难忘的照片作文
每当我拿起这张照片,就让我不由自主地想起了那次春游的情景。照片中的那个人就是我,一头乌黑秀丽的头发微微上翘,一双水汪汪的大眼睛,穿着黄色的外套。
照片上的我当时脸上露出了开心娱乐的笑容。记得那时我还在上幼儿园呢,老师带我们去动物园游玩。
动物园里充满了好奇。我们排着整齐的队伍,一进去就看见了一只狮子和两只老虎。那两只老虎身上披着一件大黄衣,尾巴时不时地甩了两下,鼻子两边挂着一堆八字胡须。老虎趴在地上,四处张望着,不知是在看谁。那只狮子,脸上长了一些毛。当时我在想:这狮子长得可是奇特,脸跟向日葵的形状极为相似。我一转头,咦,那两只老虎刚刚不还好好的吗?突然一扑一闪,打斗在了一起。这不禁让我想起了在一个晚上,我正在看电视,这时妈妈喊我出去吃饭。我很不耐烦,于是对妈妈大吼了一声:“你们先吃,我待会再来。”这样,我们还起了口角。最后,我被妈妈教育了一顿。
我们在这些老虎面前合了一张影,接着还去看了许多可爱的动物,如孔雀、马、豹子……
旅程结束了,我们依依不舍地离开了动物园。我今天仍旧保留着这珍贵的照片。看着那两只老虎,我又想向妈妈道歉,但至今没有。看着照片上那些同学,又让我觉得友谊的短暂,时间的稍纵即逝。