“滴答滴答”,时间一分一秒的流逝着,可我看着眼前大片空白的作业,却迟迟下不了笔。大概这就是人就是越慌张的情况下越做不好一件事。
“来!吃饭喽!”这时,门外有传来爸爸的声音。
一缕风掠过,饭菜的香气顺着风飘过来,没有完成作业我却无暇顾及这些,急躁的回道:“我不想吃!”
“什么?”他的声音有些低沉。
“我不想吃!”正焦躁的我怎么能接受这样的态度。“你听不懂,我不吃啦!”。“我不管你作业有多少,现在就出来吃饭。”爸爸似乎也在忍耐着。“不1”我也在一次又一次的触犯他。
“出来!”终于,他彻底的生气啦。“今天,你要是不给我把饭吃了,就别出这个家门!”
“不!我不吃!”。从小就被他娇生惯养有求必应的我,何曾受得了这般委屈!
他把饭放到了桌上,“你必须吃,我先去遛狗,回来必须得给我吃完。”
“咚”的一声,爸爸走了。
我看向了窗外,厚厚的云层宛如一条棉被盖在了太阳身上,将它捂得严严实实,不留一丝缝隙。萧瑟的风吹过,树叶发出呜呜的响声,似乎也在诉说着无限的委屈。
看着眼前已然凉透的饭菜,“咕噜”,我的肚子叫了两声,我考虑着到底要不要吃这个饭。突然,我的眼角瞥到了爸爸那未吃完的饭,心里感到有些自责。我开始尝试着去理解他,于是将碗拿到嘴边,默默的吃了起来。
“你吃了没有?”爸爸又变得温和的声音随着开门声传了进了。“刚才是爸爸态度不好,但我还不是怕你饿着,本来你胃就不好。饭凉了吧,我去帮你热热吧。”
“不用了,就这样吃吧。”我装作极不情愿的样子往嘴里扒拉着饭。
飞快的吃完了饭,拿上书包准备去学校。“给,把这个衣服穿上吧,下午就要降温了。”爸爸递了一个大衣给我。衣服虽然是冰凉的,但却温暖着我的心。
走在路上,这时,太阳也掀开了“被子”,阳光倾泻下来,照在我的身上,阳光是明朗的,是柔和的。
在我看来,父亲不仅仅只是一个有着血缘关系的亲人,更多的时候像是一棵树,一棵为我挡风遮雨的树,他永远都想保护着我。