每个人心中都拥有一个梦想,就像每个人都想象着摘一颗星星,或者拥抱太阳一样。有的人想成为篮球巨星;有的人想成为白衣天使;有的人想成为文质彬彬的老师……而我的梦想是站在舞台上,把我的风采展示给大家,成为“民间小明星”。在经过了五年的艰苦的“钢琴训练之旅”之后,今天,我终于如愿以偿地登上了梦想的舞台,为别人演奏钢琴曲,而这个平台就是紫荆花园给我提供的。
在收到紫荆花园销售部门打来的电话之后,我高兴得手舞足蹈起来。终于到了11月30日这一天,我早早的起了床,到了7:45,我就兴高采烈地去参加海选了。到了那儿,主持人安排我们抽签,我抽到了18号。终于,轮到我上台了。我谨慎地向舞台中间走去,给评委老师深深地鞠了一躬。然后坐上琴椅弹奏起来。刚开始我还有点紧张,可是渐渐地我就进入到美妙的音乐之中。时间过得飞快,一首曲子一会儿就弹完了。我还没过瘾呢!在弹的过程中,连肢体语言都十分丰富,所以海选初赛,我晋级了,顺利地进入了周赛。主持人又宣布到台前抽签,我抽到了第四周的三号。哇塞!抽到这么好的签,我高兴得一蹦三尺,然后就一蹦一跳地回家准备去了。
时间飞逝,转眼到了比赛的日子,我心潮澎湃,激动不已。紫荆花园营销部早就给妈妈发来短信:这次比赛在晚上七点开始,进入周赛都要化妆,也要穿晚礼服,还增加了一个才艺展示环节,这里面也包括自我介绍。终于到比赛这一天了,我激动不已,妈妈把早就化好妆的我带到演出地点。晚上七点,比赛终于开始了。
终于轮到我上台了!我深呼吸了三次,然后大胆地走上台,把我准备的曲目演奏给大家听。刚开始我有点紧张,到后来就完全投入进去。那时的我,就像一匹脱缰的野马,在静静的大草原上自由地驰骋……演奏完之后,评委们进行打分,最后点评。评委老师给我的评价是:“整首歌曲完成得不错,很完整,表现力很强。”听了评委老师的话,我心里美滋滋的。最后,所有演员演出完之后,主持人宣布了比赛结果。我得的是周冠军哦!Yes!我高兴得整晚都睡不着觉!哦,对了,偷偷告诉你一个秘密,我不仅有荣誉证书,还有400元的奖金呢!还有,月赛就在12月7日进行,你们一起期待我的表现吧!
也许,每个人的梦想都是那么的遥不可及,但是只要你肯努力,总有一天,你的梦想就一定会实现。这时我真想呐喊一声:“紫荆花园,谢谢你让我圆了一个美好的梦!”