钉纽扣作文
周老师布置了一项特殊的作业——钉纽扣。对于钉纽扣这件事,我是大姑娘上轿——头一回。
我准备了材料:布、纽扣、针、线。“万事俱备,只差开工”。
首先,我要穿针引线。我用剪刀剪下一段大约30厘米长的线,一手拿线一手拿针。用舌头舔了一下线头,又把线搓细对准针眼。我目不转睛地盯着针眼,针眼太小,我屏住呼吸,试了好几次,线终于从针眼里调皮地探出头来,我又用手在线尾上绕了一圈,打了一个线结。
开始钉纽扣。我把纽扣放在布上,左手捏住布和纽扣,右手拿着针线从布的反面穿上来。“哎呀,好痛!”我的手指被针戳出了血。妈妈过来给我示范,一边做一边对我说:“缝纽扣时,左手不能把纽扣的洞眼按住。”我吸取了教训,按妈妈教的方法,小心翼翼地把针穿过去,一上一下,一左一右聚精会神地缝着,一个“x”形完成了,我把针穿过扣眼在布后面打了个结,纽扣在布上牢牢地安了家。
钉纽扣看起来容易做起来难呀!