这一天让我铭记作文
关于你,我真的不需要去想它,因为我永远不会忘记它。——题记
年恍惚,你的头发变白了,经过多年的悲伤,匆匆过去,隐藏痕迹,那一天,让我想起。
我接受了祖母的邀请,来到了我的童年。
我刚下车,远处的无花果树轻轻摇晃着它的身影,随风起舞。它引起了我的注意。在微笑和自满的风中,炊烟从朦胧的窗户飘出,在风中摇曳,像一首清脆的鸟鸣,悠扬而悠长。
奶奶,我很久没有见到她了,自然需要一些问候。“哟,我的大孙子,是不是很瘦?”奶奶的眼睛里充满了水晶。我的祖母已经老了几年多了,但她很健壮。闲暇时,她喜欢在院子里踱步,把一朵浅色的花当作发夹。让人们记住。
中午,奶奶还记得我最喜欢的咸脆鸡。
在一个安静的下午,风从我身边吹过,就像远处山上的梵语声音。它变绿了,掉到了地上。踩着花香,它们飘向远方。
奶奶拿着一根竹竿,尽管多年的严寒,竹竿上布满了斑驳,坚强而有力。奶奶用颤抖的脚走着,把我抱到医院前面的无花果树前,告诉我我淘气的过去。奶奶重重地撞在树上。突然,三两个饱满的无花果散落在地上,像一个断了线的锦缎,唱得幽香。突然,奶奶用闪闪发光的眼睛看着我,"你还记得这些吗?"我突然注意到奶奶——眼角的皱纹已经被亲切地保存在一朵花里了。让人们记住。
我什么也没说。
我怎么会不记得这些安静的童年时光?前些年我年轻的时候,总是缠着祖母,享受着无花果的芬芳。你总是喜欢和我一起玩,就像一个老孩子,你总是喜欢一遍又一遍地给我讲无花果的故事,而不是无聊,一遍又一遍,耐心地听,这样才安全。
我轻轻地蹲下,就像一个素描画家,捡起宁静的无花果,擦掉它们,温柔地咬它们,甜蜜地把我的思绪带回到过去。当我还是个孩子的时候,我祖母的房子里充满了不成熟,我的童年快乐而美好,甚至我都无法学会如何伪装自己,伪装我说谎的衣服,生活在这个世界上并进入爱情。
我站起来拥抱我的祖母,哭泣着。祖母有点不知所措,“为什么,为什么?”
“我告诉你,哈,累了,这里是奶奶的家,受伤了,这里是奶奶,想我了,奶奶一直在等你回家……”不经意间,抚摸着奶奶散落在肩上的白发,如此温柔。
成长不是一个人的事,而是在家人和老师的指导下欣赏更多的风景。我们就这样走着,突然在某些情况下我们遇到了一个新的人。
一粒沙,一个世界,一秒钟就是永恒。这一天,我记得。