那一刻让我铭记作文
在人的一生,有许多的事情,都会让我们铭记在心。——题记
在我认为,12月21日那一天,是星期一,那一天对我来说,真的让我永远铭记在心。永远,永远……
这一件事情,对大家来说,可能没什么有趣的吧。不过,这一件事情,对我来说,真的很重要,很令我难忘,就因为这一件事情,它改变了我的一天的无聊,乏味。
“到269找我!我有自习!”
这是寇老师在我的作业本上留下来的。因为,我想和寇老师谈谈学习。可是,去269,天啊,那个班里面,可是有我认识的人呢!如果她们看见了,以为我去挨批了呢。于是,我写:
“寇老师,既然您有自习,我还是不要打扰您了,明天吧!”
可是,我刚让同学把它交给老师,老师就下令,让我去269找她,天啊,我胆子这么小,没有一个人陪我,我根本不敢去啊!但让我没有想到的是,寇老师居然亲自到我们班门口找我,然后把我叫了进去,也不知道为什么,心里真的是好紧张啊!
寇老师对我说:“我觉得你这个学期,上课的时候老是逃私,从你的眼神中就能看出来。这只是我觉得。反正这个学期,你没有七年级后半个学期的后劲儿大,从你写的作业就能看出来,有的时候,错的题都是不应该错的,每次考试成绩在班里是挺高的,可是对你自己来说,不怎么高……”
我听了,马上就说:“反正。这个学期。我就是只在政治和历史上下功夫,就没在英语上下多大的功夫。”
寇老师一听,就说:“在会考的时候,英语的分数就占一百二十分呢,而政治和历史,只是占七十五分,现在老师们看中的就是英语和数学两个科,你们孟老师不是也是吗?”
我一句话也没有说,只是不停地点着头…
寇老师继续说:“以后有什么不懂的,就及时来找老师,我们以后课上是老师同学,课下就是朋友,别太胆怯了。”
我听了,又一个劲地点着头。
从269回来,我的心情真的好舒畅啊!真的,因为,今天,寇老师居然来和我聊天,我真高兴,这一天,我永远不会忘记,这一天,我永远铭记在心……