数学课作文
星期六的早上,雨下得很大。爸爸把我送到行政大楼B座,胡老师早就在门口等着我们了,我们整整齐齐的排着队伍到3楼的大厅,胡老师给每一位同学发了两样学具:一张顺序填空纸和一小袋图形,在那里我们将要上一节特别的数学课呢!
我们一走进大厅里,觉得里面好大啊,台下已坐了好多位来听课的老师呢,听说这些来听课的老师有好多是全国特级数学老师呢!李老师开始给我们上课了, 这一节课是学习“找规律”。李老师提了很多问题,有很多同学都举手积极发言。李老师问同学们:在我们这个大厅里面有什么是有规律的?我抬头一看:哇,那么 多有规律的地方啊!我赶快举手,李老师叫我回答问题。我说:“天花板板上每隔一个电风扇就有五个灯泡,这样有规律的排列下去的。”李老师表扬我:“这位同 学回答真完整!”我很高兴,后来我又回答了很多问题,可是还有最后一个问题回答错了。问题是:白纸后面到底藏着几颗珠子?正确的答案应该是双数,但我回答 了单数。
这节数学课最特别的是:每位同学回答问题时,都可以拿着话筒说话,说话的声音很响亮。这节数学课上得真有意思!