钉纽扣作文
童年就像万花筒一样丰富多彩,童年就像美丽的贝壳一样五彩斑斓,童年就像浪花一样充满活力。每个人的童年都有很多美好的回忆,每一件童年的趣事就如一粒粒闪亮的珍珠,珍藏在我们记忆的宝匣里。
第一次钉纽扣,就是埋藏在我记忆宝匣里的一粒珍珠。那是一个星期天的早上,当我起床穿衣服系纽扣的时候发现少了一粒扣子。我刚想张口叫妈妈帮我缝扣子,又转念一想:自己应该做一些力所能及的事。再说,我已经长大了,像钉扣子这类小事,怎么能难倒我?想到这,我就下决心亲手把它钉好,我找来针线盒,又找来一粒小纽扣,穿好了线,三下五除二就把纽扣缝上了。然后,我想:嘿,小事儿一桩!我一阵小得意,立马检验成果。检验的结果却不在我意料之中。唉!糟糕,纽扣实在太小了,扣了同没扣一个样!根本起不到作用。没办法,只能拆了重新钉。这回,我直接换上了一枚大纽扣。我三两下就又把纽扣钉好了。我又试了一下,唉呀!有没有搞错,这回不是太小,而是太大了!扣眼小,纽扣大,根本就扣不上吗!我又失败了!我的牛劲上来了,我就不信,一粒小小的纽扣,还真把我难住了?!这一回,我汲取了前两次的经验教训,不但对照扣眼比对了纽扣大小、高低,为了美观,还找了相近的纽扣以及同色丝线,我终于成功了。
这份成功来之不易,我整整折腾了三次才摸到门道。真是“看花容易,绣花难。”如今,我可算是领教了。通过钉纽扣这件事,使我明白了:做任何事情都要善于观察,并且坚持到底。对的方法加持之以恒定能成功。