狮子的自述作文
大家好,我,是百兽之王狮子。我有着一身棕黄色的毛,帅气有力的四肢,还有另所有动物闻风丧胆的锋利爪子,说出来你们可能不信,我是整个草原上最帅最厉害的动物呢!
我是一种大型食肉动物,我小时候身高就有0.9米,当我成年了,我的身高可以达到1.2米,体重能达到408公斤呢!当我们的身影出现在草原上的时候,其他的动物只能落荒而逃,哈哈,厉害吧!
我一般生活在非洲撒哈拉沙漠以南的大草原上,我分为亚洲狮和非洲狮两种。在大草原上,我们能够增加清楚的看到我们的猎物。我酷炫的鬃毛可以让我的猎物不敢靠近,锋利的尖牙可让让我瞬间撕开猎物的脖子。说到鬃毛我还有一个最特别的地方,我可是世界上唯一一种雌雄两态的猫科动物呢!雄狮有鬃毛,而雌狮却没有。
看到这里你肯定会想问:“你平时都吃些什么呢?”不妨告诉你,任何的动物我们都吃,但是草原上最多的就是羚羊了。我一天就能捕猎到50只羚羊,当然这肯定不是一头狮的功劳。
我们狮子一族可不像猎豹那样,喜欢单打独斗,我们可是有“小团体”的呢!一个狮群约有8-30个成员,平均为17头。在猎物越来越稀缺的环境下,团结互助让每头狮都能生活下来。
当然,我并不像老虎一样喜欢到处侵占别人的领地,我很少远离我的出生地。每一个狮群的领地区域可是相当明确的呢!在猎物充足的地方,我的领地可以小到20平方千米;而在猎物稀缺的地方,我的领地不得不扩大到400-1500平方千米。虽然领地大,但当猎物出现时,我们依旧能够很快聚集到一起,完成一次“群殴”。