完美的作文
何谓完美,0。618是数学上的完美,E=MC2是物理上的完美,现实生活中没有完美,接纳不完美是人生的必修课。
完美是肥皂泡调和出的光与影的和谐,很梦幻,也很虚无。不完美是质朴的小麦,没有完美的花朵,却真实地滋养了人类。
面对不完美,我们要接纳它,如何接纳?首先要有完美的心态,其次还得用行动来把祸转化为福。
人们在谈论阿喀琉斯之踵时,总是为他叹息,不妨用乐观的心态去看待,阿喀琉斯除了小小的脚踝其他竟然刀枪不入。我们在看问题时总是看到它消极的一面,如果换个方向从积极的一面去看问题,世界更美好,相较阿喀琉斯,摩西的龙是个很强烈的对比,摩西丑陋、矮小,且是跛脚,还有尾巴,他唯一的优点是有一头忠于自己的龙,他忘记了自己的缺点并将优势发挥到了极致,最终成了英雄,人生不如意之事十有八九,每个人或多或少总有缺陷,只看见缺点的人太悲哀了。我们应该用乐观的心态来对待生活中的不完美,忘记八九,常想一二。
上帝仿佛总是嫉妒音乐上有才华的人,贝多芬,一个生命不止,奋斗不息的天才,将命运在黑键和白键中玩弄,另一个天才也在上帝那里接受了苦难,那就是帕格尼尼,一个打击接着一个打击,帕格尼尼却把苦难倾泻在琴弦中,不屈不挠,将生活中的一个一个不完美转化为五线谱,写成了一首首优美的旋律,一辈子都在参加葬礼的川端康成说:“死亡写出了他凝重的文字。”面对不完美,我们要努力奋斗,把祸转化为福。
但,乐观的心态并不是盲目乐观,而是在人世自己不足的同时保持足够的乐观,奋斗也不是毫无方向的,龙清泉再努力也跑不过刘翔,奋斗就是发挥优势。
完美是种追求,不完美是种现实,面对现实,接纳不完美,人生更精彩。