狮子的自述作文
大家好!我是一头凶猛的狮子。我有一身棕黄色的皮毛,四条粗壮有力的腿,像匕首一样利的爪子,锋利无比的牙齿。想当年,我乃百兽之王,好不威风!在森林里,百兽见了我撒腿就跑。为此,我很骄傲。
我是一种大型食肉动物,在广阔无垠的非洲草原上,通常能见到我的身影。其实,我是一种比较懒的动物,常常捕捉老牛、河马这种行动缓慢的动物,一般不会去捕行动敏捷的动物。
有一天,突然有一些生物来到我的地盘,还抓走了我的一些臣民。我不服气,便找他们去了。我大吼一声,本以为他们会仓惶而逃。谁知,他们拿着一个像木棍一样的东西对准我,“啪”的一声,我便失去知觉了……
当我醒来时,发现自己被关在一个笼子里。然后,我发现狐狸和狼被关在我身边的笼子里。狐狸对我说:“狮子大王,我们被一种叫做人类的弱小生物抓起来了……”没等狐狸说完,我便问:“弱小?如果他们弱小,怎能把我们抓起来呢?”“是因为他们拥有强大的武器。他们用的是一种叫做麻醉的武器,只要我们一中枪,便会失去知觉。”狼兄弟对我说。我说:“哦,怪不得!唉,真是‘虎落平原被犬欺’呀!”
过了一会儿,一个人走了过来。我发现他没带枪,便大吼一声。他一听,便用一个鞭子打我。他又带我进了一间屋子里,让我站在一个台子上,又让我跳火圈。没办法,只得跳了。跳完火圈,他给了我一大块肉。以后都是如此。
人啊,请不要再伤害我以及我的亲戚朋友了!