难忘的照片作文
国庆期间,我在苏州痛痛快快地玩了个够,其中最令我记忆犹新的事就得算园区那一场美仑美奂的水幕电影了。为此我还照了一张照片呢。你瞧天上烟火盛开,水中喷泉急涌,一条火龙正在水中敖游戏,这是多么美丽的情景啊!
记得那天晚上,金鸡湖湖岸边人山人海,车水马龙,大家都急切的等待着水幕电影的开始。终于一颗犹如流星般的烟火升入了天空中,只听“啪”的一声,烟火炸开了,那灿烂、辉煌的不是烟火,而是我们美丽的祖国!那美丽的烟火有的像秋菊;有的像点点群星;远看像阵阵流星雨;近看像一条条银蛇……灯光、烟火、高楼大厦……都映在水中,如同一张五彩缤纷的画卷。
随着高低起伏的音乐,音乐喷泉也喷了起来,时而如蛟龙出洞,时而如仙女散花,时而如鲜花朵朵,时而如鲤鱼跳龙门。其中最高的“水柱”达到了104米高。看着看着,我忽然觉胸口一凉,我低头一看,原来有一颗小水珠像顽皮的孩子一样在我的身上玩着“滑滑梯”,我不由自主地笑了起来。
突然,一条正在燃烧着的“火龙”从湖东游到了湖西,妈妈对我说:“这可是采用了祖国先进的技术,没有祖国,就没有今天的一切,包括我们。所以你长大以后一定要报效祖国。”听着听着,我不禁想起了我在九月二十七号时写的一首诗的最后一段:
能在蓝天下自由“飞翔”,
随着“风雨”渐渐变“强”,
祖国,我现在真的很想,
很想说:“祖国,生日快乐,祝你繁荣富强!”
祖国呀,祝你生日快乐,繁荣富强。我以后一定会为你放一道“光”,祖国,我会天天向上!