年夜饭作文
过年了,一个大家庭围坐一起吃年夜饭,这样的情景,氛围已经让人羡慕不已了。今年大年三十,我的外甥安排大家在酒店吃年夜饭,这是他很早就预订的。下午三点半,这边楼里的人分坐三辆车,与在听潮的一辆车会合,浩浩荡荡来到了位于浦东川沙的游龙石文化科普馆大酒店。我们人人脸上洋溢着快乐的笑容。一路上车子好少,但红绿灯很多。车子行驶了大约30分钟就到预订的酒店。走进大厅,一盏盏水晶灯印入眼帘,闪闪发光,其他包房已经人影晃动。据灵灵介绍说,“酒店今年一月八日才开张,他和朋友来吃过几次,感觉不错。的确这里环境很美,旁边就是游龙科普馆。以前我来参观过,里面地方很大,陈列着许多精美绝伦,奇形怪状的大小石头,还有珊瑚石排满了各个展览厅,真是美不胜收 。
服务员把我们带到了预定好的房间。立时,一个非常大的圆桌出现在眼前,自动旋转的圆玻璃盘上已经摆满了玻璃杯,瓷碟碗筷,用具非常高档。待大家陆续坐下之时,我偷偷的拍了几张照片。
这时服务员已经帮把我们带来的西班牙原瓶进口的红酒打开,倒进醒酒器。深红的液体静静的呆在玻璃器具里,显得格外安宁,在灯光的照耀下感觉液体庄重而明朗。一盘盘菜鱼贯而出,络绎不绝地端上桌来。我外甥介绍说“这家酒店的娃娃鱼是有身份证,允许上桌,在北京有批复的,是经过国务院批准的。虽然价钱不菲,四五百元一斤,但平常是吃不到的,即使偷吃也是犯法的,要坐牢的!这次点的娃娃鱼是四吃,汤煲,红烧,清炒,汤米粥”。菜肴品种也很多:有白斩鸡,红烧野鸭,爆鱼块,酱汁牛排,清煮基围虾,还有爆炒膏蟹……
改革开放以来,人们的生活条件好了,如果愿意平常就可以品尝这些菜肴。记得小时候,我们这一代人没油水,吃不饱。到了兵团后我们只吃粗粮也没有菜,很少有白面馒头享受,哪能吃上这么多可口菜!能活到现在的我们真幸福! 在一片祝福声中!”大家举着高脚杯向满桌的亲人说,“干杯!祝新年快乐!健康如意!恭喜发财!”包房里洋溢着和睦愉快的气氛。不知过了多久,凡一挺着圆圆的大肚子说“小宝宝已经感受到热烈的氛围,已经手舞足蹈了,她需要走一走,平静一下还没出生宝宝的心情。”这时候酒店的老板带着经理和一帮人进来给我们敬酒,祝我们新年快乐!随后服务员给我们每人送来了“游龙科普馆的免费浏览卷。……
最后,在一片快乐的道贺声中结束了我们的年夜饭。我们走出酒店,抬头眺望四周,夜有点深,但色很美,红红绿绿霓虹灯照耀下,把夜空装扮得绚丽多彩。。坐在车中兴奋的感觉还在,到家后春节晚会刚开始。
我知道我的作文有嫩没有趣,有平淡没有新意,文笔挫,语句浅,拿出来给大家笑笑不一定是蠢事。谢谢你能阅读到最后!