钉纽扣作文
今天,老师让我们钉纽扣,老师发下了:针、线、布、纽扣。我激动万分:我终于可以自己尝试钉纽扣了!钉纽扣一定很简单!
不!不!不!钉纽扣哪儿简单?步步都难啊!我们先要把线穿过针,我拿着线一穿,啊!没穿进去,我正想试第二遍,线忽然缩了一下,好像在说:“大人!别让我进这个‘山洞’啊!‘山洞’里处处都是怪兽啊!”我不理不睬,又一次把线穿进“山洞”里,可这线像刚刚吃过饭的“胖子,”怎么穿也穿不进去。我又想穿,可是线好像在和唱反调,就不进“山洞。”我想:唉,真是心急听懂不了热豆腐!最后,老师拿了一根穿好了的线给我。我还没有高兴呢,问题又来了!我怎弄也弄不出一个结来,我心急了!这时,老师说:“结束!”我只能眼巴巴看着别的小朋友定好的纽扣。
唉!钉纽扣真难!
钉纽扣作文6
去年寒假,我学会了怎样钉纽扣。
寒假的一天,衣服上的纽扣忽然掉了下来,我想要妈妈把纽扣钉好,可转念一想,春节到了,妈妈要忙这忙那,
已经够累的了,再说我也不小了,不会连这点小事都办不好吧!于是,我找来了针、线,我把线穿好,把纽扣放在要钉的位置上。可一开始,就出乎了我的意料,纽扣刚放好,正要缝,纽扣掉在地上了,等我把纽扣捡起的时候,针不知道跑哪儿去了,我好不容易找到针。正当我得意洋洋的时候,一个不小心,针扎到手了,疼得我“啊哟”一声大叫。有了这次教训,我一针一线都缝得仔仔细细,可麻烦又找上门了!缝着缝着,不知怎么的,线打结了!我急得用力地拉、扯,可还是没能解决问题,我只好去请教妈妈,妈妈说:“当线打结的时候,千万不能拉、扯!瞧,这儿有个小孔,把针往里那么
一挑,就可以了!”我试了试,嘿,真神了!
没想到钉纽扣也有那么多学问!