小时候的我,酷爱画画,常常以自己的画画的好而骄傲不已。最大的愿望就是当一位知名画家,而且觉得肯定会大名鼎鼎,所以走在哪里,总是带着我的小画板,就好像是一名真正的画家。
印象最深的一次,是我在表妹家。当时要了一张纸,在上面画了一副其实并不怎么好看,但自认为很出色的画,并郑重其事地说:“妹妹,你要好好留着,以后这幅画将会是名画呢!表妹嘻嘻哈哈地收好了那幅‘名画’”。
时光过的真快,那件事已经渐渐遗忘了。一个周末我去表妹家玩儿,玩儿的正起兴的时候,她好像想起了什么,跑上楼拿下了一张画给我看,我对这幅画儿不屑一顾,责怪她这样的画儿竟然也保存。
在我惊讶的目光中,她说起了那件很久远的事儿,别说她笑得喘不上气了,就连我自己也羞得一脸通红。
现在的我,因爱好画画,而且坚持不懈,画技很好,让同学很是赞叹。而表妹手中的那幅“名画”却让我一生无法忘记。尴尬的“名画”也将留在妹妹的笑脸中,留在我的羞愧里。并且时刻提醒着我:永远不要骄傲!而且也懂得了“不问收获,只问耕耘”的意义!