钉纽扣作文
看到这个题目,你们一定要问我是在家里钉纽扣吗?不是的,今天我就是在学校里学钉纽扣。
我先把钉纽扣准备的工具全放在桌子上。一块布、一根针、一团线、几个小纽扣。我先剪下来一小段线,我拿着线的一端,全神贯注,慢慢地,一点一点地穿进去,可线头一点也不听话,像一条调皮的小蛇,气死我也,这个家伙总也不进针孔。我急得像热锅上的蚂蚁,真恨不得自己有四只手才好。我把线头放进嘴里使劲地用口水舔了舔,线头变得细了很多。这次线头终于好不容易穿进去了,我长长地舒了一口气。唉,穿个线也真不容易!
现在可以开始钉纽扣了,我心里仿佛有一只兔子在蹦蹦跳跳。我拿出一个两孔纽扣,把它放在布的一个位置。我拿起针,从布的下面往上面的小孔穿,然后往另一个小孔穿,再这样重复两遍,最后我打了一个止结。可是止结我不会打,书上教的方法我也不会,只好硬着头皮问老师。学会了打止结,我把多余的线剪了下来,OK,完成。
我又开始钉四孔的纽扣,拿出一个四孔的纽扣,我从下面往上穿,再往旁边的孔穿,然后往另一边的小孔穿,最后往另一个孔穿,重复两三遍,我打了个止结。告诉你们,我用的是可是小熊、小花这样的超级可爱的四孔纽扣,然后我用它们做成了一幅美丽的图画。上面有太阳,地上有小熊和蜻蜓在花丛中愉快地玩耍,同学们看了都称赞我的画漂亮。
可我犯了一个小小的错误,我钉的纽扣太松了,被老师轻轻一拎就全掉了下来,那掉的可不是纽扣,仿佛是我的一颗心呀。但一想到西天取经都要经过九九八十一难,这又算什么事呢。于是,我便沉下心一心一意地钉起纽扣来,再一次给老师检查时,我的作品终于合格了。
太棒了,我学会了钉纽扣!