梦想起航作文
六月,我们告别了国小的光阴,经过了七月的轻舟已过万重山的释放与轻松,又有直挂云帆济沧海的期待和向住,还有剪不断,理还乱的焦虑和紧张。
八月下旬,我怀揣着梦想终于踏入了华南师范大学附属太和实验学校的大门,成了一名名副其实的中学生。中国红装饰下的校园非常漂亮,一眼望去,红白相间的外墙很是气势宏伟。学校的办学理念让视野更宽,与梦想更近,择高而立,向宽而行,字字都让人充满激情,格外引人注目,多么催人奋进的学校啊!
走入校园里面,一股新的气息扑面而来:新的操场、新的教学楼、新的宽敞明亮的教室环顾四周,到处清新整洁,绿树、草地令校园各处生机勃勃,鲜花点缀其间,沁人心脾、赏心悦目,让人感到特别舒心。校园里处处充满着生机,洋溢欢乐。我想,在这样安静而又充满和谐的校园里学习、成长,一定会感到特别温馨吧!
正式开学前一周是国防教育,也是军训,同学们穿上军装,精神抖擞地站在美丽而宽敞的大操场上。教官们让我们站队,一个姿势一站就是半个小时,尽管烈日当空,汗流浃背,可同学们都非常认真的听从教官的指挥。天刚蒙蒙亮,在教官的带领下,同学们排列整齐人开始了晨跑,让我意识到健康对人是多么的重要,生命在于运动虽然是很苦,很累,却让我学会了团结合作、耐力、坚持、恒心
温馨、统一、宽敞、整洁的宿舍、热情的生活老师,宽敞、明亮、现代化的教室,可爱的同学和慈祥的老师,这些都让我不得不在短时间内爱上了你,白云华附!
丰富多彩的课程,让我们目不暇接。课上,同学们的奇思妙想,老师的学识渊博,让我们享受着快乐,开拓视野、探究奥秘,不断充实自己,并且更多的展露自己的风采。我们是最幸福的,有最要好的朋友,有最热情的老师,有我最依恋的班集体七(2)班。在这里,我感受到了青春的活力,明天的希望!
生活充满了新奇和创造,充满了智慧与魅力。新的学校,给了我全新的感受,感谢学校的老师和同学,是他们的无私和友善给我们撑起了一片蔚蓝的天空,愿同学们在这美丽的菁菁校园编织我们的梦想,编织我们的希望!让我们在这里共同起航,共同收获,共同成长!