生命的奇迹作文
上周,课堂上我们一起看了一段视频,讲述一个残疾人通过自己的不断努力,最后赢得别人的尊重。看了这段视频后对我的触动很大。
力克胡哲就是这段视频的主角。我很难想像没有四肢的他生活行动是多么不便,但我能肯定,光鲜亮丽的舞台背后,一定是他默默的承受和付出。命运对于力克胡哲来说是多么不公平,可他却平静的告诉我们:生活本来就不存在公平与不公,只取决于一个人的心态。力克故意跌倒在舞台上,引起一片笑声。笑声平息后,他认真的对我们说:“也许我永远没可能自己站起来,但实际上并非如此,只要不断尝试,总有站起来的希望,哪怕失败一百次,也要有再次挑战的勇气和力量!”
多么简单又深刻的话语,如果一个残疾人都可以做到如此乐观积极的面对生活,那么作为四肢健全的我们还有什么理由去抱怨生活中的失败与挫折呢?我想起《稻香》中唱得:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落,请你打开电视看看,多少人在为生命努力勇敢的走下去,我们是不是该知足……”
在力克胡哲带给我们的欢笑声中,我觉得自己长大了许多,如果我们每个人都能像力克胡哲一样,自信乐观,勇敢坚强,那么人人都可以创造生命的奇迹。