我很喜欢游泳,一般暑假我都到游泳馆或者河里去游。我看到和我一样大的孩子游泳时都不带装备了,很是羡慕!今年假期,我决定报一期游泳学习班,来完成我的心愿。
游泳班很快就开始了,我每天下午都准时去游泳馆,开始我的游泳学习。第一天,我们在李教练的指点下,到副馆去游,天呀,水这么深,听教练说最浅的地方2米,我一看就晕了,我怕自己跳进去出 不来,教练教我们方法,要憋气,再不然就喝水好了,我都想打退堂鼓,可是看看有的比我还小都不拍,我硬着头皮就进去了,果然喝了不少水,最后,我也开始憋气,让自己浮起来,然后两手抓住池 子的边沿,开始做憋气练习,第一天总算结束了。第二天,我有点不想去了,晚上,在妈妈的鼓励下,我还是准点去游泳馆,然后在教练的指点下,开始练习漂浮,就是先憋一口气,然后让身体在水面 漂浮一会,然后再换气。比第一天好多了。第四天开始学习蛙泳,蛙泳是用于动作像青蛙而得名,腿的动作是“收、翻、蹬、夹”组成,手的动作是伸直,与肩同高,然后两手手心相对,再向外45度 角画圈。我练习了几天,终于学会了这些动作,可是要连起来,还是不熟,我们在最后的几天反复在水中练习,开始戴上手袖,然后什么也不戴,近距离的游,最后,我终于学会了游泳,在学习班,最 后一天,我们进行了游泳比赛,我是破天荒的一次,从主馆的2米处一直游到对面的,虽然我没有拿到奖,但是我的心里还是美滋滋的,我终于战胜了自己,学会了游泳!
通过游泳的学习,我领悟到了:一分耕耘一分收获,只要努力了,汗水是不会白流的!