学会承担作文
曾经,我们生活在父母的屋檐下,父母为我们遮风挡雨。而今,我们却终究要成长起来,告别屋檐,走向社会,独自承担风雨。
客厅里,一岁多的表妹来我家,妈妈把她交给我哄着。
啪嚓一声脆响,心爱的杯子在瞬间化为残渣,我伤心极了,但又怕父母的责怪,心中很纠结。这时,妈妈带着满脸的愤怒赶来,我用惊恐的眼神盯着她,随即把手指向表妹说:这不是我干的,是她碰掉的!
那年,我没有承担起自己的责任,选择了逃避。
爸!快走,要不上学迟到了!我还要收作业呢!进入三年级,我们迎来了新数学老师,把我选为了小组长,这下我可就忙开了,不但要按时收作业,还要及时上交,同时记住谁的作业没交唉,这可真是太忙了,可也没有办法,谁让老师认为我有责任心呢?
那年,我承担自己所应承担的必要的责任,学会了适应。
课代表,去把练习册抱来!然后我便会冲出六年级的教室,抱回来一大摞书。此刻,因为我的责任心,老师已经十分信任我,有时甚至会安排我做其他工作。我辛苦但是快乐,沉浸在老师对我的信任中。
那年,我已经承担下了我所应承担的所有,赢得了信任。
物理课代表,去拿实验仪器。我便冲下楼来到办公室,拿了自己该拿的,回到了班中。经过七年级的蜕变,我已经长大了,是物理老师的得力助手,也曾经出过许多错误。
这一年,我已经承担了自己所能承担的所有,我已逐渐地长大了。
如今,我已经习惯了课代表的生活,早上收作业,下午发作业,如此单调。而我也会全力以赴干好这份工作,不负老师的信任。
有一种成长叫学会承担,不错的,我们不仅会在成长中学会承担,也会在承担中,让心灵渐渐长大。