泸沽湖作文
清晨,活泼的太阳露出半边脸,把天边的湖水映得红彤彤的,如红墨水一般过了几分钟,太阳露出大半个身子,给湖面镀上了一层金,水面上的浪花一闪一闪的,好似无数星星眨着眼睛又过了一会儿,太阳升起来了,金灿灿的阳光给泸沽披上了一件霞衣,阳光在水面上跳跃着,宛如一个顽皮的小孩在水中玩笑嬉戏。
坐在船头上,看着泸沽湖那清凉见底的水,我不禁发起呆来……模糊中,我似乎看见一群群活泼可爱的小鱼快乐地在水中玩耍,时而比赛潜水,时而躲进珊瑚丛中玩捉迷藏……哗!一层波浪涌过来,把我的思绪拉了回来。抬头一看,已是中午了。中午的阳光十分耀眼,头发被火辣辣的太阳一晒,滚烫滚烫的。这时,将脚放入水中,一种清爽惬意的感觉顿时涌上心头。脚随着船的前进在水中划动着,溅起一滴滴晶莹的浪花,那浪花是那样净白,使我陶醉……向远处眺望,天边的湖水倒映着云朵,那云朵看起来白生生,软绵绵的,好似一个棉花糖,看着就想咬一口。泸沽湖四周点缀着几座山,昂首挺立着,好象几个保镖保护着这个人间仙境——泸沽湖。
时间转瞬即逝,不一会儿就到了晚上。月亮投下清丽的光辉,为泸沽湖披上了一层薄薄的纱衣。此刻的泸沽湖显得十分幽美,水面上闪动着淡淡的月光,水波缓缓地荡漾着,显现出一种安静柔和的美,我欣赏着眼前的美景,不知不觉,迷醉在其中了……
这就是泸沽湖,仙境般的湖!