今天,妈妈教我钉扣子,我高兴极了。我心想:学会了钉扣子,以后衣服上的扣子掉了,就不用麻烦奶奶了,自己就可以钉上多好呀!
钉扣子开始了。我先穿针,线像一列小火车钻小山洞一样钻过了针眼儿,再在线的末尾打个死结。接着,我就开始钉扣子了。我先把针线穿过布,然后再从扣子的一个眼儿中穿过去,用左手的大拇指按住扣子,再把针线穿过旁边的另一个扣眼儿,将针线在两个扣眼儿中来回穿三四次,这个扣子就结实了。然后让线在扣子底下绕三四圈,再把针穿到布底下,打个死结儿,终于钉好了。我把钉好的扣子拿给妈妈看,妈妈却说:“你把扣子钉反了,还得重新钉。“我像泄了气的皮球一样,无可奈何地回房间里。没办法,只好重新钉。最后终于钉好了,我又拿给了妈妈看。妈妈说:“钉对了。”我如释重负,紧张
的心才松驰下来。这时,我觉得手指在隐隐作痛;仔细一看,才发现手指上渗出了一点血。什么时候扎的呢?我竟没觉察出来。我看着渗出的血,手指虽然有点痛,但心里却乐开了花。
这次钉扣子,我才知道自己动手能力太差了。今后我要多动手、动脑,在家务劳动中锻炼自己动手做事的能力!