多少个日夜,多少滴汗水。光鲜亮丽的背后,哪一个不是饱受辛酸?多少挫折,又有多少坚持。多少年的苦读和勤学钻研,他们只为这一天,拯救黎明百姓。
“肩挑凡事,拳握初心”,钟南山院士在中国最危难的时刻站了出来,以八十多岁的高龄亲自挂帅出征。弱小,并非是屈服恐惧的理由。数千日夜的勤学苦练,只因他年轻时的梦想,拯救病人。就这样,他在大三那年放弃了进国家队的机会,要知道当时他可是第一届全运会跨栏冠军以及记录保持者,在半个世纪间无人打破。可他在这样的环境下,放弃了体育,选择了医学。从此少了一个如风的运动健将,多了一个为国为民的白衣天使。
八十年忠诚风与雪,千万里前方云和月。为天地立心,为人民立命,大医精诚,国士无双。谓英雄者,皆为国为民。郭靖英雄,数十万蒙军南下,坚守孤城,致死不悔;润之英雄,从容不迫,率中国人民抗击日军,立不朽之功业。今日,历史重演,钟南山院士随白衣天使们奔赴一线,用生命筑起长城,抗击病毒。他们是天使,也是战士,他们才是今日真正的英雄。白衣逆行,最美天使!
排国难于危急,救民众于水火,为人民所奉献,必为人民所铭记。