难忘的照片作文
今天,小军得到了他十岁生日礼物——一部相机。小军喜出望外,兴冲冲地带到学校,准备好好炫耀一番。没想到,小军却受到那些嫉妒的同学一阵冷嘲热讽。“哼,一部相机而已,炫什么炫!”“是呀!再说了你会拍照吗?”小军暗下决心,要让那些看扁自己的同学后悔!
星期天,小军早早起床,带上自己心爱的宝贝相机,踏着晨曦出发寻找素材。一路上,小军看见无数风景,有温馨,有欢乐,有优美,有诗情画意的田园风光,有一家人出去郊游的幸福生活,也有踩到西瓜皮摔倒的小孩,还有……但这些小军并不满意,他要拍一张更好的照片,让同学心服口服。
一眨眼已经10点多了。小军十分焦急,加快了脚步,来到了河边。突然,看见一位中年人正准备钓鱼。他灵机一动,决定拍下中年人甩鱼竿的英姿。小军目不转睛地盯着相机,食指轻轻抵住快门,聚精会神地等待着中年人甩竿的一刻。只见中年人手紧握鱼竿,身体往前倾斜,手臂向后一弯,正在蓄力。可就在这时,调皮的小鱼钩不小心“咬”住了中年人的衣服。中年人手臂使劲一甩……与此同时,小军按下了快门。紧接着“扑通”一声,站在附近的小军被溅了一脸水。原来,中年人甩竿时惯性似的连自己也甩了出去,来了个“空中飞人”。而小军正好拍下了中年人手忙脚乱,一脸惊慌,腾空飞起的搞笑模样。小军乐得一蹦三千尺,连忙回家把照片打印出来……。
星期一,小军第一个来到学校,自豪地拿给同学们看,他们一个笑得东倒西歪,合不拢嘴!