妈妈给我买了一辆折叠自行车,平时放在汽车的后备箱里,周末我就可以练习骑车,这天在妈妈的看护下,我开始练车了,开始摇摇晃晃的,大约练习了半个小时,我终于能骑了,到第二个周末我觉得自己骑得不错了,速度也快了,爸爸妈妈也就不陪我练了,我骑着崭新的自行车,别提多高兴了!
转眼就到了楼角的拐弯处,我猛然发现前边有三个行人,情急之下我不知如何是好,一下撞到了一个阿姨的腿,我的车也倒了,被撞的阿姨哎呀一声,用手捂住了被撞的腿,血从腿上流下来,我吓坏了,说:“阿姨对不起”。这时熟悉的几个阿姨也过来了,其中康阿姨还拿出了云南白药敷在被撞的阿姨腿上,原来新车的毛边划破了阿姨的皮肤,看着我慌乱的样子,大家安慰我,没事的,以后骑车慢一点,回家和家长说一下,以后注意吧。我忐忑不安的回了家,但我没有说撞人的事,一夜过去了,我睡得不安稳,脑子里两个小人在吵架,一个说:“错了就要敢承担!”一个说:“告诉家长该挨批了,以后就不让你骑车了。”我想来想去,觉得应该告诉家长,勇于承认错误,终于第二天早上,我把经过告诉了爸爸,他没有说我,带上礼品拉着我去看望受伤的阿姨,阿姨笑着说,“没关系的,就破了一点皮,以后注意就行了。”
爸爸首先表扬了我敢于承担责任,又告诉我骑车的注意事项,我很受教育,也明白了一个道理,做错了是不要紧,关键是要敢于承担责任,勇于改正错误。