今天又是一周的最后一天——星期五,我们也迎来了一年一度的拔河比赛。上午课间操时,五、六年级的同学们在操场上进行了激烈的拔河比赛,我们班取得了好成绩,进入了决赛。
第二节课的下课铃终于打响了,这也意味着拔河比赛就要开始了,我们班排着整齐的队伍来到了操场上,参加比赛的`20名同学站在操场的旁边,那是老师在比赛前精心挑选出的参赛选手。比赛的规则是:先抽签决定各班的对手是哪个班,然后三局两胜进行比赛,最终决定哪些班进入决赛。我们班的比赛对手是六、(6)班。
随着裁判一声口哨的响起,我们班与六班开始了激烈的拔河比赛,第一局比赛开始了,做为一名啦啦队队员,我一个劲儿的给我们班加油,想让自己的班级赢。参赛队员们比我废的体力还要多,他们有的闭着眼睛使劲儿向后拔,有的咬紧牙齿使劲儿往后拉,有的同学背朝后拽着绳子使劲往后跑,总之参赛的同学们都使出了自己最大的力气,可是大家都没有想到我们输了,不过同学们并没有气馁,还有两次机会呢!
第二局比赛开始了,同学们依然很努力的拔着河,我喊加油喊得嗓子都快破了,手也拍的通红通红的,我相信拔河的同学们的手也一定又红又疼,在烈日下比赛,同学们早就已经大汗淋漓了,可他们一点都没有放弃,眼看着六班的同学又要赢了,可我们靠着坚持不懈的精神把长绳又拽了回来取得了胜利。现在我们班和六班打了个平手。第三局比赛开始了,真是激动人心呀!同学们拼了命的拉着绳子,最终取得了胜利。
这一年一度的拔河比赛真是让人记忆犹新!让我感受到了成功的喜悦!