这天下午,老师带领我们玩了一个游戏,叫做“你来比划,我来猜。”老师刚打开屏幕,同学们就跃跃欲试了,一个个兴奋不已,迫不及待要进入游戏,
老师说了规则,每组选出两人进行比赛,我们组推荐出了李一博和王基存,他们俩还挺合得来,有一个词语是“狼吞虎咽”李一博用手拼命往嘴边扒,像在吃饭,可王基存居然说“面条!”下面发出阵阵“嘘嘘”声,看来他平时读书少。
下一组是杨晨和何阅洋,她们可谓是最佳拍档了,轮到她们了,杨晨毫不犹豫地站了起来,走上讲台,信心满满,看来是做了充分的准备。杨晨比划,何阅洋猜。
第一个是喝水,杨晨左右看了看,急忙跑到位上,抓起自己的茶杯指了指,然后把手握成拳头,像一个杯子,往嘴里倒水,何阅洋一口咬定:“喝水!”下面发出啧啧的赞叹声,下一个是“苹果”,杨晨把手比划成一个圆形,然后假装大口地吃,何阅洋还挺聪明,脱口而出:“苹果。”我开始忐忑不安了,万一她们超过我们怎么办?不过,还是她们实力强。
最后一个词是“孔雀开屏”,看到这个词,全班都哄然大笑,有的前仰后合,眼泪都出来了,有的笑得直垂桌子,有的笑得肚子疼,还有的甚至快躺到地上了……何阅洋一脸茫然,眨巴着她那忽闪忽闪的大眼睛,样子很是可爱。后面几组的竞赛也很激烈,每个人都发挥了想象力,尽了自己最大的努力。
欢快的下课铃一打响,游戏也伴随着结束了,同学们都滔滔不绝地讨论着,还沉浸在游戏中,这使我懂得了一个道理:只有两个人配合默契,团结起来,才能取得成功!