那一刻让我铭记作文
在记忆的星空中,繁星点点。打开窗,探出头,看有些星稍纵即逝,闪了一下便坠落了。而随着一颗一颗星星的落下,仅剩的那颗变得无比耀眼。突然,一阵风拂过,带着淡淡的桂花香,牵着我的思结来到那个令人难以忘怀的秋夜
我家对面小区有一排桂花树。早晨,我迎着桂花香上学,傍晚,又踏着桂花香回家。但我来去匆匆,甘甜的香气只不过是在鼻端飘过了,浑然未察觉到它的可爱。而每天开车上下班的妈妈却对桂花有无限的期待,那忽远忽近香,隐隐约约的黄,甚至香甜可口的桂花酿都成为了她百般劝说我一起去看花的理由。无奈,我放下作业,跟着她去赏桂花
黄昏刚过,天已擦照,我俩刚一迈过院门,便有桂花特有的甜香飘来,它浸透了你的每一次呼吸,牢牢地掀住你的鼻子不放,环绕着飘知着,最终让你全身浸满甜味,心中像吃了蜜一般美好。走近,颗颗的金色小骨朵映入眼帘,一朵朵正盛放着呢,它们半透明的花瓣在朦胧的路灯下发亮,品莹别透的,每一的花纹都如此清晰。小,又怎样,它们美好又温馨,花团锦族着,重重叠叠着,把油亮的叶儿都压着向下垂着
妈妈牵着我在花树下流连,站在树下,香气反而没有那么浓烈了茂密的技条中的花骨朵紧紧的族拥着,摇曳着。我也学着妈妈的样子不时闭上眼睛,放松身心细细感受着这桂香独有的美好。暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。妈妈轻轻吟出李清照的《鹧鸪天》,桂花没有艳丽的颜色,却不动声色地赢得了人们的喜爱,真真是低调内敛的花中君子!
是啊,桂花,总是那样默默不语,不急不躁,平时毫不起眼,但是一且秋风萧瑟,百花调零之时,它就会暗香袭来,用自己的清香留住人们的脚步。桂花,它的树其貌不扬,它的花赢弱细小,隐藏在众人的目光之外,却带给人间馥郁而弥久的香气。
这片桂花树正是我平日上学的必经之路,终日徜徉于书本中的我为何从未驻足观赏过呢?回头望,妈妈正站在柔和的月光里,秋风、桂树、花香一起使我沉醉。
那低调内敛的花君子,那花香四溢的秋夜,让我铭记。