一次有意义的活动作文500字
今年这个寒假,我和我们班的其他两位同学一起参加了有意义的社区活动——发宣传单。
下午两点半我们按时在八字桥社区集合。社区的工作人员给我们讲了这次社区活动的内容和我们要注意的安全知识。然后就发给我们每人两大叠的宣传单。
冒着寒风,出发罗!在社区阿姨地带领下我们向社区的居民区“进军”了。阿姨告诉我们,如果我们看到老爷爷、老奶奶,就要发给他们“告别千年陋习、保护古城河道”的宣传单,刚好走来一个七直多岁的老奶奶,我加快脚步赶紧跑了上去,我礼貌地对她说:“老奶奶,给您宣传单。”可她却笑笑对我说:“小朋友,奶奶不识字,怎么看呀?”这时我就负责耐心地解释工作:告诉他们不要在河道里洗涤脏东西,不要随意向河水里抛洒垃圾。长期这样下去我们的清清河水就会变成臭水沟。所以我们要改掉这些坏习惯,做一个文明的绍兴人。老奶奶听了我的解释,终于点点头对我说:“我懂了,我懂了,谢谢你小朋友。”告别老奶奶,我的心特别的开心,因为我成功了。就在这时我又碰到了一对年青的叔叔、阿姨,我就发给他们“越城区计划生育行政服务指南”。他们就拿过我的宣传单认认真真地看了起来,然后连声向我说谢谢,因为这正是他们所要了解的资料。这样让他们更快更方便地了解了办理计划生育的事项。
不知不觉一个小时就这样在忙碌中过去了,手上的宣传单也所剩无几了。虽然又冷又累,但我却很快乐!因为社区活动让我体会了劳动的辛苦,也感受到了劳动带来的快乐。我爱社区活动!