在家里,我是个“小皇帝”,妈妈什么都帮我。
星期二,我去上作文课。大课间,老师让我们缝扣子。我拿出针、扣子和布,开始缝扣子。我以前经常看到妈妈很快就缝好了扣子。我觉得缝扣子很容易,但今天我才知道缝扣子的艰辛。看到别人都打扮好了,我也开始像别人一样飞针飞线,但我分不清别人什么时候飞针飞线了。我缝了一个,一拔老师就掉了。这时,博虞梦已经缝好了五颗钮扣,我变得非常不耐烦。我连续失败了三四次。就在我要放弃的时候,老师对我说:“凡事要有耐心,没有耐心就不能成功。”我听老师的话,一条一条缝。
在这种情况下,我有一种感觉。原来父母这么辛苦。难道不应该多做家务,减轻父母的负担吗?