完美的作文
我有一个朴素的理想:让每一个生命都在教室里开花,让每一个孩子能在清晨醒来时,对即将开始的一天充满期待和向往;让每一个孩子结束一天的学习回家时,能对教室充满留恋和不舍。一间完美的教室应该是怎样的呢?雷夫说:“一间教室带给孩子什么?取决于教室桌椅之外的空白处流动着什么。”一间完美教室应该是怎样的呢?我是不是可以简单地理解为能够让孩子产生依恋心理的教室就是一间完美的教室呢?
空洞的说理总是那么苍白,在我们的文学作品中,有一间非常完美的教室,那就是魏巍笔下的蔡芸芝先生的教室,她爱她的孩子们,她带她的孩子们跳舞、表演,带他们去她的朋友家玩、带他们走进自然,教他们读诗,帮他们排除内心的痛苦。她的孩子们是那样的依恋她以至于放假的时候都想回到学校,在这样的教室里学习,和你的学生学同样的知识,她的学生会是幸福的。
也期盼有一间完美的教室,大家一起学习,一起游戏。这样完美的教室没有浮躁,有的是心平气和;没有硝烟,有的是和风细雨;没有分裂,有的是团结向上。我爱我的学生,发自心里的爱他们。看着他们的喜怒哀乐,也随之跟着喜怒哀乐,我们其乐融融,尽情享受黎明的晴空与黄昏的彩霞。我们一起阅读一起交流,没有了师生的隔阂,有的是心与心的碰撞。
教师应把自己当做孩子去思考问题,那么在孩子遇到困难或错事时,你则学会嫣然一笑!其实快乐就是让自己拥有一颗同理心!
这是读书节的时候,同学们自己装扮的,主题突出,简洁大方,主要是在两分钟之内完成的,真提速。
这是孩子们在国小阶段最后的一次读书节,又是他们自编自演完成的一场读书盛宴,所以异常开心。我也用镜头记录下他们最美的回忆。
看着孩子的笑脸,品着孩子心中的喜悦,我也很开心,这不能成为最完美的教室,但是是最可爱的教室。临近毕业,真不舍得,只希望在今后的道路上,老老实实做人,踏踏实实做事,开开心心生活。
完美的作文7
爱是心灵的旅程,
我在忏悔中懂得,
你于我而言,
一个太完美的女人,
一生难以割舍的诱惑,
我无法挽回昨天,
那是心在晦暗中跳动,
原始的窒息与疯狂,
为了活着,
却失去了方向,
而你,
在稚嫩中栖息于平凡,
忽明忽暗的闪着光,
若近若离,
发出等待的叹息,
我不得不加紧脚步,
摆脱接近死亡的声音,
循着最后的呼唤,
把挣扎伸向极致,
做人生归宿的再次守望,
只要能牵到你的手,
我就不会让心触碰失落,
在无限的遐想中,
我极其的渴望,
一颗纯洁的心,
一个柔美的身影,
在永不停息的脚步中,
尽享真爱无尽,
陪伴我从死到生,
从生到死......