完美的作文
如何爱自己,是一门比如何爱别人更高深的学问。
每天清晨站在镜前,一边刷牙一边对镜中的自己做着鬼脸,逗乐的不是别人,而是自己。为了每天高兴快乐,我们为何不能取悦自己?也许你正迷恋着那个她(他)的美丽,也许你费尽心思讨得她(他)的欢喜,但你却忘了自己。
你也许没有柳叶眉,也许没有丹凤眼,也许没有晨星目。你也许没有长长的睫毛,也许没有高挺的鼻梁,但你不能因此不爱自己。爱自己,无关乎容貌,无关乎虚无缥缈的气质,只因你就是平凡的自己。
我曾经为一位潇洒的影星痴狂,不关乎他的演技,只为他俊朗的外形,不羁的气质。而现在我却更欣赏一位普通的演员,不关乎她的演技,只因在视颜如命的演艺圈,她能坦言她的小腹有赘肉,她的乳房因哺育过孩子而会下垂。她坦然并勇敢地爱着不完美的自己。如何爱自己,是一门比如何爱别人更高深的学问。试想,一个人爱自己不为容颜,那就算他(她)的另一半的容貌怎样变化,他也不会因此有任何的杂念。
让我们面对镜中的自己微笑吧!因为除了我们的父母和我们自己,谁会永远爱我们呢?青春的热情会随着易逝的韶光消逝殆尽,爱我们的只有自己啊!不要抱怨生活给你的太多磨难,我们应该感谢上天赐予我们爱自己的机会。早晨给自己一个微笑,祝福自己永远快乐;晚上给自己一个微笑,祝福自己做个好梦。生活本该如此啊!
爱上不完美的自己,会让你收获快乐,会让你收获幸福。你不会再因追求完美而惶惶终日,你不会再因青春的困惑而寝食难安。
只有懂得爱自己的人,才会真正地爱别人。