深圳有很多旅游的好地方,这些地方能够给我们提供很多的知识世界之窗是位于中国,例如:广东省深圳市南山区华侨城的大型文化旅游景区,是深圳最为著名的旅游景点之一。世界之窗坐落于深圳湾畔。作为以弘扬世界文化精华为主题的大型文化旅游景区,世界之窗荟萃了世界几千年人类文明的精华。世界之窗以其丰富的文化内涵,雍容宏伟的规划设计,精美绝伦的景观项目、不同凡响的艺术演出,动感刺激的娱乐项目,为中外游客再现了一个美妙精彩的世界。
景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋州区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街八大景区,内建有130个景点。既有微缩景观的精巧别致,又兼具原景观的观赏性。其中包括世界著名景观埃及金字塔、凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等。这些景点精致绝伦,惟妙惟肖。有些景点气势非常壮观。如缩小为三分之一比例的法国埃菲尔铁塔,高108米,巍然耸立,游人可乘观光电梯到塔顶,饱览深圳市和香港风光。喷吐岩浆的夏威夷火山以及百米喷泉,令游客叹为观止。
深圳还有光明农场,光明农场位于深圳西北部,距市区30分种车程,拥有31平方公里山林,上万亩果园,森林覆盖率达70%,七个姿态各异大小水库和众多的鱼塘明珠般地洒落其中,到处青山绿水,仿若世外桃源,回归自然,返璞归真已成为人们新的休闲心态的去处,作为深圳一个绿色环保的天堂,常有港及国内外旅游团体来光明农场品尝乳鸽的美味、牛奶的淳香、水果的鲜甜。光明自然田园风光,迷人的天鹅湖,亚洲最大的鸽子城,牛奶生产基地,万亩荔枝园,全国最大的滑草场和滑车场。是集观光,休闲,度假,体育健身于一体的生态旅游区。