每个星期的星期六文学创作活动班,王老师都会弄些新游戏,让同学们乐一乐。那么今天王老师又会带来什么惊喜呢?果真,王老师出了个新花招——猜字迷。规则是这样的:每个小组分别请位同学上来,再由那小组的人做动作,让他(她)来猜。如果猜中了,加10分;没猜中,则减10分。
比赛正式开始了。
先从我们这一组来抽人,第一位幸运者便是马超。可王老师原来喊的是吴盱衡,但自以为是的马超却大声叫道:“喊她有什么用?喊我马大爷,保证猜中!”王老师想考考他,答应了。只见马超昂着头,大摇大摆的走上讲台。
接着,黑板上出现的词语是“光秃秃”,只听昝慧一本正经的说:“和尚的头是什么样的?”“是‘光’的!”“错,是三个字。而且后两个字是同一个字!”马超思考了一会,便胸有成竹的说:“光秃秃!”我们组的人都乐不可支,特别是马超,他两手插着腰,挺着胸,得意洋洋的回到了座位上。
没过一会,又到了我们这一组。这次轮到吴盱衡上场了。王老师写的是“广场,”马超兴高采烈的把手举的老高,说:“我们学校的乒乓球场那边有个什么?”吴盱衡不假思索的说:“厕所!”听吴盱衡这么一说,大家笑得前俯后仰。这时,严秋彤不管三七二十一,索性站起来,说:“我们宣城有个叫彩螺什么的?”“广场!”顿时,我们这组欢呼雀跃,别的组则唉声叹气。
时间过的飞快,比赛一眨眼就过去了。但我们仍沉浸在一片欢笑声中……