梦想起航作文
梦想是什么?梦想是努力的动力,梦想是前进的目标,梦想是未来的方向。我们都可以做一位船长,梦想就是我们的导航,我们的职责就是让我们的梦想扬帆起航。我的梦想是当一个设计师,我知道,当设计师没有去学计算机电子专业那么热门,未来就业机会那么大,未来付出的努力也就多。但是我不怕,有付出就会有收获,只要敢于拼搏,我相信我会打拼出我的一片新天地的。或许有些人会想,等我赚够了钱再去学设计,我恐怕那时候就晚了,梦想是一步一步去实现的,但钱却是永远都赚不够的。那你每天都在做着你不喜欢的事情,你存在的意义是什么,你一生都在做梦想的奴隶。我认为,哪怕我未来的梦想是去街上捡垃圾,扫大街,但只要是我真正想做的,那我都不应该受到嘲讽,梦想不分高低贵贱,我在尽我的微薄之力让我们的世界更干净,我在尽我的微薄之力去影响着我身边的人去捡垃圾,这就是我存在的意义,这就是我活着的价值,有些人甘于平凡,敢于默默无闻在背后付出,而有些人则是想干一番轰轰烈烈的大事,只要他们在为自己的梦想奋斗,我们就应该为他呐喊加油。这是他们的选择,每个人都有自己的人生,我们不应该因为自己是很高的职位,就去看不起去嘲笑去欺凌那些职位低的人,他们在为他们的梦想而打拼,你有什么理由看不起他们。
我也希望每位父母都应该尊重孩子的选择,不要因为自己儿女的工资,职位低,就觉得自己抬不起头,就认为自己的儿女没出息,你要知道,他们是你的孩子没错,可这是他们的人生,不是你的人生,你不应该把你未完成的梦想要他们去给你实现。如果你的儿女现在过得很幸福,很开心,你应该发自内心地感到高兴,你应该以他为荣,因为你的教导有方,孩子没有选错路,他完成了他的梦想,他会因为你儿时的教导而感到你的含辛茹苦。所以,当我们实现梦想时,也不要忘了儿时父母对我们的教诲。我很喜欢聚美里的一句广告词“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”在我们实现梦想的过程中会有很多很多的艰难险阻,或许还会受人辱骂,但只要我们不怕,我们不怕所谓的“遍体鳞伤”,我们的梦想才会实现。所以,在实现梦想的过程中,我们不但要抱着一个乐观的心态,还要敢拼,不怕输。少年,加油,趁我们还年轻,为我们的梦想拼一拼,哪怕失败,至少努力过。让我们的梦想扬帆起航吧!