钉纽扣作文
星期三的下午,我们班举行了一场激烈的“钉纽扣比赛”。
在比赛开始前,老师先给我们讲了比赛规则。第一组先9名同学,分三轮进行比赛,第一名加10分,第二名加9分,第三名加8分,最后以总分情况确定名次。讲了比赛规则,老师又在黑板上写下了几个红色大字:四(一),四(二),四(三)。紧张的比赛就此拉开了序幕。
第一场比赛开始了,选手们纷纷上了场。他们个个胸有成竹,好像要大显身手一番。说到纽扣,在场的选手谁也没有逃过这一劫。瞧,刚才还胸有成竹的他们,此时急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。不过在老师的指导下,总算马马虎地应付了下来。第一轮比赛结果,四(一)班得了20分,四(二)班得了9分,四(三)班居然得了25分,不得不让我们刮目相看。
为了压住四(三)班的气焰,第二场比赛开始,另两个班临时成立了“啦啦队”。只见台上的选手手忙脚乱,台下的“啦啦队”使足劲呐喊助威,简直快把人的耳朵震聋不。终于我们四(二)班以21分的好成绩夺得了第二场比赛第一名!
激动人心的时刻开始了,场下个个选手紧张极了,个个都在临阵磨刀。我们班选了我和其他两位同学做第三场比赛的选手。经过艰苦奋战,最终我们班以61分的的成绩取得了这次比赛的冠军!我们高兴得跳了起来,我们为我们团队精神的胜利欢呼雀跃!
这次动人心弦日比赛在雷鸣般的掌声中结束了。我想,这次比赛活动既培养了我们的集体荣誉感,又培养了们的动手能力,让我们对自己的未来更加充满了信心!钉纽扣比赛,我爱你,我会永远记得你!