钉纽扣作文
星期天我写完作业,无聊的在屋里走来走去,走到妈妈的卧室,看见衣架上挂着妈妈的衣服,突然发现妈妈衣服上有怎么少了一颗扣子,心想妈妈平时工作那么忙,又很辛苦,我来帮妈妈把扣子缝上吧。
说干就干,我准备了一根针,一团线,然后把妈妈的衣服拿下来,在针线盒里找一颗和衣服颜色接近,大小差不多的扣子。
先穿线,再用牙把线咬个尖儿,然后用手把线搓紧,我左手拿针,右手拿线,想要把线头穿入针眼,对于我来说,可是难上加难,针眼又细又小,线头像“小泥鳅”一样,一点都不听话,怎么也穿不过去。这时我很伤心,撅着嘴巴,一脸气愤的样子。姐姐在一旁看到了,走过来对我说:“不要伤心,遇到困难要想办法解决,做什么事情都要有耐心。”听了姐姐的一番话,我信心十足,又拿起了针和线,准备再试一次,这次穿了三下,终于把线穿到针眼里了,我非常的高兴。
然后引线,在线的末端打了个结,找到掉扣子的位置,从后面把针穿进衣服,从正面把它拉出来,再把针对准扣子上的眼洞,从一面穿进去,再从另一面拉出来,这样反复几次,穿线,拉线……这样扣子就固定在那里了。引线时有一针扎住了我的手,把手都扎流血了,可我一点都不害怕,把血擦干净,继续干,给妈妈缝扣子,我非常高兴。
最后打结,这可给我难住了,我回忆妈妈以前教过我的打结方法,绕着针套了几圈,右手拔针,嗨,一个结实的结就完成了,我终于学会了钉纽扣,不但高兴,而且很有成就感,缝完后,我又把衣服挂在衣架上,想给妈妈一个惊喜,今天我特别的开心!