乐在其中作文
快乐是我们生活的主旋律。它无处不在,触手可及。嘴角微微上扬,那就是快乐的标志。
快乐洋溢在合作之中。记得这学期,班级举行了一次小组竞赛的活动——“走进古诗乐园中”。活动刚开始,张老师站在讲台上声情并茂地对我们说:“同学们,今天是读书节。我们班举行小组竞赛。首先我们先来比‘小组表演背诵古诗’。”话音刚落,我们八个人便聚集在一起商量对策。小组长马萍珠发下话来:“你们这四个人背诗,你们这三个人和我一起表演。”说干就干,我们背的背,表演的表演,无一个人不专心致志。教室里也炸开了锅,我扫视全班,每一个同学都在出谋划策,希望小组能表演得好而努力着。“啪!啪!”张老师示意全班安静下来。“你们是第一小组,首先上台表演。”张老师又给了个提醒。我们自信满满地走上讲台,王雨晴报了诗题《江南好》。我有声有色的背着,马萍珠和他们表演着。幽默风趣的动作引起了台下一阵又一阵的掌声。张老师也情不自禁地鼓起掌来。耶!我尝到了合作的滋味——快乐!
快乐充实在书香之中。我爱看书,最爱在大树下看书。捧着一本书,倚着树干坐下,树叶缝隙中的阳光照到书上,美极了。书中的人物令我佩服。还记得春游那天午后,我一个人静静地坐在大树下,捧着那本《八十天环游地球》看着。书中的福克以船和火车为自己的交通工具,竟完成了八十天环游地球的梦想。不畏艰难险阻的他是怎样做到的呢?我情不自禁地往下读了起来。分秒必争,是分秒必争使他完成了这个看似不可能完成的任务。我明白了一个道理:分秒必争可以让我们取得成功,有一个好的状态。有时候几秒钟就会决定我们的成败,有时候几秒钟决定我们的悲喜。耶!我尝到了读书的滋味——快乐!
快乐弥漫在彩棒游戏之中。前一阵子班级刮起了一阵彩棒风波。一下课,同学们便围坐在一起玩起了彩棒。你看下课铃刚打响,同学们就三个一群,五个一伙玩了起来。我也是其中一员,可以说是彩棒的“忠实粉丝”了。开始玩了,我双手握住彩棒,然后以顺雷不及掩耳之势闪开,彩棒便在一瞬间,向四周散去。我得意洋洋,先把几个单独的彩棒收了起来,然后再观察全盘,“锁定目标!”我高兴得叫了起来。用手按住彩棒的一端,彩棒向上一弹,我成功地又拿了一根彩棒,而且又没有碰到其他那几根,王子怡和顾睿姝看我拿了那么多根,羡慕起来。我也得意起来。“啪!”我拿的那根影响了大局,所有的棒都强烈地晃动了一下。就在这时上课铃打响了,我收起了彩棒。耶!我尝到了游戏的滋味——快乐!
快乐在你我身边,它洋溢在合作中,它充实在书香中,它弥漫在彩棒游戏中。我要大声地向全世界宣布:“我很快乐!”