钉纽扣作文
“钉纽扣”三个字一定不陌生吧,被看他小,用处可多了,比如:衬衫没有了纽扣就不能穿;
西服没有纽扣就不美观……今天,我们就来尝试一下钉纽扣的滋味儿。
为了钉纽扣,我们带的材料可真不少,有剪刀、布、线团、针……没过多久,老师开始教我们钉纽扣。先把线和针拿出来。老师钉完了一颗纽扣后,笑着说:“你们来试试。”
我拿起一枚缝衣针和一个戏团。抓住线团一头往前拉,然后按照自己的需要在线上剪一刀。刚剪下来,我就迫不及待地在线上侵了唾沫,捻了捻,那小毛头被捻地又细又尖,穿针的时候,穿来穿去就是穿不进去。我只好把毛头拽下来才穿进去。我高兴地说:“穿进去,终于穿进去了。”接着,我在线的末端打上结,由于线上有唾沫,打结的时候,老是粘住手指,好不容易把结打好了。
我把扣子放在要钉的布上,针从后面穿过来,在用针套上扣子,一只捋到最下面,“这是四个扣眼儿,要用线在上面走‘十’字,横着三回,纵着也三回。”老师对我们说。我就那么朦胧的领会了。哎,说着好像缝纽扣充满“诗情画意”,可是从下往上往往对不准扣眼儿,扎到别处去了,这样来来回回的扎好几回。每次从下扎时,我都十分注意的从上看,当那银白色的针尖露出来时,多么像雨后的春笋渐渐长大,看着的确高兴,但不知要花多少力气呀!轻飘飘的一根针,在我的手里好像很重很重似的,每缝一针都让我费很大的劲儿,刚缝了几针就累得我直冒汗。
这颗洁白如玉的纽扣终于固定在梯形布的中点。我抽抽线,向纽扣绕了两圈,把它拉平,在末尾打了个结用剪刀把线剪断。
今天的这节课,让我知道了钉纽扣的方法,让我尝试了钉纽扣的滋味。