学会游泳国小作文
人类与生俱来的气质就是爱好学习,我们没有一天不在学习。想起学游泳的经过,我心里就荡起一种难以表达的滋味。
妈妈曾对我说过:”游泳可以增强人的体质,也可以成为一种逃生技能,所以我们要学习游泳!“那时我小,不懂得妈妈的话。现在我大了,也该学学了。一个晴朗的下午,我鼓起勇气和妈妈去江川游泳馆学习游泳。我慢吞吞地在女更衣室里换好衣服,又慢慢地走出泳池,一看到水那么深,怕了,可是又不得不下水,没办法啊!”学游泳先要学会闷气!“妈妈和蔼可亲地说。一开始,我一直不愿意低头,生怕呛水。可妈妈在一边鼓励我:”宝贝,不用怕,闷气很简单的,只要低下头,用力屏住,屏不住了,再提起头,就好了。“我照着妈妈说的做,忽然,鼻子一股酸溜溜的,不一会儿还咳嗽了起来。我心想:想不到,闷气那么难,第一步都学不会,还学什么呀!算了,不学了……可是我一直看到那些会游泳的人们像许多鱼儿在水里自由自在地游来游去,还有一些比我小的小朋友也在坚持不懈的练习,又想:为什么他们能学会,而我不能?我立刻打起精神,抓紧练习。经过了一个暑假的练习,我竟学会了游泳!
从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。干什么事都要努力去做,绝不能半途而废,否则你就是一个失败者,一个懦夫!相信下一次到游泳馆,你会看见我矫健的身影!