那一刻让我铭记作文
在北京的论文答辩,很简单,却又引出让我回想起来永不能忘记的那一刻!说是悔恨也罢、自责也罢、内疚也罢、懵懂无知也罢,少不经事也罢。总之,都是过去,是我铭记在心的一刻。时常想起那件事,和当年一样,猛地一惊,然后泪水禁不住流下来。
那是我八年级时发生的事。
八年级的一个周日,我从家返回学校的路上,肚子开始不舒服,持续的疼痛与拉肚子。本以为是一件小事,没能理会。没有想到第二天发展成为自己都不能动弹,发烧,拉肚子一股脑全来了。我请了假,没有去上课,躺在同学租来住的毛坯房子里休息。中午吃饭后,班主任知道了我的情况,就立刻组织同学送我去县医院,同时通知爸妈和读九年级的哥哥。去隔了一条大河的县医院,我不知道是怎么过去的,感觉时间异常的长。进入县医院后我就不知道一切,只是在事后才听说,我高热41度整整一个星期,一直没有退下来。
时至今日,我依稀记得昏迷中的片段。自己晕晕乎乎的,感觉有些潮热,力不从心,或者说根本没有力量去动一下沉重的肢体。不断地做梦,梦到从不打麻将的爸爸和别人在病房里打麻将,不断的输,于是我大胆地说让我来打。梦到我长高了,长的更强大了。梦到我在小渡口扫地,突然来了一个神奇的东西把我带走了,又猛然间回来了,不断轮回,但是感觉到回来真好,放松自由。梦到我置身于自己的身体之外,冷观整个世界,是如此的淡漠与飘然。
时昏迷,时清醒的自己,在梦境内外不断的漂移。但是我清楚地记得医生对爸爸说过的话语,“如果这孩子晚上有什么事,你们一定要来找我,今天晚上我不睡觉”。我清晰的回忆起爸妈在我的病床着哭泣着祈求“孩子,你一定要醒来啊,只要你醒来了,你有什么样的愿望,你有什么样的要求,我们就是砸锅卖铁也一定会满足你,只要你醒来”,他们用着嘶哑的声音对着病床上思绪不清如同僵尸一样的儿子。
酒精是每天面对的东西,只有它才是当年最有效的降温药品。在没有丝毫知觉的自己,随着爸爸酒精棒在身体上的莫过,最初只是偶尔感觉有一点点的凉。慢慢地,有了更多的知觉后,才感觉到了它是那样的刺鼻,我听着爸妈的话忍着,忍不了之时就晕过去了。可是有一天,也不知道是昏迷后的第几天,我实在是忍不住了。昏迷的自己也不知道叫嚷着什么,就是不乐意让酒精的气味再来刺鼻,也管不了还在手上插着的输液管子。可是,这一切都是无用的,身体的发热需要用它来降温,却又让我如此抗拒。烧晕了的自己,也不知道从哪里来的力气,猛然地从床上坐了起来,从爸爸的手里拿走了酒精瓶与棉棒扔到了地上。爸妈先是猛地一惊,随即我看到了爸爸眼角滴下了长长的泪水,爸爸含着泪水弯下腰捡起被我扔掉的东西。直起身子的那一刻,我还看见不断流淌的泪水。那一刻,看到了爸爸的泪水,猛地一惊,我醒了,无比的清醒。悔恨、自责、内疚……我无法形容自己当时的感受,我只知道一股热泪从眼中流出来,嘴里说不出任何话语,猛地直挺挺倒在床上。任凭多么刺鼻的酒精味,我都没有了任何感觉。
哥哥一直陪在我的床边,不再去管自己就要进行的会考。最后,在爸妈与老师的不断劝说下带着泪水离开了我的病床。
一个周的高烧之后,体温慢慢降了下来。渐渐地,我可以自己下床大小便了,身体也慢慢开始康复。一个月后,离开了那段梦魇般的日子。
时至今日,每每想起那一刻,我都会猛惊一下,内心充满各种无法言表的感受。爸爸一直都在以自己最大的努力满足着我的发展,供养着我的前进。哥哥以最温暖的方式呵护在我左右。想起那一刻,想起那生死一线的日子,我差点没有忍住眼中再次将要淌下的泪水。
那一刻,我铭记在心;那一刻,我刻骨难忘!