数学课作文
在我的课堂印象中,有生动的语文课,有趣的数学课,好玩的科学课,可我最喜欢的还是这节公开课——数学了,同学们兴奋至极。
上课了,数学老师带着笑容走进了教室,对着同学们问好,总结学过的知识,我们坐得端端正正,细耳敬听,生怕破坏了这美好的开头。
老师咪开了眼睛,提出了第一个问题,“怎样才能知道二零一零年的一月一日是星期几呢!”
同学们开始议论,七嘴八舌,有的说:“提醒一下我们吧!”有的说:“告诉我们二零零九年的最后一天是星期几,继续算下去,就知道了呀!”
老师笑了笑,告诉了我们二零零九年的最后一天是星期五,下个环节就要当一回日历设计师了。老师的话让同学们发人深思,于是,老师让同学们打开了秘密信封,我的提示是的7月1日是星期四,另一个装着日历卡,我们作好了的日历卡,还没有化妆,只听叮铃铃,就下课了。
“时间怎么过得这么快。”我心里想。虽然这堂课一眨眼功夫就过了,不过,我还是很高兴,因为又学到了一点新知识。