难忘的照片作文
童年是那么美好,像一幅流光溢彩的画,在我的记忆里勾勒出一件件回忆。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。我的童年就发生过许多有趣的事,其中第一次照相是我印象最深的。
听爸爸说,三岁的时候,一天,爸爸带着我照相馆照相。刚进照相馆,我就看见墙边放着一辆自行车,“爸爸,到那儿去。”我指着那辆自行车对爸爸说。爸爸看着我指的自行车,就把自行车拿了过来。我兴奋地骑上自行车,慢慢地在屋里骑着。“沛霖,照相了。”爸爸对我喊。我听到爸爸喊我的声音,回过头来,就在我准备掉头的时候,自行车突然撞到墙上去了,我摔了一跤,大哭起来。爸爸见状,赶紧哄我:“沛霖,不哭。沛霖,不哭。”照相的叔叔赶忙把一个玩具西瓜拿给我,并对我说:“那,叔叔送你一个大西瓜。”我高高兴兴地抱着玩具西瓜去照相了。瞧,相片上的我:戴着小军帽,穿着黄色的毛线上衣和黑色的裤子,靠在自行车旁,手里捧着一个大玩具西瓜,一双大大的眼睛开心地望着镜头。
这就是我第一次照相的照片,它时常勾起我对童年的美好回忆。