那一刻让我铭记作文
雪花,雪花,你的确无情,可你能胜得过,被人铭记的人间亲情吗?
——题记
冬,悄然地来临;雪,寒封了大地,更冰封了谁时光里,似水流年间的潇潇过往?连枯黄的叶子也冻的瑟瑟发抖,颤巍巍地蜷缩到土的被子里,打着寒颤。唉,雪花,雪花。
放学好一阵子了,教室里微醺、氤氲的灯光,从高处掉下来,滚下几滴明亮。寂寥地,独自坐在灯光葳蕤下,透过窗,凝望着,凝望着这雪花,雪花。
此刻,风穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛,那一刻的孤独让我铭记。
忽然,校长就恰似寒冬里的一缕春风。他拂过走廊,向教室里面撇了一眼,就看到了我。他闪过一丝担忧,便迅速掏出手机,向我索要电话号码。的确,冷风“呜呜”的咆哮,雪花啊雪花,你为何要变本加厉,寒袭人间呢?
得知父亲已在校门口,平时严厉的校长也难得的流露出温柔的一面,执意要把我送出。
他脱下外衣,披在我身上,又把宽厚的手掌,搭在我肩上。在寒冷的冬季,艰难的留下让我铭记的一丝温暖,像玲珑尽显的阳光,暖人心房。雪花,雪花,却无情的,依旧怒吼着。
走到半路,一番寒彻骨熄灭了鸟声,风雪也恰似锐利的匕首,宛若一支支箭矢,麻痹了所有感觉。我偷瞄的那一刻,“飒飒”的雪花正和凌冽的寒风邂逅,却不期然白了校长的鬓角。不但如此,他身上纷纷扬扬的落满了白雪,像足了一团塌陷的城堡,护着我,却苟延残喘。噫!雪花,雪花,你多么无情!
那一刻,热泪盈眶,感激和愧怍红了我的脸颊,我铭记住了被人帮助的温暖,校长给予我的温暖消融了一切冰雪。
终于到了校门口,蓦然回首,校长却披上他那件洁白的大衣,像仙气一样,消失在闪烁的雪中,恍惚的留下一片迷离的残影……转瞬,一滴泪划过脸颊,一道泪痕;刹那,这颗水晶迎着风雪,沫于尘埃。雪花啊雪花,你可是在给他伴舞么?
那一刻,我恍然大悟,亲情能融化一切冰雪,也知道了什么人值得我们铭记,就例如我们傲岸坚贞的校长。