数学课作文
请大家看过来,请大家看过来,小苏开始为大家直播一堂“热闹非凡”的数学课了。
上课铃响了,数学老师可能有事情耽搁了,过了好一会都没有过来上课。有的同学便三五成群地聚在一起,开始叽叽喳喳的聊了起来,有的同学为了一点小事便开始追逐打闹,还有的同学模仿着数学老师讲话。一阵阵的“聊天音乐”向四面八方散开,可能大家讲的太投入了,根本没注意到数学老师的来临,直到数学老师脸色铁青的站在讲台上,重重的咳了一下,我们才知道数学老师站在讲台上好久了。
“起立,向老师问好!”班长小柯赶紧叫起立问好,我们赶紧向老师问好。“同学们好,你们坐下!我不好,你们在干什么呢?开大会吗?隔着两层楼都听得到你们在说话,你们看看隔壁班是多么的安静,你们班吵得像一锅粥一样,说说,是怎么一回事?”看着老师那严肃的面容,我们谁也不敢开口,都装着知道错了的样子。数学老师看到我们好像都知道错了,脸色才缓和下来。然后叫我们把昨天做的练习册拿出来评讲!并叫同学上去评讲第六题。评讲的同学刚把练习册摆在投映机上。
“啊!不是1又2分之1,而是8分之7!”马上有同学喊了起来。
“人家还没说呢!急什么?”数学老师马上喝道。可同学们听了这话,都起哄了起来,“不对,不对,就是8分之7”直到那位同学改了以后,教室才又安静下来
你看,这就是我要直播的数学课,是不是很“热闹非凡”呢?