钉纽扣作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了“钉纽扣比赛”。
星期一,曹老师就告诉我们:“星期五的班会课,我们将以‘我展示我生活我快乐’为主题来一次别开生面的比赛―-‘钉纽扣比赛’。规则是单线穿针,双线打结,五分钟内看谁钉得多,钉得好,谁就是第一。”
有了老师这句话,我们个个摩拳擦掌,焦急地等待星期五的到来。我因为上一次被老师“赐予”了“织毛衣最快”奖,所以对这次比赛非常有信心。
星期五这一天终于在我们的期盼中到来了。下午,当我带着扣子、针、线、布、剪刀信心十足地走进教室的时候,只见同学们个个脸上都流露出自信的表情,看来今天又有一场“好战”。
上课了,曹老师一声“开始”。比赛便拉开了序幕。顿时,教室里鸦雀无声,一根针掉下的声音都能听得见。只见我左手拿针,右手拿线,一穿,过了,我再以“迅雷不及掩耳”之势把线拉过针孔,到合适的长度时,用剪刀把线剪断,然后打了一个结。我把扣子按在布上,把针穿过扣子孔,再从对面的孔穿下去,然后又从第一次穿的那个孔穿上来,又穿下去。我又按这个顺序钉旁边的扣子孔,最后打结。我刚钉完一颗扣子,就听见有人说:“我钉完两颗了。”我一听,心里不免有些惊慌,但我很快镇定下来,只是速度快了些。我刚钉完第二颗扣子,只听见一声“时间到”。我庆幸钉完了两颗扣子,可就在这
时却有人说:“我钉完了三颗。”我心里很不是滋味,心想“完蛋了!”
这次“钉扣子比赛”虽然我没有获得冠军,但我的收获也很大,因为通过这次“钉扣子比赛”,我又学会了一门手艺,今后也可以帮父母钉衣服上的扣子了,我非常高兴因为我展示了自我并获得了快乐!