“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为当代国小生,我们应该弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,以实际行动为老人家送温暖、献爱心。
一天中午,在老师的带领下,我们排好队,提着慰问品,一路说笑着向乡敬老院走去。到了敬老院,走进大门一位热心的阿姨接待了我们,还一边给我们讲解敬老院的概况。敬老院里很多老人生活不能自理,有些还患有严重的疾病,给护理工作带来了极大的困难。
在阿姨的带领下,我和同学前往一个房间慰问代养老人。起初在老人面前我们还有些拘谨,但老人们的热情欢迎感染了我们。其中有一个老人还把我们当成自己的孙子一样,把自己藏了好久的糖拿给我们吃。平时娇生惯养的我们,走出校园来到社会,走进老人。把老人当作朋友一样聊天,帮他们整理衣物,擦拭家具,清扫地板,听老人讲自己的过去,让这些在孤独中生活着的老人又一次露出了开心的笑容。
离开敬老院之前,我们还为爷爷奶奶们表演了节目,老人们非常高兴。特别是我们合唱的那首《卢沟谣》,让老人们都为我们竖起了大拇指,夸我们是好孩子,是祖国的未来!
这次社会实践让我懂了很多,社会上有很多需要我们关爱的人群,我们应该献出一点爱,尽我们所能去帮助他们,关心他们,这样的社会一定会更美好。伸出你的手,让我们手拉手,肩并肩,献出一份爱,给需要的人带去一份关怀吧!