梦想作文
小时候,我们都会写到一篇题名为我的梦想的作文,于是我们都会知道很多人的梦想,有些人相当科学家,想发明最有用的东西,能够造福人类;有些人想做教师,当辛勤的园丁,去教育学生;有些人想成为一名医生,当白衣天使,去医治百姓。而我的梦想就是找一份安稳的职业,能每个月有固定的收入,在满足我基本的生活水平外,每个月能存那么几百块钱,足矣。我们身边总有很多人在说:你一定要好好读书,将来找一份工作,能出人头地,为社会做贡献。我只想说,过着平稳的生活对我来说已经足够,我不想出人头地,这应该也是一种生活方式吧。
人类社会总归有阶层之别,有富人就会有穷人。有想出人头地的人就会有过着平平淡淡生活的人,那些医生,护士,教师,这些职业又有哪些不是平淡的呢?我们经常能接触到这些人,他们做着劳累的工作,教师为学生操心,医生为病人操心,这可以说是这世上较为辛苦的职业了,但是他们做的事情确是很有意义的,为社会的发展做贡献。我想这也是另一种出人头地吧。