钉纽扣作文
衣服上的纽扣掉下来了,我拿着纽扣让妈妈帮忙。妈妈笑着说:“妈妈像你这么大的时候都能自己钉纽扣了。要不今天趁这个机会,我们来学习怎么钉纽扣。”
学会钉纽扣第一步需要穿针引线。这有何难?开始穿线了,我拿捏着线头往针眼里塞,可那线头就像跟我作对似的,它怎么也不过去。妈妈告诉我,要先把线头剪齐,再用水或唾液把线头上的小毛头黏在一起,对准针孔小心穿过去,还要注意两手的配合。可它就像个顽皮的孩子,时而昂着头,时而耷拉着小脑袋呼呼大睡,就是不肯钻过针眼。我暗暗给自己打气,经过一番努力,终于成功地把线穿过去了。穿针引线的关卡,被我闯过去了。
“拦路虎”被我打趴下了,但令我费尽心思的“拦路虎”的头儿还在那儿等我。我拿着衣服和一枚纽扣,用左手把纽扣按在需要钉纽扣的位置上,右手拿起穿好线的针,先把针穿过衣服,接着再从扣子的小孔中穿过去,然后扣针穿过纽扣的另一个扣眼,又将针线在两个扣眼之间反反复复地穿过三四次。“啊!”我痛苦地喊着,原来我的手被针扎了。我忍着痛完成并打了个结。
看着钉好的纽扣,我心里美滋滋的,因为我又学会了一种本领。以后我钮扣掉了再也不用妈妈补了。