俗话说,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”但我觉得我的家乡开封的龙亭公园最美。龙亭位于开封市中心的西北边,是一个景色迷人的旅游胜地。龙亭湖是龙亭最吸引我的一个地方。
这是一潭碧绿的湖水。周围长着一些茂盛的花草树木。那绿的没有一点儿杂色的小草,那五颜六色花朵,给龙亭湖编了个朴素的项链。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,一眼望不到底。又是那样清,清的能看见在湖底上面成群结队、游来游去的小鱼,偶尔有一条调皮的小雨跃出水面,又在一眨眼的时间里回入水中,好像在欢迎人们的到来呢!
在湖的中央有一座美丽的小岛,小岛被茂密的树和草包围,隐隐约约只能看到亭子的一角。仿佛一个披着绿纱的仙女站在湖中央。小岛不光把人吸引住了,连小鸟也被吸引过去了,连忙停在树上,欣赏这美丽的风景,为小岛增添了许多生机。
湖边长着高高的柳树,各种颜色的花,翠绿的青草。有的游客像赶集似的聚拢来观赏美景,有的游客坐在石凳上正钓鱼呢!夜晚,龙亭湖又是一番风景。霓虹灯照在湖面上,像一个个小精灵在湖面上舞蹈。
下雨了,雨点给湖面披上了一层薄纱,湖面泛起了阵阵的涟漪,像一朵大大的花朵,漂亮极了。这就是龙亭湖,这就是我的家乡的龙亭湖。好看吗?开封龙亭的大门永远向你敞开。