我提心吊胆的慢慢地走回了家,而爸爸却眉头紧锁的看着我的一举一动。花园里的桂花开了,空气中漂着桂花醉人心房的清香,翠绿中隐隐约约现露出那一串串金灿灿的花。这一抹金色是如此的亲切,瞬间释放了我心中的所有烦恼。
我将书包随手的扔到客厅的沙发上心中有不甘想起那次因为学习而引起的纠纷。我若无其事的躺靠在沙发上,爸爸却先开口了:“坐有坐样,站有站样,你现在这样像什么样子?”
我慢悠悠的将身子挪了挪,目光投向窗外那棵松树上。
那棵松树原来长得比较健壮,可是每一条树枝都长得不够整齐,杂乱无章。就好像一位短头发的女孩几天没有梳理头发一样,乱蓬蓬的,简直看不过眼。而在妈妈的细致矫形之后,松树就像一位要参加模特比赛的选手那么的靓丽光彩。杂乱无章的一条条树枝变成了一个又一个的翠绿夺目“小绿球”。看起来精神多了,而正是因为它的形状有所改变,因此给了我一个不一样的感觉。就在这时,妈妈从厨房走了出来,说:“爸爸说的没错,习惯是决定终身的,你要是真的累了,就上去休息吧。”爸爸上楼去了,妹妹又开始了撒娇,而妈妈也只好抱着妹妹对我说:“我先陪妹妹,冰箱里有桂花糕,你吃点,再休息会吧!”
我点了点头,而桂花的香味仍然漂在空中,我顺着空中香气的指引,慢慢的走向公园,去体验初秋的奥妙。
一走入公园,映入眼帘的便是两个小孩,他们手里拿着饲料扔入湖中鲤鱼便一只又一只的开始抢食,而又一只大鲤鱼,去不紧不慢的在后面等待,直到鱼群慢慢散开,他才去进食,而他,是如此的享受,既不用拥挤,又可以尽情地吃。
这就是习惯的魔力吗?
我带着这个疑问走回了家,看到了花园的一切仍然是如此整齐。就在这时,
我听见了爸爸那沉着的声音:“一个好习惯可以让一个人成为人生中的强者,而一个坏习惯也可以让一个人坠入深谷。”