难忘的照片作文
我家有许许多多的照片,令我最难忘的一张照片是我去青岛极地海洋世界的留影。每当我看到这张照片,我就走进了记忆的大门。
照片上的人物是我自己,景物是一群快活的小白鲸,我站在一个人造雪山上,穿着厚厚的棉衣。
那次我到极地海洋世界的时候,我在那里走来走去,见到了我以前没有见到过的很多动物朋友。在那里看见了有趣的吃奶鱼,吃奶鱼并不吃牛奶,而是把一般的鱼食上放一层奶,我抓一把这种鱼食放入水中,就会有一大群吃奶鱼向前拥挤过来,一直到鱼食被吃完。我还看见了企鹅,企鹅在水下游泳时,速度犹如火箭一般呢。最后我来到了小白鲸的游览区,小白鲸生活在北极,身体是白色的,白色成为它们很好保护色。小白鲸是非常稀有的哺乳动物。而且还有海上的“百灵鸟”的称号,它们用声音来召唤同伴,会几百种语言呢!这些声音是小白鲸唱歌的声音也是说话的声音。在那里我让妈妈用相机,“咔、嚓”一声,留下这一刻的美好回忆。
我喜爱动物,动物是我们人类的朋友,我喜欢这张照片!