光阴似箭,时光匆匆流去,转眼间国小毕业已经两年了,但记忆在心头是抹不去的。
记得临考前几天,我们会到学校领自己的准考证,您一再叮嘱我们考试的时候一定要细心,不要紧张。回头望,您疲倦却略带笑意的面庞,酸酸甜甜的味道漫上了心头,您的形象一下子涌来,有太多太多的感动,温暖着我的心。
初次见您时,您是那么平凡,胖胖的身材,戴着圆圆的眼睛,笑的时候眼晴总会笑成一条缝,渐渐地,我发现,您对每个学生都这么好,您总是耐心的笑着解释每个学生的疑问,您是一位好老师,我很庆幸遇上您。渐渐地,我发现,您对我也很重视,每次数学考试后,您都会帮我分析试卷,虽然我嘴上大喊倒霉,心里却乐翻了天。
放假的时候,你会用心给我们每个人写评语和建议,也会时不时的跟我们开玩笑,逗我们每个人都哈哈大笑。
您给我们的,总是如星星般细小的关爱,却又如星星般点亮了我12岁的天空。从您的身上,我看到了一朵简朴的栀子花在绽放,虽不起眼,默默无闻,但却香了我们每个人的青春。