乐在其中作文
陌上花开,缓缓盛放。
题记
小的时候,爱依偎在奶奶温暖的臂膀,看天边朝云暮卷,闪烁星辰。如今,割舍不下的,亦是那自然的美景与乐趣。
我摘的莲蓬最多哦!扎着羊角辫的女孩兴冲冲地说,粉扑扑的小脸上,溢着兴奋与骄傲。我的才是最饱满的!旁边的女孩不服气了,高高举起自己带着晶莹睡着的莲蓬,颗颗饱满,散发着荷特有的清香,混着青草味、桃花香,在夕阳欲颓的黄昏,有种别样的宁静。几个孩子笑着、闹着跑开了。茅檐低小,却是藏不住银铃的笑。
知道吗,人死了,就会变成一颗星星挂在天上呢!奶奶抱着我,指着天上繁星,笃定地说。那奶奶,爷爷变成的星星,是不是可以看到我?我望着夜空,小声问。
会的,看那最亮的星星,一定是爷爷。奶奶摇着蒲扇,慢悠悠的说。我却已睡熟了,只是嘴角还挂着甜甜的笑。
雨后,宽大的荷叶摇曳,上面点点水珠滚动,如少女裙摆的珠饰,在阳光的照耀下发出迷人的光彩,夺目耀眼。几个孩子摘了荷叶,拂去水珠,便倒扣在头上,成了一顶天然的帽,你望望我,我望望你,比较着各自的荷叶帽,都笑起来,清脆透明的笑,随风传的很远、很远。
碧云天,黄叶地,不,此时应是黄麦地。麦田像一块金黄编织的地毯,风吹,像麦浪一般摇晃。大人们忙着收割,孩子们只是在软和的麦秆上躺着,嗅着麦香,感受着暖融融的阳光,时光静好,岁月不老。
风不定,人初静,明日落红应满径。明日这样快的到来了,残阳将叶染得血红,堆满了小径。孩子们却无心欣赏那一份凄美,他们跑进树林,将落叶抛起了又扔下,反反复复,兴高采烈,口中喊着:天女散花喽,还咯咯地笑。看火红的叶飞舞,乐此不彼。
又一阵笑声,裹在风中,被送向远方。
是的,乐在自然之中,一草一木,一花一叶,便都乐趣无穷。
就这样,在枯树抽枝之中,在荷叶摇曳之中,在麦香翻滚之中,在落红满径之中,在大雪纷飞之中,乐在其中,乐此不彼。就像岁月逢花,永世不化的,是那童真的笑颜,春光烂漫,五彩斑斓。