梦想起航作文
每个人从小到大都有一些美好而又不真实的梦想,在儿时,人们的梦想可能就是十分简单,比如,可以吃遍全天下的美食做美食王。也许,想要做超人拯救世界。可能,想要个公主王子拥有绝世容颜。在青春,受现实的影响也许会发生了改变,比如,想要做医生护士。也许,想要做金融会计。可能,只是想平平淡淡的过一生。无论是什么梦想,可能他们也会实现不了,至少他们追过梦,会在青春的年华中无怨无悔。
海伦·凯特,美国的著名女作家,教育家,慈善家,社会活动家。她的代表作品大家都知道,那就是《假如给我三天光明》。她虽然双目失明,双耳失聪,有口却不能言,但她仍然将自己的梦想坚持了下来。最近有一个非常火的国漫《哪吒之魔童降世》,里面有一句话,“若命运不公,就和它斗到底,我命由我不由天……”是的,海伦·凯特,就和她自己的命运斗到底,成为了一名人人称赞的女作家。她小时候,生了一场大病,将她的听觉,视觉全部夺走,命运对她不公到极致,她完全可以像小时候那样处于黑暗无声的世界里,默默地发脾气,安静的躲在墙角,走完这不公平的一生。可是她没有,在老师的帮助下,凭借自己的能力写出了,一篇又一篇动人的文章,最终实现了梦想,成为了一名作家,在书中的世界扬帆起航。在一百多年前,有一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天他们三个赶着羊群来到了一个山坡,一行大雁在他们的头顶上鸣叫着飞过,消失在远方。小儿子问牧羊人:“大雁要往哪里飞?”牧羊人回答道:“它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”大儿子羡慕的眨着眼睛感叹道:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子接着说:“要是能做一只会飞的大雁该多好啊。”牧羊人低头思考了一会,对自己的两个儿子:“只要你们想,你们也能飞起来。”
两个儿子听着父亲的话都试了试,没能飞起来,他们用疑问的眼神儿瞅着牧羊人。牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,虽然也没飞起来,可是,他十分肯定地对儿子们说道:“我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。”两个儿子听到父亲的话沉默了一会,牢牢地记住了这段话……后来,在哥哥36岁,弟弟32岁时候,菜特兄弟梦想成真,他们在空中,扬帆起航。
梦想或许十分难实现,但是你不去做,怎么又能知道到底行不行,当你成功品尝到梦想这个果实的味道,你就会扬帆起航,畅快遨游,属于你自己梦想的世界。