泸沽湖作文
泸沽湖位于云南省永宁乡和四川省盐源县的交界处。据说那里是人间仙境。
早晨,阳光明媚。泸沽湖的水清澈见底,像一面明亮的镜子,更如同天堂滴下的雨露,把周围高耸入云的女神山、绿油油的草丛、雪白雪白的云朵都清晰地映在湖里,一切显得那么的宁静优美。湖面上还漂浮着许多洁白无暇的小花,导游说这些小花生长的水里,这里的人称它为“水性杨花”。它们都小巧玲珑,像一个个优雅的小女孩,微风吹来,它们舞动起优美的身姿,欢快地跳起舞来!
湖边,种着许多柳树,它那长长的软软的枝条在那平静的湖面上款款摇摆,动作是那样轻快,那样温柔。一阵阵微风吹来,一棵棵柳树在迎风舞蹈。看到这个场景,又让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句千古名句!岸上,有许多许多美丽的小花朵,有湛蓝色的,有粉紫色的,有金黄色的,有玫瑰红的,还有纯白色的……是多么的五彩斑澜、清新可人!一只蝴蝶飞了过来,停在了石板路上,还在不停地扑着翅膀,好像在欢迎我们的到来。
转眼间,夜色已经悄悄地向我们走来。霞光像一盏灯,把湖水照得金灿灿的,把大家的脸照得红彤彤的。不久,霞光又悄悄地走了,只留下一片黑暗。一切都变成乌黑乌黑的了,草丛变成黑色的了,女神山也变成黑色的了,湖水也变成黑色的了!只有水性杨花依旧洁白,犹如夜空中闪耀的星星,那明亮的月光把它们照得更加美丽了!
泸沽湖真美啊!无论何时,都是人间仙境!