如果我是作文
如果我是春雨,我会唤醒一切沉睡的生物。我要去敲开人们的窗户,在这个美好的早晨给他们问好;我要去打湿冬眠中的黑熊,在温暖的气息中向它们微笑;我要去渗入褐色的泥土,在清新的空气中为它们解渴;我要去摇醒枯黄的小草,在生机勃勃中为它们披上嫩绿的新衣……
如果我是春雨,我会飞向充满欢声笑语的校园,和可爱的孩子们一起嬉戏、玩耍。我要到校园的操场,降临在孩子们天真活泼的笑容中;我要到校园的花园,和孩子们一起探索植物的秘密;我要到校园的教室,在窗边倾听朗朗的读书声……
如果我是春雨,我会降临到那片绿油油的森林。与调皮的松鼠捉迷藏,与憨厚的黑熊赛跑,与活泼的兔子尽情蹦跳,与湖边的青蛙放声歌唱,与水中畅游的鱼儿表演花式游泳……
如果我是春雨,我先到柳树姑娘的家,为她梳洗长长的辫子,然后去拜访花圃的花儿,妩媚的玫瑰,娇艳的牡丹,清香的桂花……她们都在含苞欲放,羞涩地用花瓣遮住精致的脸孔。“春天来了,花儿花儿,尽情盛放吧!”无数的春雨从天而降,淅淅沥沥,含苞欲放的花儿不再羞涩,她们早已露出自己最美的一面啦!花圃里顿时百花争艳,蝴蝶和蜜蜂也不禁被艳丽的花儿深深吸引……
嗒嗒嗒……一颗颗晶莹的雨滴再次从天而降,花香一直弥漫在清新的空气中,大地的一切都苏醒了,人们都仰望在半空嬉戏的春雨,春天来了,又是一个新的开始。
如果我是春雨,我选择滋润大地。在生机勃勃的万物中,我也正滋润着人们干涸的心灵……