争论的作文
我们在生活中会遇到各式各样的问题,就一定会遇到意见不统一的现象,那就肯定是少不了一场争论的,但是真诺和吵架有区别的哈,不是吵架哈,我在遇到这种事情的时候,真的非常头疼,不要问我为啥子。
但是最令我头疼的并不是我和别人之间的争论。而是爸爸和妈妈意见不统一的时候要但是最令我头疼的并不是我和别人之间的争论,而是爸爸和妈妈意见不统一的时候要我来做决定,然后我就特别的忧郁,因为你选择了另一方,肯定你总会得罪一方的呀,所以每每到了这个时候,我就会回他们一句话,我还小,我不发表意见,你们自己决定,都是大人了,能不能果断一点?犹犹豫豫的像个啥?但是我也知道,不管他俩争论多久,最后的结果都会是一样的,永远听我妈的,但是我总是不能理解他们两个争论的点,到底在哪里?感觉总是很莫名其妙,就争论起来了,像国小生吵架一样。我就利用这一点,经常调侃他说两位小朋友不要吵架了,和谐最重要。然后他们确实不吵了,但是实际上他们是在冷战,我也是服了,每一次他们冷战的时候,我就会去怂恿我妈,快去哄我妈你的错,快去。然后每次也是他们像没有发生过什么事情一样,就这么过去了。
在这里呀,听我一句劝吧,有时候退一步海阔天空啊!