明天刚好是礼拜天,爸爸妈妈都会去上班,因为没有人在家里,妈妈决定让我去奶奶家,可是我不想去。后来表妹刚好来我家玩,所以我就和她待在家里玩。
当我睡眼蒙胧的醒,表妹刚好到了家里,妈妈和我说声:“今天表妹就跟你在家玩,不能欺负她哦,妈妈给你准备好了早餐在桌上”。表妹比我小2岁,她也总是抢我的东西,有时候她也爱发脾气,但是我总是让着她,有时候她也很可爱。我们两个在家里看了一会电视,正在这时候,表妹突然就转身去了鱼缸看金鱼,结果因为怕她乱扔东西进去,自己却不小心把整包鱼饲料倒了进去。这时候让我让我惊慌失措,这时候我正在想,如果要是告诉妈妈,妈妈一定会大发雷霆。所以我决定了告诉妈妈是表妹不小心倒了鱼饲料,不是我。
时间一眨眼就过去了,妈妈刚好下班回来,刚好看到了鱼缸里面很多饲料漂浮在水面上。于是我就说了是表妹不小心弄的,说完了感觉整个人心都不安,感觉自己好像偷了东西的贼,心慌。妈妈说:“真的是表妹弄的吗?”。妈妈正在质疑我,似乎看出我的谎言,结果我就说出了实情。连忙说道:“妈妈,对不起,是我的错,是我不小心把鱼饲料弄倒了”。原本还以为要挨皮肉之苦,可是妈妈却没让我挨打,还安慰我说:“只要没事就好,以后做错事情要勇于承担,才是个乖孩子哦!”
所以不管怎么样,我们都不能说谎哦,有什么事情都要和爸爸妈妈讲,要用于承担自己的过错,不要害怕。