学会游泳国小作文
放暑假了,除了有计划的完成老师布置的各项作业,我最大的收获就是学会了游泳。
这个假期我是在姑姑家度过的。姑姑在休假,我也好和表哥做个伴儿,一起写作业,一起结伴玩儿。
七月中旬,大概是十几号吧,姑姑在登月游泳馆为我们办了一张游泳卡,共三十次,可以几个人合用一张卡,单次游是十五元,办卡一次合十元钱,还是比较划算的。
第一次,姑姑带我 和表哥,还有弟弟一起去的。到了那里一看,去游泳的人真是多啊!其实大部分人都不会游,确切点说,由于天气炎热, 基本上都是在水里玩,像下饺子似的,偌大个泳池 全是人。那时,我也不会游,只会在水里戴着救生圈爬来爬去的,慢慢的,我看别人怎么游,学会了起跳和手上的动作,但不知脚上的动作是什么,我就把头伸进水里看别人的脚是怎么动的,为了能学 会游泳,还喝了几口洗澡水呢!哎,管不了那么多了,只要能让我学会游泳, 也是值得的。不知不觉,一下午的时间就过去了,姑姑喊我们回家了,真是开心啊!我带着满怀的好心情和收获回家了。
第二次,是爸爸妈妈带我们哥仨去的。爸爸会游泳,我和表哥就跟着爸爸学,听爸爸讲学游泳的要领,又一遍一遍看他是怎么游的。之后,我拿下救生圈, 咬上呼吸管,学着 爸爸的动作在水里 游 。就这样,功夫不负有心人,我不厌其烦的在水里一边一边练习,终于学会了游泳。当然,还不是很熟练,还需要很长一段时间的练习,才能达到如鱼得水的境界吧!