我是一个不起眼的女生,性子倔强,不服输,喜欢钓鱼。
上学期放暑假的时候,爷爷、妈妈、爸爸、我和妹妹五个人去哥哥家做客,哥哥一家人热情地招待我们。一天下午,太阳正照在我们的头顶上,天气炎热,我闲着没事,在哥哥家到处转悠,突然,我见哥哥家的鱼塘里的鱼一跳一跳的,很好玩,心想:如果把鱼钓出来煮吃更有趣。于是,我便飞奔去找哥哥商量钓鱼。竟然在后院找到他,并对哥哥说:“哥,我看到你家鱼塘里的鱼很可爱,想和你去钓鱼,同意吗?”哥哥爽快地答应了。于是,我们就去准备鱼竿和鱼饵,兴高采烈地去钓鱼。鱼塘的水很清澈,水里的鱼游来游去,四处寻找食物,就像一群嬉戏的小孩。
开始钓鱼了,我们把鱼饵钩在鱼钩上,然后把鱼线扔入水中,在鱼塘边慢慢地等鱼儿上钩,静静地看着我的鱼线,突然,我的鱼线动了,鱼儿上钩了,我一拉线,好大一条鱼啊,足足有一斤重,我把调到的鱼给他们看,并骄傲地说:“你们慢慢地钓吧,本姑娘要去玩了!”由于哥哥一条也没钓到,只好认真地钓鱼。过了一会儿,我听见哥哥喊我:“小秋,快回来钓你的鱼,我已经钓到五条鱼了!”我一听他钓到的鱼比我多,那怎么行?我慌忙地回去认真的钓鱼,直到我钓的鱼比哥哥的鱼多了,我们才回家。
晚上,哥哥把香喷喷的鱼烤给我们吃,然而,我由于中暑,一点也吃不下,只好请哥哥留给我一点,等我病好了再吃。