学会承担作文
我们生活在新世纪中,成长在父母长辈的关爱中,大部分都是独生子女,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、围着我们团团转。过着衣来伸手,饭来张口的生活。简直就是"小皇帝”,"小公主”。比起爸爸妈妈的那个年代,我们是幸福的。
星期六那天,爸爸单位让爸爸去加班,家里只剩下我和我妈妈。可是妈妈今天身体有点不舒服,都快八点了还没有吃饭,我的肚子开始"抗议”了。我想今天我我可没有饭吃了!我正在想时:妈妈却把我叫到身前亲切地说:“宝贝儿,今天妈妈头疼,你帮妈妈做早饭吧。”“妈妈做什么呢?"你会做饭吗?要不我做吧,妈妈说。您还是歇着吧,我会做。我想:妈妈肯定也累了,她每天都要做饭,打扫卫生。今天我来帮妈妈做这些事情。
做早饭从来都没过,该怎么做呢?我慢慢地回想着妈妈是怎么做的。想起来了,就做最简单的大米汤,先拿出一些大米,淘一淘,淘干净后,倒入锅里,再往里加一点水,打开火熬米汤。第一次做我有点害怕,怕火烧着我。趁着米汤还没有好的时候,我去外面买了两个饼。回家后,米汤熬好了,我挑了一盘黄瓜。妈妈看见里感动不已,摸着我的头对我说:"我们家宝贝长大了,会帮妈妈承担了。
我要向曹文轩写的《草房子》,里面的杜小康一样。学习杜小康因为生活不好而来帮助父母承担的品质。不再做衣来伸手,饭来张口的“小公主”,学会承担。