争论的作文
有一天,嘴和鼻子争论了起来,争论的题目是“谁最有用”。
听了这话题,嘴先发言:“我最有用,因为主人吃什么都要从我这经过,如果食物不从我这经过,主人就别想饱,所以说,我是最有用的。”鼻子一听,不太高兴地说:“应该我最有用,如果我不闻食物,你能吃到山珍海味吗?再说,主人不用我呼吸,他能活吗?所以说,我是最有用的。”嘴一听,生气地说:“我们干脆分开,在一起就是吵,还不如分开!”鼻子一听说:“分就分,谁怕你呀!”
从此,鼻子和嘴就分开了。一天,主人买回一条鱼准备做红烧鱼吃,做着做着,该放酱油了,可是鼻子就是不帮忙,主人只好随意拿一瓶,结果拿了一瓶醋,一不小心,把整瓶都倒进去了!做出来的鱼的味道很酸,主人只好饿肚子了,胃向嘴提出了抗议。鼻子高兴了一场。
一次,主人病了,嘴不愿意吃药,嘴不吃药,鼻子就堵塞,主人每天只好用热毛巾天天捂着鼻子,嘴高兴了,可是,一连过了几天主人都没吃东西,嘴里有一股怪味。
这一切都被眼睛看见了,眼睛说:“你们本来就是主人身上的器官,何必争个你我他呢?”嘴和鼻子就觉得很有道理,便和好了。
现在,主人的病不仅好了,并且也能吃上山珍海味了,它们两现在悟出了一个道理:团结的力量就是比个人的力量大!