如果我是作文
嗨,大家好!我是你们生活中不可缺少的——空气。如果没有我,你们就无法生存。但如今,我却生病了……
我生了一场非常严重的病。原因就是你们人类的各种破坏行为!你们的科技非常发达,现在的家家户户都开着汽车出行,因此,汽车的尾气对于我们家族来说,有着严重的伤害;还有许多工厂冒出的浓浓的黑烟,对于我们也造成巨大的伤害。难道你们不觉得残忍吗?
小河原本“哗啦啦”的流淌着清澈的河水,可今天呢?臭味熏天的垃圾填满了小河,垃圾全部都融入到清澈见底的河水中了。看着令人惨不忍睹。
彩虹姐姐已经很久很久没有来找我玩了;大树爷爷也变的越来越少;小河弟弟曾经哭着求我就他,可还没来得及,他就已经消失了。这就已经够悲痛了,可是我的兄弟姐妹都一个个的死去,我的同伴越来越少。这时为什么?
我仰起头,想着以前我们那快乐而和睦的生活……
清晨,刚睁开眼睛,凤姑娘就与我撞了个满怀,心情好多了,真舒畅!我低下头,看着人们的世界:以为刚下班的男士,走出办公室,骑上他的自行车,一路哼着小曲儿,快活的回家了;一名国小生,走出校门,看到小河里有一些零碎的垃圾,边召集同伴,把小河里的垃圾都打捞出来了,小河轻快的流着河水,似乎在向国小生们微笑。
在我们空气家族里,小伙伴们和我一起玩着捉迷藏、小猫钓鱼的游戏,欢快的笑声响彻整个天空…
人类呀,你们醒醒吧!救救你们自己,也救救我吧!