“叫喊声、讨价声”,响彻在我们金山国小校园里,今天我们又迎来一年一度的跳蚤市场。
在人声鼎沸,热闹非凡的跳蚤市场里,有许多讨价还价声。你听,店主们正在自己的店铺前大喊着他们的口号,有的大喊:清仓大甩卖,走过路过不要错过;有的喊:降价了喽,现在买是好时机,机不可失,失不再来;有的喊:珍爱生命,请勿杀价;还有的喊:清仓减价,请勿讨价还价,大家不要错过哦。看来今年的店主们为了能买个好价钱,可是费了不少的心思啊!
听完店主的口号,你一定想看看买主们讨价还价的情景吧,让我带你去瞧瞧。你看,那里有一个二年级的小买主正在和一位四年级店主讨价还价呢!小同学问:“一个小熊洋娃娃多少钱?”店主说:“这个卖十元。”那个小孩想了一会儿对店主说:“可不可以算我六元。”店主果断地说:“不行,最少八元。”那个小同学听了转身就要离开,小店主赶忙跑过去拉住她说:我们各让一步,不算六元,也不算八元,算你七元,你看行不。”最终那小同学高兴地从口袋里拿出了钱,递给了店主,迫不及待地从店主手中抱过她心仪已久的洋娃娃。可见,这次买卖相当成功。在跳蚤市场里,一声声的叫卖声和讨价还价声,犹如一曲曲交响乐此起彼伏着,让人心潮澎湃。
通过这次活动,大家借助前几次的经验,在今年的跳蚤市场里收获更多了,不仅腰包鼓起来了,还增长了不少社会实践能力。希望来年的跳蚤市场越办越好。