一次有意义的活动作文500字
11月17日下午,阴有雨。台州晚报三门记者站组织了一次采访活动,我们10个小记者跟随着大记者们,来到三门中学,准备采访台州市第十一届省级重点中学运动会。这是我第一次采访,心情有点紧张。
我们刚到的时候,运动会开幕式正好举行,场面相当隆重。每支队伍的运动员们由一个举牌员带领,有序地进入运动场。我清点了一下,一共有28支运动队。接下来由学校领导讲话,介绍具体的比赛内容。随后运动员举行了冬季长跑活动,领跑的同学举着“阳光体育与快乐校园同行”的标语,队伍绕着操场,如一条长龙,很有顺序地跑了一周。紧接着,整个队伍有序地退场,开幕式结束。
趁着开幕式结束的时候,我急忙跑去采访一位举牌员。我问:“你们这次共有多少人参加运动会?”举牌的姐姐与我一样有点含羞,说:“我也不太清楚,但我知道有28个学校参加运动会,每个学校大约有15、6名运动员。”“谢谢!”我高兴地说。
接着我又采访了一位运动员,我问:“你好,我是台州晚报小记者,能问你几个问题吗?”“好的。”她大方地说。“请问你是参加什么比赛项目的?”我接着问。“我参加跳高和跳远项目。”“那你对自己有信心吗?”“我很有信心,同时希望拿一个冠军来!”她自信地抬起了头。“那你对自己学校的队伍有没有信心?”我紧接着问。她满脸笑容地说:“当然了,我对自己的队伍非常有信心!”
一个小时很快就过去了,我们的采访活动也结束了。这是我的第一次采访活动,这次采访活动太有意义了。看着绿意满园的学校和充满生气的运动员们,我羡慕极了。我祝愿她们在这次比赛中取得好成绩。