学会承担作文
每个人一生下来,就被赋予了很多的身份,意味着你要承担身份所带来的责任。每一个承担责任的人,都是可敬的,都是我们学习的榜样。所以,我们要学会勇于承担责任,做好自己应该做的事。如果你不履行你所肩负的责任的话,会受到世人的唾骂。
唐朝的时候,唐太宗为了安抚外患,想出了以和亲的方式来结束这场冲突。去吐蕃,这可能是一次有去无回的旅程,文成公主勇敢担起了这份伟大的责任。她不怕危险,远嫁她乡,为唐朝的稳定,做着最伟大的贡献。她是我们中华民族历史上一朵璀璨的明珠,是我们的骄傲!我们因为她而自豪!她承担责任的故事,永远被人们传颂!
我们所熟知的鲁迅先生,他弃医从文,担负起文化救国的责任。刚开始,鲁迅先生是在日本学医的,想用医术来救治同胞。后来,鲁迅先生体会到,学医并不能救国,只能救个别人。他认识到了同胞的思想已经麻木了,必须唤醒他们。他开始迈出了人生道路上极其重要的一步,开始写文章,以笔作为自己救国救民的战斗武器。最后,他通过文学,拯救了中国,唤醒了一个个被麻木的心灵!这就是责任的力量!
所以说,责任是我们每个人都逃避不了的问题。我们要学会承担责任,努力做一个有责任心的人!为自己,为家人,为社会,贡献自己的微薄之力!