数学课作文
下午第一堂是我最期待的数学课,今天老师要教的是三角板和圆规的运用。老师在前一天就告诉我们要带圆规跟三角板,因为这是我第一次使用这两种文具,所以我很期待,心想这一定很有趣,所以我一定要好好的学习。
今天果然和我想的一模一样,老师先简单地跟我们介绍圆形和三角形,并让我们用分组的方式来玩“支援前线”,我觉得好刺激喔!因为每一组的同学都好激动在寻找教室内的圆和角。我发现生活中的圆和角真的很多呢!而且每一组发现的圆和角都很特别,其中也有我没有想到的物品,我们班的同学都是观察家呢!
接着老师把垃圾桶盖拿起来,挂在黑板上,一开始我们大家哄堂大笑着,因为我们不知道老师为什么要把垃圾桶盖挂到黑板上。原来老师是要用垃圾桶盖来跟我们介绍圆心、直径和半径啊!这让我发现原来生活中的各种物品都有不同的形状,这些物品也能为人类带来便利。
老师用游戏的方式教大家,让全班都在欢笑声中将圆规和三角板的使用方法都学起来了。不仅如此,老师还告诉大家可以运用三角板的磨擦力玩小游戏,当看到同学的头发全部竖起时我不禁哈哈大笑,真是有趣极了!
这堂有趣的数学课让我一回到家就滔滔不绝地和妈妈分享,我从来没想到数学也可以这么有趣啊!