狮子的自述作文
我是一头威猛的狮子,饿的时候,就捕杀点小动物吃;渴的时候,就喝我家门口那条清亮清亮的溪水。每天生活在无边无际的大森林里,无忧无虑,自由自在,可幸福了!
可这种日子享受了几个月以后,就被人类打破。我正在森林里散步,只听“砰”的一声,正在唱歌的小鸟马上被这响声给吓跑了,森林里顿时变得鸦雀无声。我悄悄的赶到草丛边,伏下身子,偷偷地看着一手拿着一把长枪的人,一边笑,一边说:“今天又捕到一只老虎,运气真不错。”“难道这就传说中的猎人?”我愁眉苦脸地说道。只听猎人又开了枪,我吓得腿一软,瑟瑟发抖,拔腿就跑,跑回安全的山洞,赶紧把石头堵在洞口,以免猎人冲进来。看着被巨石堵住的洞口,我这才放心下来。连续几天,森林里不停地有小动物被猎人害死,我的同类也不例外。我急得在家里转 来转去,一边用爪子抓着毛发,一边跺脚,想“哪天把我也杀害了怎么办?”这几天,我觉也没睡好,饭也没吃好,日日夜夜都在想着这个问题。最近,我哪都没去,我饿的时候就吃点洞里的杂草,渴了就吞下我的口水,日子过的难受极了。
终于有一天,我实在饿的不行了,洞里的草越来越少……我鼓起勇气,提心吊胆的走出洞穴。看看现在的家园,那些狠心的猎人把这些动物都害死了,还把我们的大森林砍伐了,他们拿起无情的锯子、斧头一见到一棵树砍一棵。渐渐的树也没了,只剩下光秃秃的树桩,我们共同的家园也被猎人破坏……我忍不住叹了一声,听不到一个同伴的声音,一路上,尸体一大堆,哎!森林只有几只小动物,这些小动物也会很快消失吧……
晚上,睡觉时,我做了一个美好的梦,梦见了我的朋友和以前幸福时光。