狮子的自述作文
我是一个小印章。因为我的外形十分可爱,所以十分受小主人的疼爱。我的盖子上蹲着一只长相可爱又风趣的小狮子,它有着一对水灵灵的大眼睛,一对又圆又大的耳朵,一身金黄色的毛和一条喜欢摆来摆去的尾巴。至于小狮子蹲着的地方嘛……就是盖章的地方啦。小主人只要把底座上的盖子拧开,红章就会露出来,再把我往白纸上用力一压,一个鲜红又小巧可爱的章就印好了。不过可得记住啊,一定要把我在印泥里蘸一蘸,不然可是印不出来的哦。
小主人常常拿我做一些帮助朋友的事情,有一次,小青妹妹和小芦妹妹吵了起来,因为两个人的苹果不一样大。小主人便跑到家里拿了一个与小青妹妹同样大的苹果送给小芦。但是,当她们看见可爱的我时,就想要一个我的印章,于是,小主人不仅为两个人各盖了一个章,而且把苹果送给了小芦。这样,她们就又言归于好了。不过,有时小主人也会拿我恶作剧,一会把我盖在妈妈的资料上;一会儿又盖到号码本上……真是说也说不完,让大家都哭笑不得。
这就是我,一个可爱的小印章。