悬崖峭壁上,一道道身影,一次次挑战。如果仔细看,你便会发现一簇新绿从峭壁上冒了出来,格外显眼。
玩笑
这天,甲叔叔来到了我们家:要不,就去芒砀山吧!
父亲笑着答应了,酒过三巡后,他们便离开了。
父亲的语气使我认为他是在开玩笑,我也就并未当真。几天后,父亲真的要去!我有些诧异了,父亲解释道:总待家里不好。
我心中释然而又感到疑问:是我太长时间没出去过吗?我也没有拒绝。
黑车
天刚蒙蒙亮,我们便坐上了甲叔叔的车,上天或许知道结果是怎样的,可我却充满了期待,一路无语
表弟忽然凑了上来。
猜猜我查到了什么?那有玻璃栈道!
哦!我漫不经心地应了一声,等等,啥?玻璃栈道!
我忽的反应了过来:我恐高!不知怎的,我对自己是这样判断的。
它使我心惊,使我胆颤,是我小腿不住的发颤,使我感到眩晕。总之,这是使我十分反感的。我居然现在才意识到,这是辆黑车。我有些欲哭无泪。
狂风
晨风吹拂,鼓动着欲明的天气。最终,用尽了最后的一丝力气,也没能使太阳露出一角来,化为一阵迅风消失在了天际。
我的心情也如同这鬼天气一般,灰蒙蒙的。看来只能期盼着那儿搞维修了。
但理想是丰满的,现实是骨感的。这一切都和我的想象不一样。
曙光
一群人屹立在山腰上,缓缓地向前移动。悬崖,坏天气,仿佛都与他们无关,他们仍然毫无影响地前进着。
我努力忍住不往下看,虽然上来时已做了充足的准备,但还是无济于事。当我发现自己就站在悬崖之上时,我顿时走不动了。我忽的想起了那位心理学家所说的话:要想克服恐惧,就要先经历恐惧。
那段时间虽然很短,我却想了很多。我想到了哪些曾经在成长路上帮助过我的人。如果让他们知道我临阵脱逃会怎样?
我又开始挪动自己的步伐,等我走完后,才发现周围的风景别样的美,我激动万分。
要想成为胜者,就不能中途放弃,咬牙坚持下去,没有比人更高的山,坚持,就是胜利。这,大概就是这一天,最大的收获。