钉纽扣作文
“叮铃铃……”上课铃打响了,我们班异常安静,连一根针掉在地上都听得见,空气也仿佛凝固了,到处充满了火药味,这是为啥子呢?因为这节课我们要举行钉纽扣比赛。
比赛快要开始了。同学们把准备好的针、线、纽扣和布放在桌上,有的甚至一手拿针一手拿线,等待老师发号施令。我的心好像敲鼓似的,怦怦直跳,又好像十五个吊桶打水——七上八下,恨不得给它喂一粒定心丸才能停下来。
“预备——开始!”老师一声令下,同学们立刻埋头苦干起来。我把线放入嘴中抿尖之后,左手拿起针,瞪大眼睛盯着针眼,小心翼翼地把线从针眼中穿过去。呀!成功了!我心中一阵狂喜:哈哈,原来穿针这么简单!但谁料到乐极之后会生悲,正当我准备将线对折打结时,针突然掉到了桌上,可恶!小小的针竟然也会耍”障眼法“。没办法,我只好重新穿针了。这次我比上次还小心,速度比照相机的慢镜头还慢半拍,终于把线从针眼中穿了过去,并成功打好了结。
呵,可以穿针了。就在这时,王宇轩站起大叫一声:“老师,我好了!”说完,他走到了讲台上。随即,鞠彤也站到了讲台上。我的同桌褚妍妍见了,更加快速度飞针走线,然后把布翻过来,熟练、快速地打起结,再用手一扯,用百米冲刺般的速度冲上了讲台。我也不敢怠慢,用针戳穿布,再把针穿过纽扣的一个孔穿过针,紧贴着布,然后让针穿过孔的对面,这样来回几次后。我把线绕成一个小洞,让针穿过去,再一按,一拉,一抽。整个动作一气呵成——一个既美观又结实的结就打好了。我数了数了讲台上站的人数,哇,已经有六个人了,我连忙跑上前,成为了第七名。
钉纽扣比赛结束了,第一名竟是平时毫不起眼的的王宇轩。通过这件事,我明白了:劳动是多么不容易呀!