数学课作文
今天第一节是数学课,上课铃刚响,数学老师就抱着昨天测试的试卷走进教室,相互问好后就开始发试卷。
教室外,天空中乌云密布,黑沉沉的,似乎正酝酿着一场倾盆大雨。看这天气,我就预感自己这次测试肯定没考好。忽然一阵凉风吹来,我颤抖了一下,这样一来,我心里更加害怕了。当同桌的试卷发到的他手里时,我凑近看了看,“呀!77分!”我情不自禁地叫到。我的同桌平时这么优秀,也只有77分,77这个数字让我目瞪口呆,也让我感觉自己可能会更加糟糕。心想,这次又少不了被妈妈骂了。
就在我垂头丧气的那一瞬间,我的试卷落在了课桌上。我咬着牙,轻轻地翻起一个角,看到了一个4字,我又赶紧把试卷盖了回去,现在我感觉我的心已经跳到了嗓子眼了。管它呢,早晚都得看。我咬了咬牙,再次怀着一颗砰砰直跳的心翻开了试卷。啊!我擦了擦眼睛,再看了看试卷,94!我竟然考了94分,真是喜出望外呀!
我顿时觉得天空一下子阳光明媚了,甚至天边还出现了一道美丽的彩虹,彩虹在向我微笑,为我感到自豪。我想:这真是虚惊一场的数学课啊!