那一刻让我铭记作文
那,一瞬间使我难以忘怀,就是那一刻使我们大家铭记在心底。
那一幕是多么的悲惨呀,事情发生在清明节前一天,三位少年为了拿钱上网,去杀害一位无辜的老人,他们三人为了去上网不惜一切代价,盯准了70岁的老大爷,并在当天行凶,用铁棒打死了老人。
三个少年得了钱就平均分了,还卖了个手机。于是他们三人逃到怀化上网玩游戏,在一天内时间就把钱全花光了,一千多元钱可是这爷爷辛苦挣着钱,却被你们在一天时间里花光,凭着别人的钱去玩算什么,还拿了老人的命。
幸好,公安在当天就破了案,把他们在麻阳路的网吧里,一网打尽。
当记者来到他们身边采访时,问他们怕不怕,他们说自己不怕,杀人等于玩游戏一样,这有什么好怕的?记者又问你们为什么抢老爷爷的钱还不问你们父母要?他们却说老爷爷有钱开南杂店的,一看就知道有钱,何况父母又不给钱。
当记者采访完后,遇见了三个少年的父母,他们的父母哭着说,为什么要去杀人啊?原来父母也是整天游手好闲,想去打麻将去赚点横财,而不去工作,这样的父母就害了自己的孩子啊!
现在网络真是害了青少年,网络游戏就是慢性毒品,让我们掉进这个陷阱,什么砍砍杀杀的游戏,导致了青少年使用暴力,而且我们这些青少年,又是青春期,我们偶尔脾气暴躁,但我们一定要改正。
所以让我们离开这虚幻的世界吧,父母也多加教育我们,为我们祖国下一代做出更大的贡献!