如果我是作文
如果我是月亮,那该有多美好啊。我可以拥有她的温柔,也可以拥有她的美丽,我可以用小小的光亮指引方向,也可以成为人们想家的陪伴。如果我是月亮,那该有多美好啊!
我喜欢月亮的温柔。如果我是月亮,我也要像其一样温柔,在月夜里给大家美好的夜晚,给所有人长夜无梦的安眠。有月亮的夜晚,微风也是温柔的。她们轻轻吹拂着你的脸颊,让你不自觉抬头去看她,看她或圆或弯挂在高高的天上。有时候,她也会挂在树上,那更让人留恋她的温柔了。好似那棵树也能接纳我们,让我们走过去依靠着,想一些月夜里的心事,想一些月夜里的美好。
月亮的美丽,据说是因为有嫦娥在的缘故。这让我更加期待我是月亮的如果,这样的如果让人长寿,也让人幻想。不过如果我真是月亮的话,我想让嫦娥的生活暖和一些,偏粉色一些,玉兔的温度也要高一些,再把嫦娥的身边再放一些有温度的人,凡人、仙人都可以,只要能够让嫦娥生活的暖和一些就好。
我说出我是月亮的如果,还有一部分原因是我想要用月亮那小小的光亮给人们指引方向。太阳在黑夜里是不出来的,这时候如果没有月亮的话,走夜路的人是会害怕的吧!如果我是月亮,那我一定要像一盏小灯似的,发出自己小小的光亮,为路上的行人指引方向。让他们都能够找到回家的路,亦或是通往未来的路,让他们少一些磕磕绊绊,多一些一路平安。
如果我是月亮,那我也可以陪伴着那些想家的人度过每一个思乡的夜晚了。这样的夜是孤单的夜,如果我是月亮,那我也能为他们分担一些忧愁吧!