那一刻让我铭记作文
尝试,是我们是生命中不可缺少的一部分。诺贝尔为了制造炸弹,自己的亲人被炸死,自己也被炸残,而他并没有放弃过尝试;爱迪生为了岩石电灯,被世界人民嘲笑了不知多久,但他从来没有放弃过尝试,世界上才有了黑暗中的光亮;鲁班为了制造锔子,在寻找材料中不知被划上了多少道“沟壑”,他他从来没有放弃过尝试。尝试是社会中不可缺少的重要环节。尝试更能使人坚强与愉悦……
小时候,我去过一个乡村旅游,那里有陡峭的高山悬崖,有从悬崖顶部飞流直下,长驱直入的黑水溪,有碧波荡漾的“青长湖”……不知不觉中碧波的湖面上显现出可刚毅与不屈,两条光秃秃的铁索上冲下湖的另一岸,那上面残留着我的呼唤。
爸爸不停的用激将法的说:“你不敢滑这铁索吧?怕吧?别去好了!”
“谁说的,我—我—我敢啊!谁说我不敢的啊!来就来,还怕它?”我面红耳赤的慌忙答到。
于是,我毫不犹豫的穿上了防具,走到索道前,看着着条飞流直下“三万丈”的飞索,顿时我忧郁不绝,心中忐忑不安,身子不绝的颤栗了。
“不是吧!这么高!防具坏了怎么办,那我不就粉身碎骨,死无全尸了吗?万一我滑到了中间被卡住了怎么办?……”我脑海中弥漫着无限的遐想。
看着爸爸在旁边看我的眼神,嘲笑我的眼神,我不知心中那里来了一股韧劲儿,小心翼翼的挪到索道之前。傍边的安全人员说:“不用怕,没事儿,加油啊!”说着他边一把把我推了下去,我顿时不知所措,在上面挣扎着,眼睛紧闭,几乎与眼睛平行了。
面临狂风的我缓缓张开眼睛,顿时我心中油然儿生出一股激情,遥望四周的山头,庞大的身躯,松树在这里生长得茂盛极了,我自己仿佛在云雾之中,脚下是朵朵白云,我就好象现任一般,逍遥快活。低头往下鸟瞰,一道道长长的深谷在我脚下连绵,飞一班的景物好私千军万马一办朝我奔腾儿来,自己仿佛进入了三国时期,看见了那赤壁之战的纵横决荡,叱诧风云,轰轰烈烈,舒卷风云之色;看见了火烧联营的大火连天与孔明的镇定自若;看见了关云长斩颜良,文丑过五关斩六将的英勇无谓。顿时间,恐惧送我心中散发,而无数的场景让我尽收眼底。
一棵松树从我脚下掠过,防御自己的坚强不组与我相提并论,无数景物臣服于我的脚下,让我感受到万物王之本色。
眼看着马上就要下湖了,看着游客们惊异与赞赏的眼光,我心中不觉为自己欢呼:“尝试万岁”“章志韬万岁”随着落水的一瞬间,水花四溅,飞扬与空中,好似一朵水莲花,为我而绽放,为我而欢畅。没一滴水珠都包含激情与欢乐想人们展现一朵世上少有的花。
我从水中跃起,在掌声的海洋中漂流着。这一天,让我铭记。
她让我明白,尝试中会有无限的艰难险阻,但是,当你克服它们,尝试并去得胜利后,会有一朵水莲花为你而绽放。