梦想作文
凉风拂过我的面颊,踏着熟悉的道路,我走进了学校。升入了五年级,我对我的理想又坚定了几分。
我的理想是当一位老师。
“老师”这个词,在我的认知里一直在变化:
在幼儿园,老师在我眼里,是一个和蔼可亲的阿姨,和我们一起做游戏,给我们讲许许多多有趣的故事。
在国小,“老师”在我眼里逐渐立体起来,有手把手教我们写字的耐心,有对我们无微不至的关心,有纠正小错误的细心……在老师身上,慈祥与严厉并存。一摞摞的作业让那时仅一年级的我隐隐感到,老师绝不是讲讲课、画画勾那么简单。
尽管再累,老师们也用一颗怀着强烈责任感的心灵,呕心沥血地教导着我们,把我们领向成功的大门。
可以说,一个学生的成功少不了老师的教诲。老师在三尺讲台上教育出了一批又一批优秀的人们,把希望的种子撒在每个人心间。老师是个值得人尊敬的职业。
“随风潜入夜,润物细无声。”我想当老师的梦想,从二年级开始就没变过。在我写这篇作文的时候,有同学问我:“大部分人都会写老师,你这么写,不是太没有新意了吗?”可我想,老师不仅仅是老师,更是一种精神!