钉纽扣作文
今天,老师教我们钉纽扣。我们准备了针、线、布、纽扣、剪刀。第一次学做针线活,我们都有几分新奇的感觉。
老师先给我们做示范。老师扯了一段线,把线头放在嘴上,再拿起针,把线穿过芝麻大点小的针眼。然后,右手的大拇指和食指拿住线,打了一个结……有些同学不等老师做完,就迫不及待地做起来。
开始我们自己钉纽扣了。我学着老师的样子,做好了准备工作。我心里好紧张,毕竟是第一次啊!我左穿穿右穿穿就是穿不进去,我心急如焚。再看看旁边的同学,有些心灵手巧的已经把纽扣钉好了。我慢慢地静下心来,心急吃不了热豆腐。我耐心的穿,不一会儿,果然穿进去了。我又拿来布,把扣子按在布上,对准扣眼,上上下下地穿来穿去,马上就穿好了。接下来是最后一道工序打结了。我先左手把针放在布上按住,然后拿起线,在针上绕两圈,一拔针,一个结就打好了。这样扣子在布上安了家,我学会了钉纽扣,好开心啊!
通过这次学钉纽扣,我明白了一个道理。那就是看别人做觉得很简单,自己做却很难。看来人不可貌相,海水不可斗量啊!做好每一件事都需要下一番功夫。