"爱我就让我承担!"这是一直我想对妈妈说的话。
我已经懂事了,可是您什么事情都帮我做,每天早上,是您把可口的饭菜端到饭桌上、然后叫我起床、帮我叠被 子、提醒我洗漱。一切就绪了,然后把我送到大客车上,看着我去学校的,放学,你又是在大客车的那里等着我,看 着我上了车,然后您骑着电动车慢慢回家。
家务也一样,家里的家务活都是您自己分担,毫无怨言,有时,我实在想帮帮你,对你说:"妈妈,我帮你做点 家务活吧!""不用了,下去和小朋友们玩吧!"妈妈说。每当这次,我都会低下头,难过的走了。
从前,有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都是个不让孩子受一点苦的大人,而孩子也是,都是依靠爸爸妈妈的,孩子 没有一点想干活的意思,但这个孩子学习很勤奋,全班第一,聪明的很,慢慢的、孩子长大了,当了爸爸,但是他自 己意外发现自己什么也不会做,妻子嫌弃他。
妈妈,这样幸福的家庭就在我们的身边,您觉得您还能这样宠着我吗?您希望你最宠爱的女儿变成那个故事里的 小孩吗?我相信您不会再宠我了,我的事情,我会办好,我也不想成故事情节中的小孩。
妈妈,我已经长大了,可以帮助你做很多事情,帮你做一些比较累的家务,不是既减轻了你的负担,又可以让我 体会一下做家务的累,让我吸取教训不再把家弄乱了。
妈妈,爱我就让我承担!