今天天气晴朗,奶奶带着我和妹妹去五一广场参加小记者“一元城市生存挑战”活动。
我们七点多准时到达目的地,分了组后,老师发给我们每人两盒抽纸和十份报纸。八点钟,我们开始行动。
走了很久,我们在一条街上停下来。老师说:“你们觉得谁最辛苦,就去帮助他做十分钟的工作。”我看到一位老奶奶,她在捡草丛中的落叶,我就去帮助了她,原来做好事这么让人开心!我们又走啊走,走了很久,来到另一条街上,老师说:“你们的手里都有两盒纸和十份报纸,现在你们可以把报纸卖掉。”老师又说价格让我们自己定。大家各显神通。我一开始怕不好卖,一份报纸定价五毛钱,买两份报纸送一盒纸。经过我一次又一次努力,终于挣到了四元钱,心里好高兴。我转念一想,不如抬高价格试一试。
时间很快,两个小时过去了,我的报纸卖完了,一共挣了十元钱。抬头看看太阳,中午了,肚子也叫了。四处没看到老师,原来她给我们买午饭去了。
感觉过了好久,终于看到老师提着两大提东西回来了,不知道是什么,但是闻到香味了,原来是烧饼和鸡蛋!老师给我们每人发了一份。大家都是又累又饿,接过吃的就坐在台阶上吃起来,虽然不是山珍海味,大家却吃得很香,很开心。
今天的活动不仅锻炼我们的独立生活能力,更考验我们的团队合作、人际交往、时间管理和统筹规划的能力,在自己赚钱的过程中体验到了生活的艰难、金钱的来之不易,真切懂得了要感恩父母,珍惜幸福!