狮子的自述作文
Hi !大家好,我是一只生活在那一望无际的大草原上的非洲雄狮。我穿着一件金褐色的“皮夹克”,四只粗壮的腿好像柱子一样。眼睛一瞪一瞪的仿佛要把你吸进来一般,让人望而生畏。牙齿、爪子犹如一把把锋利的匕首,它们便是我最好的攻击武器。颈部周围还套着一条鬃毛编成的“围巾”呢!这就是无人不晓的狮鬃。怎么样、我长得很酷吧!
我们狮子总是聚在一起生活的,是地球上最强大的猫科动物之一,很多陆地上的爬行动物都无法与狮子为敌,所以被誉“万兽之王”。
因为我们很凶猛,人们不敢接近它,今天我来介绍一下我们的生活习性吧!上文提到狮子是群居性动物,在这个“小王国”里,大约有20至30个成员。其中包括强壮的“狮子先生”、繁忙的“狮子女士”以及可爱的小狮子们。与众不同的是“男子汉”们待在家里,(请允许我们偷这个懒)这是因为那过于张扬的狮鬃太容易被猎物发现,才很少狩猎。人无完人,狮无完狮,这也是没办法的事情。其实,雄狮肩上的担子也很重,它们要保卫自己的领地。
虽然动物界几乎没有什么能威胁我的了,但一些武装到牙齿的现代人类,总是因为满足他们的杀戮欲使得两种狮子灭绝。人类,请你们不要再杀野生动物了!