生命的奇迹作文
20xx年这天别的小孩还是活蹦乱跳的,而我却被确诊为水痘,大家可能认为水痘吃吃药就会好的,可大家千万别小瞧它,它差点就夺走了一个鲜活的生命,这可怕的一件事就降临在我的身上,这小小的,不起眼的事情就差点要了我的命,下面就看看我的事情吧。
20xx年的一天,我被确诊为水痘,并且下了病危通知书,我立即就住进了重症监护室,在住进重症监护室的后几天。我开始发高烧,医生用了各种退烧药也不管用,最后用八袋冻成冰块的奶放在我身上,给我退烧,整整用冻成冰块的奶在我身上放了三天才慢慢开始退烧。
今天我迷迷糊糊的听见妈妈对我说大姨今天来看我了,当大姨进来时,我听见了哭声,随后妈妈也哭了,我看了看大姨和妈妈,我也哭了。到了吃饭的时间,妈妈和大姨喂我吃饭,可我根本吃不下去,妈妈就哭这说:“女儿,你就吃点吧,吃病就会好的。”可我怎么也不吃,让后到扫卫生的奶奶就说:“孩子,你就吃点吧,听妈妈的话,你看你妈妈多心疼你啊!”在此同时,我的姨夫照顾我关心我。记得有一次他喂我饭时,我对他说:“姨夫等着您老了,我也喂您,我先让你吃一口面,再让你后一口汤。”姨夫笑着说:“好!”
奇迹的一天到了,渐渐地,我的病有所好转了,可还是不能出院,要留院观察,在我病情好转期间,我哥哥来看我,我很高兴,因为我哥哥是世界上独一无二的。那天哥哥来看我的时候给我带了很多好吃的,还和我玩了,那天是我最高兴的一天。
在过年的时候,我出院了,在出院那天,我的主治医师和老院长来看望我,她们慈祥的对我说:‘好好学习,长大了一定要回报父母“我微笑的点了点头。”
在正月初五这天我战胜了病魔,来着幸福和甜蜜和爸爸妈妈一起回家了!
在这里我要告诉那些患了重病的人:坚强,用微笑面对生活,用微笑战胜病魔,要相信自己一定会好的,加油!