名胜古迹的作文
大家好,我的家乡在地大物博、美丽壮观的西安,西安是一个历史悠久的城市,在古长安有历时13代古朝。我今天给大家介绍西安名胜古迹是钟楼和大雁塔。
钟楼坐落在西安市的正中间,是一个象征性的标志。钟楼保存的完整,它有三层,每个角都尖尖的上翘,最顶上尖尖的角。一侧的一个小角落,有一口大钟,他在古时候,是要敲那口钟的,敲那口钟是有什么用呢?就让我给大家介绍吧,敲那口钟是告诉大家新的一天到了,晚上敲那口钟是告诉大家晚上到了,该睡觉了。这就是西安著名的名胜古迹之一“钟楼”。
大雁塔是西安的标志性建筑之一,大雁塔是现存的最早,最大的唐代阁楼,它是佛寺建筑的标志。大雁塔广场位于大雁塔脚下,那里有亚洲最大的音乐喷泉,每到喷泉开放时就吸引住很多中外游客,游客对这翻美景赞叹不已。大雁塔还有很多雕像,其中最显眼的是唐生雕像。大雁塔以观光休闲而出名。
这就是我的家乡的名胜古迹,欢迎大家来我美丽的家乡参观游玩,我相信你一定会喜欢西安这个美丽的城市。