一个夏天的傍晚,我坐在车上等妈妈在市场里买菜。百般无聊地看着一只小虫在车窗外飞来飞去,又张狂地一头栽在了窗上,我忍不住想笑,就想出去帮助它。
由于我一心专于虫子,一开车门,“咚!”一声,手上一震,“怎么了?”我左顾右盼,眼睛停在车门上,我这一开车门竟然碰到了邻居家的车,我顺声寻去,那辆车尾部被我推车门撞了个小瘪,车漆掉了。恐惧、犹豫、紧张顿时升上心头,一翻思想挣扎“是告诉妈妈,还是不说呢?”我心中忐忑,我害怕,害怕妈妈知道了后说我;我犹豫不决,是说还是不说,不说,瞒天过海谁都不知道,说了,就可能挨骂,怎么办?最终,我蹑手蹑脚又爬上车。我选择了不说,我就要关门,在楼上一直看着这整件事情经过的爸爸大喊:“李子沫!”我一抬头,是爸爸
回到了家,爸爸对我说,整件事情他看得很清楚,本来以为我会主动承认,或告诉妈妈或告诉邻居,没想到,我竟然想逃脱责任,爸爸很失望。妈妈没有责备我,对我说:“做错了事,就要去承担后果,不要瞒着。”后来,我在爸爸的陪伴下找到那个车主邻居,赔礼道歉,邻居也没用我赔偿,说承认错误就是值得表扬的孩子。
这件事,一直深深地藏在心里,也一直提醒我做任何事情都要勇于承担,成为敢做敢当的优秀少年!