那一刻让我铭记作文
“光阴似箭,日月如梭”,虽说时间过得飞快,但是值得我们铭记的一刻又一刻,我们都铭记在心。 ——题记
铭记一刻的难过
从小到大都生活在农村的我,对农村,对农村的爷爷、奶奶,产生了非常深厚的感情。
就因为这非常深厚的感情,突如其来的一个消息让我难过不已。我要离开农村了,离开爷爷、奶奶,离开那片土地、那条河、那些树。,我要和爸爸、妈妈还有妹妹搬到城里去住了。
我对农村、对爷爷、奶奶的爱胜过爱我的爸爸、妈妈,所以,那一刻,我接受不了。
来到城里之后,我对这里的一切一切,都是那么陌生,在小区里,我甚至连东、西、南、北都分不清了,即使是在自己家里,也是不敢这里摸摸,那里摸摸的,好像是在别人家里做客一样。那一刻,我好难过,好希望爷爷、奶奶在我身边。
那一刻,我铭记在了心里,直到现在,我还感觉得到当时有多么难过。我是多么希望重新回到那片土地、那个家,重新看到那些树、那条河啊!
城里的一切,与农村都不一样,即使是同一只鸟儿的歌声,在这两个截然不用的地方,听起来也是截然不同的。
铭记一刻的思念
记得搬到城里的第三个星期,奶奶就提着大包小包的我喜欢吃的东西来城里看我,我对奶奶说:“奶奶,买这么多东西干嘛呀,提这些东西来很累的,如果我想吃了,我给您打电话,您买了放到家里,我回去以后吃就行了,您腿不好,提这些东西上楼,会很危险的。”
奶奶说:“我这好不容易来看你一次,你还不让我买点东西呀!你这孩子,从来都不舍得花我一分钱,你嘴上说打电话让我给你买,你是在劝我,让我以后来的时候别再买东西了吧!我还不知道你,什么时候跟我要过钱呐?”
是啊,我什么时候跟奶奶要过钱呐!在我一生中,我最爱、最心疼的人就是我的奶奶了,花奶奶的钱,我怎么舍得啊!
那晚,奶奶住下了,我很高兴。但即使奶奶就在我身边,我也会万般的思念。第二天,我去上学,奶奶和我一起走,奶奶要去姑姑家。到了楼下,我和奶奶就要兵分两路了。我心里很难过,眼里强忍着泪和奶奶说再见,可是,泪还是流下来了。我一下子抱住了奶奶,奶奶说:“别哭,等放假的时候,回家住去。”
那一刻,我好思念我的奶奶,好思念在农村和爷爷、奶奶在一起的生活。
奶奶走了,我望着奶奶的背影,直到她的背影都消失在人海中。
那一刻,让我铭记,那一刻,让我更加珍惜和爷爷、奶奶在一起的时光。
一刻的美好,让我们感到幸福,铭记一刻的美好,会让我们感到更加的幸福。