难忘的照片作文
每当我走进我的房间,就会发现一张一只小熊正在爬山的照片。
照片里展现的是在一片覆盖着厚雪的雪山上,一对熊母子站在雪山顶上,眺望着远方。至于这张照片的来历,还有一小段故事呢。
在我学游泳时,由于技术太难,我想放弃,爸爸妈妈为了让我振作起来,特意给我看了一段视频。
在这段视频里,我看到了一片冰天雪地,一座雪山上,有一只母熊和一只小熊,它们想从这座山上爬过去。母熊先出发,它三下五除二地爬上了山,在山顶上看着小熊。小熊也想爬上山,不过它没爬几步,就滑下了山,滑到了离母熊更远的地方,它又重新开始前进。这回爬到一半时,小熊往右看了看,似乎发现右边正是它妈妈走过的路线,于是急忙移动到它妈妈走过的路上。当它快要爬到山顶时,母熊也向前迈出一步,想要把小熊拉到山顶上。可是这时候,小熊再次滑了下去,并且滑到了山脚下。此时落下的小熊像被裹挟在泥石流里的蚂蚁,像汹涌波涛里的小船,像狂风暴雨里挣扎的小鸟。不过它没有因此而泄气,而是毫不犹豫地继续往上爬,它的脚一步一步地挪动着,似乎在想:我一定会爬上山顶的!终于,它成功了!它和妈妈继续向前进,一路上,它和妈妈一直很亲近,似乎在分享它的经历呢!
看完这段视频,我陷入了沉思,我对我平时知难而退的态度感到十分惭愧。我截图打印了这张图片留作纪念,我要向小熊学习坚持不懈的精神!