难忘的照片作文
在我家书桌的抽屉里,放着一本相册,它记录着我家的幸福时刻。我时常会翻开相册看一看过去的时光,每次看的时候我都会很快乐也会很难忘!
最难忘的一张照片要属我和小舅舅还有妈妈一起去万里长城是拍的照片。那天,晴空万里,秋高气爽,我们早早的就来到了长城脚下。望着高高在上的长城我不禁暗想:古人可真伟大啊!这么陡峭的山势,他们是怎样把石头一块一块的运上去的?该有怎样坚持不懈的精神,才筑成了举世闻名的万里长城!我的思绪还没回过神,就听见小舅舅喊我:“皓皓,快跟上,我们开始爬长城了。”我就赶紧跟了上去。秋天的长城两边,树木郁郁葱葱,放眼望去,只看见长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在山顶之上,壮观极了!我刚刚爬到第二个烽火台就有点力不从心了,小舅舅看见我慢吞吞的,就说:“皓皓,加油!不到长城非好汉!”听了小舅舅的鼓励,我心里就为自己打气,使出全身力气往上爬。当我站到最高处时,壮观的景色尽收眼底!小舅舅和妈妈都为我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
长城不仅中国的骄傲,而且也是八大奇迹之一,这张在长城上的照的照片也是我最难忘的一张照片,我会永远珍藏他。