这一天让我铭记作文
太阳躲进了山的后面,就像害羞的少女,带着惬意,海风阵阵吹过,是那么温柔,却抚慰不了我早已伤痕累累的心。夕阳缓缓下坠,我不禁潸然泪下。
脑海里又回想起爸爸打我一巴掌的画面,因为我带着表弟和外甥到山上野了一下午,害得大家寻找,这一次争吵使我与他没有讲话,打着冷战。他来唤我吃饭,我并没有应他,而是走到楼上,回自己的房间,把门一摔,反锁了。他在门外叫唤。我并没有理他,他见我不吭一声,就转身离去。
我躺在床上,辗转反侧,不知不觉中进入了梦乡,在睡梦中,我梦见了爸爸,他对我的种种呵护、关爱都一一浮现:爸爸在我受伤时,迅速地抱我去医院;爸爸在我面对困难时,为我增强勇气;爸爸在我哭泣时,擦掉我眼角的泪珠……“轰隆隆……”一声雷响,惊扰了我的美梦,外面下起了大雨,我的内心充满了恐惧,往常打雷时,总有爸爸的陪伴,而今日却有所不同了。我越想越害怕,不会是我不与爸爸讲话,老天爷才来惩罚我的吧?眼前又闪过一道白光,耳旁又传来一声雷响,窗户靠着风一直拍打着,窗帘也随之飘起,我心惊胆战,用被子盖住了头,我闷的快喘不过气了,但又不敢掀开被子,突然,门外又传来一阵阵熟悉的脚步声,爸爸打开了门,按起了电灯,走到窗前,将窗户关起来,随手把窗帘拉上,坐到了我的床头,掀开颤抖的被子,一手将我揽入了他的怀中,轻轻地抚摸着我的头:“别怕,爸爸在这。”渐渐的我停止了颤抖,变得安稳了。
爸爸对我说:“坐好,我来告诉你雷电是怎么形成的吧!”我反驳道:“难道不是我不和你讲话,老天爷要惩罚我吗?”爸爸哈哈大笑地说:“傻孩子!”我不解。爸爸又说道:“雷电不是为了惩罚你才产生的,而是天空中含有正极的云,与天空中含有负极的云相撞才形成的,打雷时,我们先看到了白光,后听到雷声,这时因为光传播的速度比雷声传播的速度快。”听到了爸爸这番话,我恍然大悟。我的气早已消退,并向爸爸道歉,爸爸微微一笑,站了起来,按掉灯,关上门,离去。
窗外的雨渐渐地停了,现在已没有雷声,外面世界又变得安静,我躺在床上,望着天花板,心想:爸爸对我真好!总是在我陷入困难的沼泽时,拉了我一把,将我从困难的沼泽中救了出来。我的内心一直在呼唤:“爸爸,我爱您!”
这天永远铭记在我心,这天让我加深了我对爸爸的爱,今夜,我怀着愉快之意再次入睡。