安全出行作文
生命,对我们每个人来说都只有一次,非常的宝贵,但有些人他们不珍爱自己的生命,不注意自身的安全,造成了不可磨灭的伤害。
据统计,我国每年交通事故死亡人数已经超过了10万人,而这些致死交通事故中,有八成是由于行人或非机动车违章造成的。
想起前不久在报纸上看到一位不满七岁的小女孩正蹦蹦跳跳地过马路,突然,一辆庞大的公交车迅速朝她开去,只听小女孩悲惨地叫了一声,哇!公交车开过,只看小女孩被压得血肉模糊,公交车司机连忙下车把小女孩迅速送往医院,经过抢救,虽然小女孩幸运地活下来,但也只能靠一只脚生活,成了残疾人。当时只因为司机边开车边玩手机,小小的举动就伤害一个美好的生命,也破坏了一个温暖的家庭,你们想这是多么悲惨的事。
还有前几天在电视上看的,电视上说几天前,就在江西一个地方的十字路口,一辆大车开来,突然,一辆电动车冲来。啊!一场惨烈的车祸发生了,一看,哇!那辆电动车被压得已经不见车型了,而且人还被撞到几米远了,就这样失去了生命。
同学们,你们想过吗,一个事故发生了,后果是怎样的呢?或许伤害了一个生命,甚至结束了一个生命。所以我们每个人都要珍爱自己的生命,外出要自觉地遵守交通规则,正如人们所说“生命就像一只蜡烛,你不珍惜它,它就会消灭”这句话我们要把它深深地记在自己心里,时刻注意自身的安全。
安全是天,安全是地,没有安全,就没有了天和地。珍爱生命,安全出行,让我们共同携起手来,生活在平安蓝天下!