乐在其中作文
朗琪罗这位画界名人。他只知道埋头工作,却无暇顾及自己生活的环境。他对工作的热爱和执着是我学习的精神。这就是我敬仰的艺术精英。
音乐家奏出美妙动听的音乐,净化了我的心灵;
画家描绘出绚丽多彩的美景,陶冶了我的操行;
文学家撰写富有哲理的作品,感染了我的身心。
感谢这些名人伟人,让我带着他们的灵性,学习他们的精神,伴着读书的快乐在人生道路上欣喜前行。
将后来,我读书依然如故,好书常伴我左右。
因为书中那春日花之艳丽,夏日雨之激烈,秋日枫之纵美,冬日雪之飘逸是要用心去感悟。
我读书依然如故,好书常伴我左右。
因为书中描绘的神奇的自然景观,充满乐趣的幽默故事,美丽动人的神话传说可使我忘却忧愁和痛苦。
我读书依然如故,好书常伴我左右。
因为书帮助我们摆脱精神束缚,跟上新时代的脚步,帮助我吸取失败中的教训,让我少走弯路。
我读书依然如故,好书常伴我左右。
因为在书中可以插上梦想的翅膀,与先哲们同游,走过迷人的仙境,到达神奇的国土;可在烟波浩淼的洞庭湖上泛舟,可在寂静无声的顿河边漫步,可在凄清寂冷的月宫中逗留,可在风景秀美的花果山上云游。
我读书依然如故,好书常伴我左右。
因为书让我懂得了帮助别人其实也是在对自己的帮助;让我明白了大灾有大爱这种传统美德永远拥有;让我知道了真情无限,真爱永久;让我领悟到一方有难全世界人民齐伸救援之手,爱心不分国度;让我感受的中华民族的凝聚力万古不朽!
……
我对书的感情依旧,因为读书也是一种寻求快乐的途径。读书,让我乐在其中,乐以忘忧。要知道,书——并不是装饰品,也不是陈列品,而是寄托精神的一方乐土。
我快乐,因为我常读书。