钉纽扣作文
今天,我睡衣上的纽扣不小心掉了。我心想:妈妈工作很忙,我还是学习一下钉纽扣吧,这样以后我就可以自己钉了。
妈妈知道我想学钉纽扣后很开心,便让我坐在她身边,她先为我示范一遍。
妈妈示范好后,我便在妈妈的指导下开始行动了。我先拿起一根红线,在线前捻了捻,然后拿起缝衣针,把线小心翼翼地穿。不过,它可不是这么听话的!我眼睛一眨也不眨地盯着,总算把红线穿过针眼了,便在末梢打了结。
钉纽扣正式开始了。我先把纽扣放在掉落的地方,然而纽扣总是乱跑,弄得我手忙脚乱的。后来,我用一只手紧紧捏住,它才不动了。捏好纽扣后,我从衣服的反面下针,让针穿过布,从纽扣的洞眼里钻出来,可是不知怎么搞的,它总是躲来躲去不出来,急得我满头大汗,火冒三丈。针好不容易出来了,却跑到了旁边的洞眼里去了。我自言自语地说:“算了,就从这个洞眼开始吧!”随后,我又把针从旁边的洞眼穿下去,这样来回穿上穿下,就觉得纽扣好像被钉牢固了。我不放心,用手拉了拉,确定没问题后就在反面打个结,剪断了线头。
看着钉好的钮扣,我心里乐滋滋的大声地笑着说:“我学会了钉钮扣!”妈妈看着我缝得歪歪扭扭的扭扣,也夸我能干。
看来想学会一样本领,要下很大的功夫、不但要认认真真、仔仔细细地去做,还要有很大的耐心!