泸沽湖作文
深蓝的天空总是引起我那美好纯静的遐想,碧绿无际的江水总是一度勾起我美好清纯的回忆。纵想四季更迭,但是美丽的泸沽湖依旧不会褪色,她向我们展示了一个别样的春天,一种别样的美丽。
当我们到了泸沽湖,下了车,一切仿佛都如刚睡醒了的似的,半梦半醒中透露着一份寂静题目:泸沽湖--她静静地躺在那里,仿佛一个情窦初开的少女,绿树红花是她的衣袖,拂一拂,炎热便去;薄雾日光是她的纱裙,微笑地走来,释放青春与活力。
太阳撒成一片金色的网,在雾正最浓的地方,释放它的光与热,泸沽湖也展示出它不一样的风韵题目:乘着小船,我们行驶在湖面上。船桨激荡的水波拥抱着船身。
啊!泸沽湖的水真绿啊,绿得如一块无瑕的翡翠;啊,泸沽湖的水真清啊,仿佛一个小女孩噙起的汪汪泪水,有说不完的话可以向她倾述;啊,泸沽湖的水真亮啊,像一位古代仕女的梳妆铜镜,将太阳的纱裙掩映在水里,像一个巨大的光柱,有像是河底的碎金,发出耀眼的光芒。
船桨激起的微波扩散出一条条的水纹,伴着此时烈日当空,我们驶进了一个不知名的岛屿。我们拾级而上,映入眼帘的是一条条用绿茵织成的小道,让人感觉到一种深远的意境,为这座岛屿增添了无限美感。
微风轻抚着柳枝倒映在水面上,就像一个少女在河边鹨率嵬罚又像风铃随风摇曳。
如果我是诗人,我要用精美的诗篇赞美它;如果我是音乐家,我要用优美的旋律去歌颂它;如果我是作家,我要用生动的语言去描写它。
泸沽湖,四季因你而美丽,你就如更迭的四季一般,充满着一种别样的美。