梦想起航作文
梦想是梦中怀想,理想是对某种事物臻于最完美境界的观念,而对于步入高一的我们要先完成理想,一步步直至达到梦想。
大光华
面对这个熟悉又陌生的校园,心里怀着无比的激动,踏进大光华,步入我陌生的高一生活。当初四我们面对这背后飞快变化的倒计时由三位变成两位最后变成一那个深红色的一好像永远抹不去盖不上的痕迹划在我的心里。走过那个熟悉的走廊,当年我们没日没夜的复习,每天分秒必争的我们好像历历在目,那挥之不去的读书声好像还时常在耳边回声,那时我们的目标只有一个---高中。春末夏至,阳光直射翠绿的校园,树荫下被无数阳光直射而成的光斑倒映在我们的笑脸上。上了高中后,我们有了共同的目标,上一所好的大学,而我们又如何完成我们的目标或者说梦想,又需要什么样的品质和态度。面对迷茫的我,终于在8月22日的军训中明白了对于未来我们应该怎么做。
军训
炎热的酷暑里,我们迎来了高一的第一堂课军训。太阳似乎把它所有的热度都不予余力的投射予大地,灼烤着大地上的每一寸土地,我们站在红赤的太阳下,一动不动站着标准的军姿,一步一步地练习着出拳擒敌,汗水一滴一滴的落下,我们流过汗也流过泪,但我们没有停止过训练,太阳也没有停止过它的炙热,强烈的紫外线刺伤着皮肤,我们喊过苦喊过累,但还要坚持,这大概就是军训精神:不怕困难,不怕吃苦的精神。对于学习来说,苦中有乐,乐中有苦,苦与乐是对立的又是相辅相成的。面对学习上的挫折,我们应有挫而不折的精神。我们应不忘流过的汗与泪,不忘那些与太阳作战的日子。微风吹过我们的发梢,吹过衣衫轻浮,吹得一片翠绿窸窣作响。
梦想
从小到大,我们换过无数次梦想,那些梦想就像夏天的树叶碧绿而茂盛。而到了秋天,那些梦想又像秋叶一样一片片凌落枯萎,碾作尘泥,终于只剩下最后一片永不枯萎的叶子,那就是我一生的梦想。成就为知名设计师,挣到好多好多的钱开一家敬老院,为老人的晚年生活带去幸福。而完成它的前提是能够考上一所好大学。我也深知,在完成梦想的路上,不可能会一帆风顺,会流泪,会遇到很多难题,但我必须保持好心态---坚持。就像面对会考一样,在人生的路上我们不能输,因为路就在远方。
回到现在,梦想很远,但理想并不远,我必须心怀理想,用一个小小的理想去填满梦想,我的梦想就从这里起航。