泸沽湖作文
我静静地坐在书房里,打开窗户,一股明亮的月光照在我的脸上。我怅望那颗颗闪烁的星星,吹着那凉爽的微风,不禁想起我那美好的回忆……朦朦胧胧地看到那模糊的往事在闪烁。我仿佛听到我儿时的歌声,我仿佛看到了儿时的游历——游泸沽湖。
爸爸开着车,准备带我们到泸古湖去度过一个愉快的周末。路途中,我欣赏到美丽的植被。弯弯曲曲的路把我转得晕头转向,还时不时看到吊车正在把翻的车吊上来,泸右湖的路程真险啊!车每走一步都使我提心吊胆!不一会儿,快临近湖边时就看到有许多妇女为了“拉人”到他们餐馆吃饭,就拼命截车。我们选择了一家专钓泸古湖中的鱼的餐厅,嗯,真香!我可以大饱口福了!望着那在锅里沸腾的鱼,我就想抓了吃。终于,熬过这漫长的等待,我细细咀嚼着这美味的鱼,真好吃!我们又来到湖边,泸沽湖,你真清啊!清得可以看到湖里的石子;泸沽湖,你真绿哇!绿得就像一枚价值连城的翡翠。一束阳光照在你的脸上,你西施般的脸皱起了皱纹,又飘然散去。我坐在小木船上,微波粼粼的浪花有时溅起,溅在我的脸上。我划着小船,不一会儿,一座富丽堂皇的古庙屹立在我的面前。我走进古庙,看到许多尼姑在念经。还有几盏破旧的莲花灯,我轻轻点亮莲花灯,享受着灯光的温暖。我的嘴唇轻轻扬起,仿佛浪花又溅到我的脸上……
啊!面对这婀娜多姿的泸沽湖,难道你能忘却它吗?面对这朵朵浪花,难道你不足以让你印象深刻吗?
每当我坐在秋千上,我就回忆起这美好的游历,它埋葬着这美好的记忆。我永远不能忘却你,在我脑海中,就像一部相机打印出一张张的相片……