嬉戏。听船夫讲,这里的水可以直接喝,我们立刻把手伸进湖里,鞠一捧水送到嘴里,一丝冰凉,一丝甜味。生活在这里的摩梭人真幸福!得到了大自然这么好的馈赠!
最后我们还来到了摩梭博物馆,摩梭人是一个男不嫁女不娶的民族。我们进了博物馆,了解到了以前摩梭人的服饰饮食和以前的生活。我们还来到了一座很高的碉楼,花了九牛二虎之力才来到塔顶,远远望去,就看到了一望无际的草海,那草碧绿碧绿的,真像一块绿地毯,躺上去一定特别舒服!
蓝天、白云、草海、泸沽湖,最美女儿国!