那一刻让我铭记作文
一年有365天,对于我们学生而言,每一天几乎都是在学习中度过,既平常又有意义。但有时总会发生一些让你难忘的事,这些日子便会被铭记。而我的生活中也有一些日子令我铭记。
记得要月考那一阵子,我并没有好好复习,总认为自己会了,不再认真复习,每科结束时也和同学们议论闲谝,觉得自己能考个好成绩。可是成绩出来后,老师在班会课上公布了成绩,这让我大吃一惊,怎么考得这么惨?我很沮丧。为什么考得这么差?静心一想我这一个月的学习,在学习上很不踏实,还骄傲自大,觉得自己会了也没有好好背老师所画的知识点;在复习上保留着国小的习惯,觉得有重点,然后再看看资料就可以了,并没有认真踏实的复习。原来月考差的原因就是这些坏习惯啊!在此后的学习上,我再也没有犯这种糊涂,这一天使我猛然醒悟,开启进步模式,难道不值得铭记吗?
还记得那一节早自习,我们的语文老师又要发特殊奖了,那便是老师亲手写的字帖,只有老师认为近段时间字写得有进步的人才有资格获得这份奖赏。在这一环节中,我本还以为没有自己的事儿,当个拍手的观众就行,却突然听到老师叫我的名字,我惊奇地抬起了头,看着老师的目光,那目光是充满鼓励与肯定的,然后我走上讲台拿起那沉甸甸的特殊奖品,在讲台上我想起了这段时间字的变化,确实字写得比以前好看。好看的背后,是父母、老师的督促,是书法班上的几小时,也是我的努力与汗水的结晶。这一天是对我努力做的一个总结,告诉我努力不一定有收获,但不努力,永远不会有这一天,难道不值得铭记吗?
正是这些让我铭记的日子,才教会我学习和做人的道理,才会使我做得更好,这些日子难道不值得铭记吗?