年夜饭作文
除夕到啦,大街小巷都张灯结彩,挂满了红通通的灯笼,每家每户都贴上寓意美好的对联。我们家也忙于张罗年夜饭,家里的人特别重视年夜饭,因为年夜饭寓意团团圆圆意思。
晚饭时间到了,我跟着香味来到厨房。看到爷爷奶奶都在忙于做菜,爷爷在煮芽菇炆猪肉,我站在旁边听爷爷介绍他的拿手小菜,他说:“这菜做法很有技巧,重要的是把芽菇和猪肉都要放在油锅过一下,那些猪肉一定要半肥瘦,这样吃上去才有口感。”我看到炸出来的猪肉晶莹剔透,好想吃一口啊。爷爷吩咐我搬菜出去,我赶紧撸起袖子加油干。一会儿,一桌美味菜肴摆在我面前,婆婆赶紧走来,介绍每道菜的寓意,蒜蓉炒生菜寓意生意兴隆,上汤鱼丸寓意团团圆圆,芽菇炆猪肉寓意添丁发财等等。我听得津津有味。
大家围在桌上一边吃一边聊,我吃上一口鸡肉,大声说:“真好吃!”家人们全部看着我哈哈大笑。我看到他们笑容感受到他们带给我的幸福和快乐。这时候爸爸刚好用手机拍下我们这一道幸福的风景。屋外也响着噼里啪啦的鞭炮声。屋里屋外这热闹的景象混合在一起,像一首正在演奏的交响乐。
每年的年夜饭都让我吃到团圆幸福的味道。希望在新的一年祝愿家人们身体健康,幸福美满。