人的潜力总是无穷的。是呀,我这么多年来的心结,终于在那天灰飞烟灭。
妄自菲薄,不敢应战
上星期六,多阳光明媚,正是中丝瓜的好时节,我便带上东西准备干活去。在家中作业大功告成之后,就百无聊奈。于是,栽花种草就成了我的惟一消遣。
还没走几步,就听见有人在叫我。回头一看,是张东久与袁广奇骑自行车来了,约我到学校玩。他们几个,可是我心中的体育明星,常常到附近的学校打篮球,乒乓球。别瞧我人高马大,身强体壮,可连球皮也不曾碰过,更不用说真枪实弹比赛了。也曾受到诸位的邀约,我拒绝了。不知道为什么,好像是自卑作祟,但不可名状啊。
可今天,耳边萦绕好友付攀峰的鼓励:何不试试呢?立即随他们前往。
牛刀小试,信心大增
到了学校,早已有不少人等着了,果然是打篮球。我又打起了退堂鼓。可一看,体弱瘦小的张洋都参加了,便鼓起勇气。
队分好了,我与张洋等四人一组,对方三人可都是沙场老将,我方仅袁广奇一主心骨。看来我对必败无疑呀。
开球了,袁广奇发球,我们严阵以待。哪知张东久从侧面包抄到袁广奇面前,纵身一跃,球立马到手,飞到了球架下,一个漂亮的扣篮,球进了!
我自始自终呆在一旁,见他如此阵势自卑之感愈发强烈。哪知球一下飞到我面前,我下意识地抱起球,对方队员立即把我围住了。我随便向大将罗松成一扔,他竟接住了我的球,对方队员又盯住了他。这时我正站在球架下面,他又不假思索地把球传给了我。我想想就往球架上一扔,球在框上滚几滚,竟进去了。一瞬间,喜悦之情冲散了自卑心。
独挡一面,愈战愈勇
经过此胜,我愈战愈勇,篮球天分尽显无遗:运球自如,带球轻松,投球即中,已能独挡一面了。
最后,你猜咋的,我们竟以二比一胜了他们,并且那两球还都是我进的呢!哈哈!
这一天,我似春蚕破茧,走出了自己画的圈,终于秀出了自己。
这一天,我永远铭记。