儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在这个阳光明媚、春风得意的上午,我随着城市信报小记者来到了嬉水公园,展开了峥舞蓝天,快乐起飞”的活动。
在老师的指挥下,我们在公园广场的中心位置,手拉手围成了一个大圆圈后席地而坐,老师给每个人发了一个风筝、画笔和七彩颜料盒。
首先是画风筝,我的风筝图案是白底黑边轮廓的两只米老鼠,我拿起风筝平铺在地面上,然后打开颜料盒,用画笔蘸一下颜料,再把颜料涂到风筝的图案上,涂满就算好了。
放风筝时,同学们都在奔跑,一拉一拽得非常高,可一停下来,风筝就像天降陨石一般笔直地落了下来,这时,同学们都垂头丧气了。但一跑起来,风筝一飞,他们立刻又喜上眉梢了。
这次峥舞蓝天,快乐起飞”的活动真好,不但玩的高兴,还送了风筝给我们呢!这可真是一次不错的旅行,如果还有这种活动,我一定准时参加。