泸沽湖作文
她在崇山峻岭之间,她在群山环抱之中。她是最美的高原湖泊——泸沽湖。
初见泸沽湖,我们位于观景台上,极目远眺,将泸沽湖的美景尽收眼底,她是如此宁静,静得仿佛让人不忍心打搅她。白云朵朵,青山悠悠,倒映在玉石般柔和的泸沽湖中。云山,山云,因为这美丽的泸沽湖而分不清天与地。湖中岛屿点点,犹如一颗颗珍珠镶嵌在碧玉盘中,这便是后龙山神赠送给格姆女神的璀璨珍宝。而美丽动人的格姆女神永远长眠于这块举世珍宝边,守护着她与山神的信物。
再见泸沽湖,我们已经在她的怀抱中了。坐在蓝色的祖母船里荡漾在湖中,水是碧蓝色的,清澈通透,就连湖底摇曳舞动的婀娜水草也看得一清二楚。洁白的水草花飘在湖面上,星星点点,好似天上的繁星坠落湖中。一桨划入水中,卷起一朵怒放的玫瑰。一桨桨划下去,玫瑰花一朵接一朵,一路盛放。刹那间,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”大雨突如其来,水珠跳入湖中,就如一颗颗珍珠洒落,湖面瞬间热闹起来。烟灰色的天,烟灰色的湖面,连接之处水天一色,云雾缭绕。船上的人们都纷纷撑起了各式各样的雨伞,好比一朵朵五颜六色的花盛开于湖中。我们坐在船上,犹如处于仙境一般,感受着泸沽湖对我们别样的豪迈与热情。
泸沽湖,她静若处子,动如脱兔。动静之间,无不透露出她无边的恬淡与豪放,又展现出了天地的广阔与美好。