失败是成功之母。——题记
我的书房的墙上有这样一句话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每当看到这句话,我总会想起那一件事……
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈陪我去学骑自行车。学了一会儿,妈妈就想让我单独骑一骑,我小心翼翼地坐上了车,慢慢地踏着脚踏扳,手紧紧握住车的把手,生怕一不小心从车上摔下来,车动了起来,还挺稳的。我很自信地对妈妈说:“骑自行车还不简单,瞧!我一会功夫就学会了。”我哼着小曲,加快骑车的速度,可是到了一个转弯口,车就不听我的使唤了,只听“哐啷”一声,我与大地来了个亲密接触,狗啃泥!
我的膝盖流血了,手臂的皮蹭破了,我疼得哇哇大哭,就像刚出生的小宝宝一样,嘴巴张的大大的。
妈妈见状,急忙跑过来,为我包扎好伤口,见我还在哭,便对我说:“都这么大,还哭鼻子,你不是常常把,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”挂在嘴边吗?你平时的勇敢去哪儿了!
我认认真真地品味着妈妈说得话觉得很有道理。于是我坚强地爬了起来,继续学习,努力地摸索骑车的技巧。每当摔跤时,我都会想起那句话。“不经历风雨,怎能见彩虹!”就这样, “功夫不负有心人”,我终于学会了骑车。
我领悟到了一个道理:宝剑的锋利是磨砺出来的,梅花在寒冷的冬天,经过风雨的考验释放出来的清香。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”成了我的座右铭,时刻鼓励着我 。