不管是百花齐放的春季,骄阳似火的炎夏,层林尽染的秋天,还是冰天雪地的寒冬。那件事仿佛已经刻在我的心头,总在潜移默化地感染着我,改变着我……
天空乌云密布,阴沉沉的,似乎是要下雨了。本就狭窄拥挤的街道变得更加水泄不通。几乎就在那一瞬间,一颗豆大的雨珠从天而降,整个街道一下子沸腾起来。每个人都不傻,一想到等雨大了自己变成“落汤鸡”的样子,人们便更加疯狂地拥挤起来。无论是老人还是幼儿,只要挡道了,就照推不误。
终于,随着“哎哟”一声,一位瘦弱又着急回家的白发老奶奶摔倒在地。一般来说,周围有为的年轻人至少也会去扶她一把,但很遗憾,她的摔倒并没有引起他人的关注。甚至有的给她一记白眼后,转身就走;有的生怕惹上什么麻烦,看也不看一眼,加快了脚步;还有的更过分,一脸嫌弃,心中好像还在默默埋怨:唉!今天怎么这么倒霉,碰到这种事情。到最后,也真是看不下去了,妈妈拉着我,去扶了老奶奶一把。
也不知知道怎的了,现在的人们都变得胆小怕事、十分自私,一点不愿付出自己的行动——哪怕是一个微不足道的动作,都生怕会有人碰瓷,给自己增添麻烦。人原有的真善美,原有的正义感,原有的路见不平拔刀相助都应该传承下去!
相信自己,相信他人,让人心充满无限的爱,给社会抹上一道亮丽的光彩!