时光的潮水冲刷着我的记忆,许多事已经如同浮萍一般随着时光远去,但却又一棵参天大树,深深地扎根在我的心里。
那是两年前的一天,我嘟嘟囔囔两百分不情愿地向老妈给我报的补习班赶去。到了补习班,找个位置坐下。正在整理书包,一抬头,不知何时老师已经在讲台上讲课。此时黑板上已写了一些需要摘记的东西,急忙要从书包里拿出笔袋。动作做到一半,卡住了——没带笔袋!前面几个同学看我没带笔,都用幸灾乐祸的眼神盯着我,像是在说:“不带笔,上什么课!”我的脸像是火烧一般红。
就在这时,一个和煦的声音传来:“我的借给你用吧。”转头一看,开朗活泼的面庞,齐耳的短发,灵动的双眼,一个精神的男生。我感到地接过笔,说了声谢谢,便奋笔疾书起来。
下课后,对他道谢,并把笔还他。他却摆摆手说:“没事没事,小事一桩!”我很高兴,倒不是为得到了一支笔而高兴,而是因为找到了一个乐于助人、不求感谢的朋友而欣喜。
很快,我和他交上了朋友。他是一个优秀的人,成绩遥遥领先于其他同学,积极回答老师的问题。最难得的是拥有一副热心肠,不管是谁,路见不平必定拔刀相助。原来每个补习日我都十分不情愿,老妈非扯着我的耳朵拉我去不可;现在我却非常喜欢上补习班,恨不得每天都是补习日,自然是因为能见到他。
然而,我们的友情因为一次事故破裂了。
说起这件事,还是我的嫉妒心在作怪。当时补习班里的一次考试,成绩公布后,他考了全班第一,而我考得非常不理想。老师、同学祝贺他,我却被晾在一边。他看到我被冷落了,包含着鼓励我下次取得好成绩,向我笑了一下,而我却把他的这一笑当成了最恶毒的讥讽。心里顿时生起一股无名火:“凭什么你就能受到大家的赞扬,而且还对成绩不理想的我以讥讽?”
那之后,我的无名火越烧越旺,最终做出了不理智的事——在一次非常重要的考试前5分钟,偷了他的笔袋,并把所有的笔扔进了垃圾堆!……他因为没有笔写试卷而被记0分。那之后,他就再也没有来上过课……
我还记得他离去前的样子,在大家的嘲笑声中,他深深看了我一眼。有不解,有歉意,有决绝,就是没有对我的怨恨。那之后,我就再也没有见过他,我甚至没有他的一个电话……
这件事,我一直铭记在心。如果,还能遇见他,我想对他说一声,是我的错,对不起……